Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Новогодняя феерия"

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука257г
  • какао62г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • растительное масло100мл
  • молоко150мл
  • яйца куриные2шт.
  • сахар150г
  • шоколадный ликер1по вкусу
  • сливки250мл
  • ваниль в стручках1шт.
  • желатин7г
  • кокосовая стружка170г
  • шоколад черный горький100г
  • апельсиновая цедра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки101.46г
    112.73% от дневной нормы
  • Жиры330.07г
    412.59% от дневной нормы
  • Углеводы464.92г
    154.97% от дневной нормы
  • Калории5262.23кКал
    219.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Кексовая шоколадная основа Духовку разогреть до 190С. Просеять муку, какао и разрыхлитель. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить молоко, растительное масло и шоколадный ликёр и ещё раз хорошенько взбить. Всыпать муку к жидкой смеси, тщательно перемешать до однородности. Что-бы не было комочков! И выпекать приблизительно 40 минут до сухой палочки. Эта основа будет прекрасна и сама по себе. Тесто не сухое, слегка влажноватое, отлично сочетается с шариком ванильного или ягодного мороженного. Или с каким либо сладким соусом или ягодным кули.

  • Шаг 1

    Кокосовая французская панна-кота Желатин замочить в холодной воде. Сливки, сахар и ваниль подогреть до 80С и снять с плиты. Распустить желатин и добавить в сливочную смесь. Хорошо перемешать. Охладить до 25С и постепенно добавить взбитые сливки. Кокос добавляем после того, как добавили взбитые сливки.

  • Шаг 2

    Шоколадный крем "Шантилья" с апельсиновой цедрой Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад растопить на водяной бане. И добавить в взбитые сливки методом складывания. Натереть цедру с апельсина на самой мелкой тёрке и добавить в крем. хорошо перемешать до однородности.

  • Шаг 3

    Ванильный крем "Шантилья" (для украшения) Сливки взбить до устойчивых пиков с ванилью и закрепителем.

  • Шаг 4

    Апельсиновая пропитка Выдавить 200 мл сока из апельсинов.

  • Шаг 5

    Сборка: Корж разрезать на 5 частей и пропитать пропиткой. В форму выложить бортики и 1 корж, на него 1/5 часть панна-коты, потом корж, панна-кота, корж, панна-кота, корж, крем "Шантилья", корж. Украсить ванильным кремом Шантилья".

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляVladislava Zumbo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия Козаченко

    Вау! Торт выглядит шикарно. Думаю на следующий праздник сделать))

      • Фотография профиля
        Софья79

        Умничка, Влада, у меня нет слов, торт - очень красивый у Вас получился!!!🌹🌹🌹😊

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Невероятно эффектный торт, Влада!😳 Молодец!💐

          • Фотография профиля
            Яна

            Здорово, очень красиво и интересно! 😋 💐💐💐

            • Фотография профиля
              Liza Oliver

              мдааа..впечатляет! высоченный торт)))🌺🌺🌺

              Оставить комментарий