
Карамельно-тыквенный чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- имбирное печенье90г
- грецкие орехи30г
- чернослив без косточек30г
- сливочное масло30г
- творожный сыр650г
- тыквенное пюре420г
- яйца куриные3шт.
- яичные желтки1шт.
- карамельный соус120г
- кукурузный крахмал30г
- сливки 33–35%80г
- корица молотая0.5ч. л.
- имбирь молотый0.25ч. л.
- мускатный орех молотый0.25ч. л.
- ванильный экстракт1ст. л.
Для песочной основы
Для чизкейка
Пищевая ценность
- Белки91.99г102.21% от дневной нормы
- Жиры296.61г370.76% от дневной нормы
- Углеводы202.28г67.43% от дневной нормы
- Калории3888.81кКал162.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Делаем основу. Измельчить имбирное печенье вместе с черносливом и орехами в блендере в мелкую крошку и смешать со слегка растопленным сливочным маслом.
- Шаг 2

В кольце, разъемной форме или порционных формочках сформировать основу будущего чизкейка (у меня форма диаметром 18 см). Я сделала основу без бортиков. Основу охладить в холодильнике в течение 10 минут, потом подпечь в разогретой до 180°С духовке в течение 7–10 минут. Запеченную основу охладить.
- Шаг 3

Тыкву помыть, почистить и отварить до мягкости (я варила на пару в пароварке).
- Шаг 4

Пробить отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отвесить 420–450 г тыквенного пюре.
- Шаг 5

В чаше миксера взбить сливочный сыр примерно полминуты, затем добавить тыквенное пюре, взбить на средней скорости.
- Шаг 6

Добавить карамельный соус, взбить до однородности на средней скорости миксера. Я добавляла домашний карамельный соус, приготовленный по этому рецепту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/109976-karamelnyy-sous-na-kefire. Вы можете сварить карамель по своему любимому рецепту или заменить карамель таким же количеством сахара. Но карамель отлично оттеняет вкус тыквы в этом чизкейке, так что рекомендую не лениться и сварить карамель.
- Шаг 7

По одному добавить яйца, а затем желток, взбивая около 30 секунд после каждого.
- Шаг 8

Добавить специи и крахмал, взбить на средней скорости, затем влить сливки и еще раз взбить до однородной гладкой массы на низкой скорости.
- Шаг 9

Готовое тесто для чизкейка вылить поверх остывшей основы в форму (D=18 см). У меня помимо основной формы творожной части хватило на 2 небольших формочки. Выпекать 1 час при 160°С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2–3 см формы с чизкейком.
- Шаг 10

Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3–4 часа. Очень удобно оставить с вечера на ночь в холодильнике, чизкейк настоится, специи и тыква раскроют свой аромат. Подавать на завтрак со взбитыми сливками и карамельным соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
И красиво, и вкусно до невозможности!!😋😋😋😍

Пеку имбирные печеньки, но не думала, что вот так из них можно сделать еще одну вкусноту! Идея супер! 👍😋Возьму на заметку

Ваш чизкейк, Наташа, супер👍! Я просто обожаю тыквенные чизы, пекла не один рецепт с сайта и постоянно ищу новые вкусовые сочетания! Ваш вариант точно очень оригинален! А вкус , думаю, бомба💣😍😋

Наташа, кусочек то какой шикарный и карамеееельный!!!🍰👍👏😋

Ух, как красиво, Наташа. Нагнала аппетит фоточкой 😍




















