Фото рецепта
Фото блюда

Рецепт сахарных сот без соды

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарный песок100г
  • разрыхлитель10г
  • пряности1г

Пищевая ценность

  • Белки0.08г
    0.09% от дневной нормы
  • Жиры0.09г
    0.11% от дневной нормы
  • Углеводы102.29г
    34.10% от дневной нормы
  • Калории409.0кКал
    17.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

     Отмерьте 100 г сахарного песка в небольшую миску, возьмите 10 г разрыхлителя. 

  • Шаг 2

    Выберите пряности по своему вкусу: корицу, мускатный орех, гвоздику и черный молотый перец. Каждой пряности понадобится по 1 г. Если вы хотите более насыщенный вкус, можно увеличить количество добавок, но не забывайте, что они должны гармонично сочетаться.

  • Шаг 3

    К сахару добавьте пряности и разрыхлитель, тщательно все перемешайте.

  • Шаг 4

    Возьмите небольшую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Влейте 2 ст. л. воды, чтобы запустить процесс карамелизации. Постепенно добавляйте подготовленную смесь сахара с пряностями и разрыхлителем в кастрюлю. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы сахар не пригорел. Когда сахар начнет плавиться и приобретать золотистый цвет, уменьшите огонь до минимума.

  • Шаг 5

    Как только смесь станет однородной и как карамель по текстуре, снимите кастрюлю с огня. Быстро вылейте карамель на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Дайте карамели немного остыть, затем аккуратно поделите ее на порционные кусочки желаемого размера с помощью ножа или специальных формочек для печенья.

  • Шаг 6

    Оставьте карамельные соты остывать при комнатной температуре до полного затвердевания. После аккуратно отделите соты от пергаментной бумаги.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляИлона Орлова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий