Фото рецепта
Фото блюда

Торт «С днем учителя»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные7шт.
  • сливочное масло260г
  • сахар450г
  • мука200г
  • изюм100г
  • сахар ванильный1пакет
  • разрыхлитель1ч. л.
  • бананы3шт.
  • грецкие орехи150г
  • сметана500г
  • лимонный сок1по вкусу
  • молоко400мл
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки128.86г
    143.18% от дневной нормы
  • Жиры469.26г
    586.58% от дневной нормы
  • Углеводы909.9г
    303.30% от дневной нормы
  • Калории8346.84кКал
    347.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца хорошо взбейте, постепенно введите 200 г сахара, не прекращая взбивать. Муку смешайте с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста и аккуратно соедините с яичной массой. Масло (60 г) растопите и введите в полученную массу. Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите тесто. Поместите в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при 160˚С, не открывая духовку. Дайте коржу остыть, разрежьте его вдоль пополам и пропитайте полученные коржи сахарным сиропом (50 г сахара) с добавлением лимонного сока.Очистите бананы (они должны быть спелыми) и с помощью блендера измельчите их до состояния пюре.Это пюре нанесите на корж. Банановое пюре посыпьте измельченными грецкими орехами.Сметану взбейте с сахаром (200 г).Полученный крем нанесите сверху орехов.Накройте вторым коржом и отправьте в холодильник на 30–40 минут.Приготовьте второй крем из масла и вареной сгущенки. Для этого взбейте размягченное сливочное масло (200 г), постепенно добавляя сгущенку. Этим кремом смажьте верх и бока торта и отправьте в холодильник на 2–3 часа.Раскатайте мастику и нанесите на охлажденный тортик.На свитке напишите поздравление.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Pronya

    Эльвира, как всегда так необычно! 5

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Замечательный тортик, Эллисса! А перо-то, перо-то какое!!!

          • Фотография профиля
            Мария

            торт шикарный. спасибо!!!!

              • Фотография профиля
                Gertruda

                Не устаю восхищаться такими мастерицами, как Вы!

                  • Фотография профиля
                    Альбина

                    С днем учителя! Желаю творческих успехов!)) Торт шикарный!))

                      Оставить комментарий