
Печенье с орешками и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- сахар коричневый100г
- яйца куриные2шт.
- ваниль в стручках1шт.
- мука290г
- сода1шт.
- соль0.5
- шоколад черный горький180г
- шоколад молочный180г
- шоколад белый180г
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.2г83.56% от дневной нормы
- Жиры197.37г246.71% от дневной нормы
- Углеводы695.53г231.84% от дневной нормы
- Калории4858.82кКал202.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В большой миске вымешиваем сливочное масле и сахар. Добавляем яйца, по одному, тщательно вывешиваем Добавляем экстракт ванили. В отдельной миске соединяем муку, пищевую соду и соль. Все хорошо перемешиваем и постепенно добавляйте к сливочной массе. Добавляем шоколад и орехи, и еще раз все хорошо вымешиваем. Накрываем пластиком и ставим в холодильник на 1 час, тесто станет более упругим и будет легче лепится. На хорошо смазанный противень, выкладываем чайной ложкой шарики из теста, желательно 5см друг от друга. Печём при темп 162С в течение 18-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Достаем из духовки и даем постоять, чтобы печенье охладилось полностью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль