
Манник медовый
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана1стакан
- яйца куриные3шт.
- сода0.33333ч. л.
- манная крупа2стакан
- мед1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.14г73.49% от дневной нормы
- Жиры62.35г77.94% от дневной нормы
- Углеводы290.99г97.00% от дневной нормы
- Калории2003.43кКал83.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В сметану разбить 3 яйца, тщательно перемешать. Добавить соду. Растопить маргарин (на водяной бане или в микроволновке), остудить. Добавить к сметанно-яичной массе. Перемешать. Затем к массе добавить сахар и 2 стакана манки. Тщательно перемешать и оставить на 30-40 минут до набухания манной крупы. Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать растительным маслом. Вылить в форму жидкую массу и поставить в духовку на 30 минут до образования золотистой корочки. После того, как манник будет готов, его следует остудить, аккуратно вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 части, нижнюю часть обильно смазать медом и накрыть сверху вторым коржом, который по желанию тоже можно смазать медом. Если толщина манника не позволяет разрезать его вдоль на 2 части, можно оставить его целым и просто смазать верх медом. Готовый манник разрезать на небольшие кусочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль