
Мятный семифредо с шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- мята4веточка
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.7г21.89% от дневной нормы
- Жиры16.79г20.99% от дневной нормы
- Углеводы2.47г0.82% от дневной нормы
- Калории247.7кКал10.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желтки отделить от белков.На водяной бане взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара.Снять с огня. Продолжая взбивать,добавить к желткам мятный сироп.Оставить. Отдельно взбить сливки.Шоколад натереть на крупной терке,половину отложить для соуса,а другую половину ввести в сливки и тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену,добавить взбитые желтки и взбитые сливки,перемешать. Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так,чтобы концы пленки свешивались наружу,и влить готовую массу.Накрыть форму свободными концами пленки.Убрать в морозильную камеру на 3ч.Приготовить соус.Мяту измельчить,перемешать с молоком и сахаром,прогреть,3мин.,процедить.Непосредственно перед подачей к столу растопить на водяной бане оставшийся шоколад,тонкой струйкой влить в него молоко с мятным ароматом и перемешать. Семифредо разложить по бокалам,полить соусом,украсить веточками мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль