Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Янтарный цветок»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарная пудра40г
  • сахар ванильный10г
  • лимоны5шт.
  • мука35г
  • грецкие орехи110шт.
  • сахар140г
  • чернослив150г
  • сливки20г
  • коньяк1ч. л.
  • шоколад черный горький60г
  • вода2мл
  • лимонный сок1ч. л.
  • карамель1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки235.65г
    261.83% от дневной нормы
  • Жиры960.16г
    1200.20% от дневной нормы
  • Углеводы447.13г
    149.04% от дневной нормы
  • Калории11177.32кКал
    465.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для ореховых коржей: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. Белки начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем постепенно ввести сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания. Противень застелить бумагой для выпечки, на которой нарисовать круги диаметром 20см ( не смазывать!), выложить орехово-белковую массу, разровнять. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить форму и выпекать 30мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1.5 часа ( духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще на 30мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовые коржи выдержать 12-24 часов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив залить водой и прокипятить 10 мин, воду слить, чернослив охладить. Измельчить блендером в пюре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до устойчивых пиков

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    и ввести по 1 ст.ложке в пюре из чернослива, осторожно размешивая до однородной массы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переслоить коржи кремом. Верх и бока торта так же смазать кремом. Поставить в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать на кусочки, добавить сливки, растопить в микроволновке или на водяной бане, перемешать. Вылить ганаш на торт и, осторожно наклоняя торт по кругу, распределить ганаш по верху торта. Поставить в холодильник на 10-15 мин для застывания. Бока торта посыпать крошкой от ореховый коржей или молотыми орехами.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Верх торта украсить по-своему желания. Я украсила цветком из карамели и пищевыми бусинками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Карамель готовила так: смешала сахар, воду, лимонный сок и уварила на небольшом огне до карамелизации. Пергамент смазать слегка растительным маслом, выливать по немногу растопленную карамель или размазывать вилкой лепестки. Дать немного остыть и из мягкой карамели сформировать листики. Полностью охладить. По мере застывания карамели в сковороде. нагревать ее на небольшом огне. Листики цветка склеить между собой растопленной карамелью. С карамелью работала первый раз, мне очень понравилось!

Оценить10.0129
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты