Фото блюда

ТАРТАЛЕТКИ С КЛУБНИКОЙ

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто песочное1по вкусу
  • ваниль в стручках1шт.
  • сахарная пудра125г
  • мука250г
  • сливочное масло125г
  • яйца куриные1шт.
  • кукурузный крахмал25г
  • молоко260г
  • клубника300шт.

Пищевая ценность

  • Белки87.65г
    97.39% от дневной нормы
  • Жиры151.55г
    189.44% от дневной нормы
  • Углеводы860.5г
    286.83% от дневной нормы
  • Калории4827.29кКал
    201.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    ПЕСОЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ: Сахарную пудру (мелкий сахар) смешать с семенами ванили. Муку просеять и растереть с маслом в мелкую крошку. Добавить к муке яйцо и сахарную пудру. Собрать тесто в комок. *Если тесто не собирается, то можно добавить 1-2 ст.л. ледяной воды. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в пласт толщиной до 0,3 см. Убрать в холодильник на 5 минут. Вырезать круги диаметром 11 см. Убрать в холодильник на 5 минут. Уложить круги из теста в формочки диаметром 8 см и дать ему осесть. Сформировать бортики, обрезать лишнее тесто. Убрать в холодильник. Разогреть духовку до 170 С. Выпекать тарталетки с грузом 15 минут и еще без груза 5-7 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки. Остудить. *Обрезки теста можно хранить несколько дней в холодильнике или 1 месяц в морозильнике. Из них можно сделать простое печенье.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    КРЕМ: Ванильный стручок разрежьте вдоль напополам и достаньте семена. И стручок и семена сложите в кастрюльку, залейте молоком. Доведите все до кипения на среднем огне. Взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал. Тоненькой струйкой влейте немного горячего молока, продолжая взбивать. Когда смесь станет однородной, перелейте все обратно в кастрюлю.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком. Продолжайте мешать еще 3-5 минут до загустения. Снимите с огня, протрите крем через сито (стручок ванили останется в сите). Введите по частям сливочное масло, размешивая до однородности. Остудите на водяной бане, непрерывно мешая крем, чтобы на нем не образовалась пленочка. Убрать в емкости с крышкой в холодильник до использования.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    СБОРКА: Клубнику порезать на четвертинки. Тарталетки заполнить заварным кремом, сверху выложить клубнику.

Оценить3.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория Головашевич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты