Фото рецепта
Фото блюда

Манник медовый

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана1стакан
  • яйца куриные3шт.
  • сода0.33333ч. л.
  • манная крупа2стакан
  • мед1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки66.14г
    73.49% от дневной нормы
  • Жиры62.35г
    77.94% от дневной нормы
  • Углеводы290.99г
    97.00% от дневной нормы
  • Калории2003.43кКал
    83.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В сметану разбить 3 яйца, тщательно перемешать. Добавить соду. Растопить маргарин (на водяной бане или в микроволновке), остудить. Добавить к сметанно-яичной массе. Перемешать. Затем к массе добавить сахар и 2 стакана манки. Тщательно перемешать и оставить на 30-40 минут до набухания манной крупы. Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать растительным маслом. Вылить в форму жидкую массу и поставить в духовку на 30 минут до образования золотистой корочки. После того, как манник будет готов, его следует остудить, аккуратно вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 части, нижнюю часть обильно смазать медом и накрыть сверху вторым коржом, который по желанию тоже можно смазать медом. Если толщина манника не позволяет разрезать его вдоль на 2 части, можно оставить его целым и просто смазать верх медом. Готовый манник разрезать на небольшие кусочки.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляkornevmm,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий