
Торт "Новогодняя феерия"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука257г
- какао62г
- разрыхлитель1ч. л.
- растительное масло100мл
- молоко150мл
- яйца куриные2шт.
- сахар150г
- шоколадный ликер1по вкусу
- сливки250мл
- ваниль в стручках1шт.
- желатин7г
- кокосовая стружка170г
- шоколад черный горький100г
- апельсиновая цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.46г112.73% от дневной нормы
- Жиры330.07г412.59% от дневной нормы
- Углеводы464.92г154.97% от дневной нормы
- Калории5262.23кКал219.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кексовая шоколадная основа Духовку разогреть до 190С. Просеять муку, какао и разрыхлитель. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить молоко, растительное масло и шоколадный ликёр и ещё раз хорошенько взбить. Всыпать муку к жидкой смеси, тщательно перемешать до однородности. Что-бы не было комочков! И выпекать приблизительно 40 минут до сухой палочки. Эта основа будет прекрасна и сама по себе. Тесто не сухое, слегка влажноватое, отлично сочетается с шариком ванильного или ягодного мороженного. Или с каким либо сладким соусом или ягодным кули.
- Шаг 1
Кокосовая французская панна-кота Желатин замочить в холодной воде. Сливки, сахар и ваниль подогреть до 80С и снять с плиты. Распустить желатин и добавить в сливочную смесь. Хорошо перемешать. Охладить до 25С и постепенно добавить взбитые сливки. Кокос добавляем после того, как добавили взбитые сливки.
- Шаг 2
Шоколадный крем "Шантилья" с апельсиновой цедрой Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад растопить на водяной бане. И добавить в взбитые сливки методом складывания. Натереть цедру с апельсина на самой мелкой тёрке и добавить в крем. хорошо перемешать до однородности.
- Шаг 3
Ванильный крем "Шантилья" (для украшения) Сливки взбить до устойчивых пиков с ванилью и закрепителем.
- Шаг 4
Апельсиновая пропитка Выдавить 200 мл сока из апельсинов.
- Шаг 5
Сборка: Корж разрезать на 5 частей и пропитать пропиткой. В форму выложить бортики и 1 корж, на него 1/5 часть панна-коты, потом корж, панна-кота, корж, панна-кота, корж, крем "Шантилья", корж. Украсить ванильным кремом Шантилья".
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль