
Торт «С днем учителя»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные7шт.
- сливочное масло260г
- сахар450г
- мука200г
- изюм100г
- сахар ванильный1пакет
- разрыхлитель1ч. л.
- бананы3шт.
- грецкие орехи150г
- сметана500г
- лимонный сок1по вкусу
- молоко400мл
- мастика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки128.86г143.18% от дневной нормы
- Жиры469.26г586.58% от дневной нормы
- Углеводы909.9г303.30% от дневной нормы
- Калории8346.84кКал347.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца хорошо взбейте, постепенно введите 200 г сахара, не прекращая взбивать. Муку смешайте с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста и аккуратно соедините с яичной массой. Масло (60 г) растопите и введите в полученную массу. Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите тесто. Поместите в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при 160˚С, не открывая духовку. Дайте коржу остыть, разрежьте его вдоль пополам и пропитайте полученные коржи сахарным сиропом (50 г сахара) с добавлением лимонного сока.Очистите бананы (они должны быть спелыми) и с помощью блендера измельчите их до состояния пюре.Это пюре нанесите на корж. Банановое пюре посыпьте измельченными грецкими орехами.Сметану взбейте с сахаром (200 г).Полученный крем нанесите сверху орехов.Накройте вторым коржом и отправьте в холодильник на 30–40 минут.Приготовьте второй крем из масла и вареной сгущенки. Для этого взбейте размягченное сливочное масло (200 г), постепенно добавляя сгущенку. Этим кремом смажьте верх и бока торта и отправьте в холодильник на 2–3 часа.Раскатайте мастику и нанесите на охлажденный тортик.На свитке напишите поздравление.
- Шаг 2
...
- Шаг 3
...
- Шаг 4
...
- Шаг 5
...
- Шаг 6
...
- Шаг 7
...
- Шаг 8
...
- Шаг 9
...
- Шаг 10
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль