Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Карамельно-тыквенный чизкейк

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для песочной основы
  • имбирное печенье90г
  • грецкие орехи30г
  • чернослив без косточек30г
  • сливочное масло30г
  • Для чизкейка
  • творожный сыр650г
  • тыквенное пюре420г
  • яйца куриные3шт.
  • яичные желтки1шт.
  • карамельный соус120г
  • кукурузный крахмал30г
  • сливки 33–35%80г
  • корица молотая0.5ч. л.
  • имбирь молотый0.25ч. л.
  • мускатный орех молотый0.25ч. л.
  • ванильный экстракт1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки91.99г
    102.21% от дневной нормы
  • Жиры296.61г
    370.76% от дневной нормы
  • Углеводы202.28г
    67.43% от дневной нормы
  • Калории3888.81кКал
    162.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делаем основу. Измельчить имбирное печенье вместе с черносливом и орехами в блендере в мелкую крошку и смешать со слегка растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кольце, разъемной форме или порционных формочках сформировать основу будущего чизкейка (у меня форма диаметром 18 см). Я сделала основу без бортиков. Основу охладить в холодильнике в течение 10 минут, потом подпечь в разогретой до 180°С духовке в течение 7–10 минут. Запеченную основу охладить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву помыть, почистить и отварить до мягкости (я варила на пару в пароварке).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пробить отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отвесить 420–450 г тыквенного пюре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В чаше миксера взбить сливочный сыр примерно полминуты, затем добавить тыквенное пюре, взбить на средней скорости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить карамельный соус, взбить до однородности на средней скорости миксера. Я добавляла домашний карамельный соус, приготовленный по этому рецепту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/109976-karamelnyy-sous-na-kefire. Вы можете сварить карамель по своему любимому рецепту или заменить карамель таким же количеством сахара. Но карамель отлично оттеняет вкус тыквы в этом чизкейке, так что рекомендую не лениться и сварить карамель.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По одному добавить яйца, а затем желток, взбивая около 30 секунд после каждого.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить специи и крахмал, взбить на средней скорости, затем влить сливки и еще раз взбить до однородной гладкой массы на низкой скорости.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто для чизкейка вылить поверх остывшей основы в форму (D=18 см). У меня помимо основной формы творожной части хватило на 2 небольших формочки. Выпекать 1 час при 160°С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2–3 см формы с чизкейком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3–4 часа. Очень удобно оставить с вечера на ночь в холодильнике, чизкейк настоится, специи и тыква раскроют свой аромат. Подавать на завтрак со взбитыми сливками и карамельным соусом. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    И красиво, и вкусно до невозможности!!😋😋😋😍

      • Фотография профиля
        НАТАЛИ

        Пеку имбирные печеньки, но не думала, что вот так из них можно сделать еще одну вкусноту! Идея супер! 👍😋Возьму на заметку

        • Фотография профиля
          Лена loneil

          Ваш чизкейк, Наташа, супер👍! Я просто обожаю тыквенные чизы, пекла не один рецепт с сайта и постоянно ищу новые вкусовые сочетания! Ваш вариант точно очень оригинален! А вкус , думаю, бомба💣😍😋

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Наташа, кусочек то какой шикарный и карамеееельный!!!🍰👍👏😋

            • Фотография профиля
              Елена

              Ух, как красиво, Наташа. Нагнала аппетит фоточкой 😍

              Оставить комментарий