Фото рецепта
Фото блюда

Сырная запеканка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр225г
  • хлеб8буханка
  • соль1щепотка
  • горчица1щепотка
  • молоко250мл
  • яйца куриные4шт.
  • пиво светлое250мл
  • сливочное масло20г

Пищевая ценность

  • Белки477.39г
    530.43% от дневной нормы
  • Жиры161.81г
    202.26% от дневной нормы
  • Углеводы2368.58г
    789.53% от дневной нормы
  • Калории13164.59кКал
    548.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Нарежь масло, хлеб и сыр кубиками. Отдельно потереть еще немного сыра - он понадобится в самом конце. 2. Венчиком взбейте в миске желтки с молоком, добавь немного соли и горчицы (можно слегка поперчить). 3. Добавьте в миску 3/4 хлебных кубиков, перемешай и дайте немного постоять, чтобы хлеб пропитался. Добавьте сырные кубики и пиво. 4. Взбейте белки в густую пену и подмешай к смеси в миске. Переложи ее в жаропрочную форму или в порционные формочки, сверху посыпь оставшимися кубиками хлеба, распредели кубики сливочного масла. 5. Запекайте в духовке, заранее нагретой до 180 градусов, примерно 25 минут. За 5 минут до завершения увеличьте температуру до 190 градусов. Откройте дверцу, посыпьте запеканку тертым сыром и выпекай, пока сыр не расплавится. Проверить готовность можно с помощью ножа - он должен выходить чистым, без крошек.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена_,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина__

    Попробовала сделать) получилось очень даже неплохо)))) только в следующий раз добавлю побольше сухариков наверх , действительно вкусно именно сочетание нежности внутри и хруста снаружи)))

      Оставить комментарий