Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадное суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад100г
  • молоко400мл
  • мука50г
  • шоколадный ликер2ч. л.
  • яйца куриные8шт.
  • сахар200г
  • анис1
  • гвоздика2шт.
  • корица1шт.
  • вино белое200мл
  • ваниль в стручках1г
  • ликер3ч. л.
  • соль1щепотка
  • фисташки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки75.62г
    84.02% от дневной нормы
  • Жиры96.15г
    120.19% от дневной нормы
  • Углеводы329.39г
    109.80% от дневной нормы
  • Калории2653.88кКал
    110.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Формочки для суфле смазать маслом и обсыпать сахаром, так лучше вынимается готовый продукт. Поставить в холод. Духовку разогреть до 200°. Шоколад измельчить,растопить. Масло растопить в кастрюльке, добавить муку, интенсивно смешать с маслом. 200 мл молока постепенно добавить к мучной массе, непрерывно вымешивая, чтобы не образовывались комки. Тесто переложить в миску, добавить растопленный шоколад и шоколадный ликёр (можно др. ликёр, можно упустить) и всё хорошенько перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки 4 яиц взбитьс 20 г сахара в светлую пену и смешать с тестом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки 4 яиц взбить со щепоткой соли до мягких пиков, начиная постепенно вводить 55 г сахара и доводя ло крепкой пены.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбитый белок поэтапно ввести в тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Формочки наполнить на 2/3 и выпекать в нижнем отделе духовки около 15 мин. Духовку на протяжении выпекания держать закрытой!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сварить сироп из 50 г сахара с добавлением спецый и вина.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кумкват порезать на дольки, смешать с сиропом, выпарить, потомить 5 мин, пока соус не загустеет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    для сабайона есть 2 варианта. 1 вариант: оставшееся молоко закипятить с раздробленными кофейными зернами и стручком ванили( предварительно добыв из него сами зерна и растворив их в молоке) и оставить настаиваться на ночь. Молоко опять закипятить и процедить через сито. В оставшихся яйцах отделить желтки и взбить с оставшимся сахаром. Горячее молоко влить к желткам и на водяной бане взбить до кремовой консистенции. Добавить кофейный ликёр. Сабайон снять с бани и некоторое время взбивать дальше, чтобы яйца не сварились. 2 вариант экспрес вариант: добавить в молоко чашечку крепкого кофе (эспрессо), остальные шаги остаются неизменными.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Суфле извлечь из духовки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На блюдо выложить суфле и фруктовый гарнир,

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    суфле полить сабайоном,

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    посыпать фисташками. Приятного аппетита!!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вика,мне тоже 😇 нравится больше возиться 😴 с интересными десертиками,чем печь 😳 торты...

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Вика,у тебя все как всегда изыскано,и исполнение на высоте!!!💖🌹💖🌹💖🌹

      • Фотография профиля
        Дарья Лобачева

        Вика очень вкусно и необычно😋лови мой голос!😘

        • Фотография профиля
          Стелла

          Необыкновенный, изысканный десерт!😍🍃

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            я как всегда в шоке от твоих блюд! Вика!! я в полном шоке и восторге! все так изысканно, неординарно и профессионально! 🌸🌸🌸

            Оставить комментарий