Фото рецепта
Фото блюда

Мятный семифредо с шоколадом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • мята4веточка
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.7г
    21.89% от дневной нормы
  • Жиры16.79г
    20.99% от дневной нормы
  • Углеводы2.47г
    0.82% от дневной нормы
  • Калории247.7кКал
    10.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Желтки отделить от белков.На водяной бане взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара.Снять с огня. Продолжая взбивать,добавить к желткам мятный сироп.Оставить. Отдельно взбить сливки.Шоколад натереть на крупной терке,половину отложить для соуса,а другую половину ввести в сливки и тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену,добавить взбитые желтки и взбитые сливки,перемешать. Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так,чтобы концы пленки свешивались наружу,и влить готовую массу.Накрыть форму свободными концами пленки.Убрать в морозильную камеру на 3ч.Приготовить соус.Мяту измельчить,перемешать с молоком и сахаром,прогреть,3мин.,процедить.Непосредственно перед подачей к столу растопить на водяной бане оставшийся шоколад,тонкой струйкой влить в него молоко с мятным ароматом и перемешать. Семифредо разложить по бокалам,полить соусом,украсить веточками мяты.

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляviki-koss,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты