
Шоколадное суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад100г
- молоко400мл
- мука50г
- шоколадный ликер2ч. л.
- яйца куриные8шт.
- сахар200г
- анис1
- гвоздика2шт.
- корица1шт.
- вино белое200мл
- ваниль в стручках1г
- ликер3ч. л.
- соль1щепотка
- фисташки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.62г84.02% от дневной нормы
- Жиры96.15г120.19% от дневной нормы
- Углеводы329.39г109.80% от дневной нормы
- Калории2653.88кКал110.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Формочки для суфле смазать маслом и обсыпать сахаром, так лучше вынимается готовый продукт. Поставить в холод. Духовку разогреть до 200°. Шоколад измельчить,растопить. Масло растопить в кастрюльке, добавить муку, интенсивно смешать с маслом. 200 мл молока постепенно добавить к мучной массе, непрерывно вымешивая, чтобы не образовывались комки. Тесто переложить в миску, добавить растопленный шоколад и шоколадный ликёр (можно др. ликёр, можно упустить) и всё хорошенько перемешать.
- Шаг 1
Желтки 4 яиц взбитьс 20 г сахара в светлую пену и смешать с тестом.
- Шаг 2
Белки 4 яиц взбить со щепоткой соли до мягких пиков, начиная постепенно вводить 55 г сахара и доводя ло крепкой пены.
- Шаг 3
Взбитый белок поэтапно ввести в тесто.
- Шаг 4
Формочки наполнить на 2/3 и выпекать в нижнем отделе духовки около 15 мин. Духовку на протяжении выпекания держать закрытой!
- Шаг 5
Сварить сироп из 50 г сахара с добавлением спецый и вина.
- Шаг 6
Кумкват порезать на дольки, смешать с сиропом, выпарить, потомить 5 мин, пока соус не загустеет.
- Шаг 7
для сабайона есть 2 варианта. 1 вариант: оставшееся молоко закипятить с раздробленными кофейными зернами и стручком ванили( предварительно добыв из него сами зерна и растворив их в молоке) и оставить настаиваться на ночь. Молоко опять закипятить и процедить через сито. В оставшихся яйцах отделить желтки и взбить с оставшимся сахаром. Горячее молоко влить к желткам и на водяной бане взбить до кремовой консистенции. Добавить кофейный ликёр. Сабайон снять с бани и некоторое время взбивать дальше, чтобы яйца не сварились. 2 вариант экспрес вариант: добавить в молоко чашечку крепкого кофе (эспрессо), остальные шаги остаются неизменными.
- Шаг 8
Суфле извлечь из духовки.
- Шаг 9
На блюдо выложить суфле и фруктовый гарнир,
- Шаг 10
суфле полить сабайоном,
- Шаг 11
посыпать фисташками. Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вика,мне тоже 😇 нравится больше возиться 😴 с интересными десертиками,чем печь 😳 торты...
Вика,у тебя все как всегда изыскано,и исполнение на высоте!!!💖🌹💖🌹💖🌹
Вика очень вкусно и необычно😋лови мой голос!😘
Необыкновенный, изысканный десерт!😍🍃
я как всегда в шоке от твоих блюд! Вика!! я в полном шоке и восторге! все так изысканно, неординарно и профессионально! 🌸🌸🌸