
Рецепт сахарных сот без соды
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарный песок100г
- разрыхлитель10г
- пряности1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.08г0.09% от дневной нормы
- Жиры0.09г0.11% от дневной нормы
- Углеводы102.29г34.10% от дневной нормы
- Калории409.0кКал17.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отмерьте 100 г сахарного песка в небольшую миску, возьмите 10 г разрыхлителя.
- Шаг 2
Выберите пряности по своему вкусу: корицу, мускатный орех, гвоздику и черный молотый перец. Каждой пряности понадобится по 1 г. Если вы хотите более насыщенный вкус, можно увеличить количество добавок, но не забывайте, что они должны гармонично сочетаться.
- Шаг 3
К сахару добавьте пряности и разрыхлитель, тщательно все перемешайте.
- Шаг 4
Возьмите небольшую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Влейте 2 ст. л. воды, чтобы запустить процесс карамелизации. Постепенно добавляйте подготовленную смесь сахара с пряностями и разрыхлителем в кастрюлю. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы сахар не пригорел. Когда сахар начнет плавиться и приобретать золотистый цвет, уменьшите огонь до минимума.
- Шаг 5
Как только смесь станет однородной и как карамель по текстуре, снимите кастрюлю с огня. Быстро вылейте карамель на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Дайте карамели немного остыть, затем аккуратно поделите ее на порционные кусочки желаемого размера с помощью ножа или специальных формочек для печенья.
- Шаг 6
Оставьте карамельные соты остывать при комнатной температуре до полного затвердевания. После аккуратно отделите соты от пергаментной бумаги.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль