
Медовый брауни с грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький200шт.
- сахар коричневый200шт.
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло180г
- мед3ч. л.
- мука160г
Основные
Пищевая ценность
- Белки1283.92г1426.58% от дневной нормы
- Жиры7252.38г9065.48% от дневной нормы
- Углеводы10360.71г3453.57% от дневной нормы
- Калории112482.58кКал4686.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шоколад и масло растопить, желательно на водяной бане. Снять с огня.
- Шаг 2
Вмешать сахар. Немного остудить.
- Шаг 3
Добавить мед. ***Упустил из виду, что мед у меня весьма нейтральный, так что даже 3 полные ложки не дали яркого медового оттенка. Поэтому количество определяйте в зависимости от свойств меда***
- Шаг 4
Добавить яйца, размешать.
- Шаг 5
Просеять муку и какао-порошок, размешать.
- Шаг 6
Добавить орехи (крупными кусочками, хотя можно немного раздавить), еще раз перемешать. Получится густое и вязкое тесто.
- Шаг 7
Форму (здесь 25х27 см) для выпекания застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Переложить шоколадную массу, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке, 20-25 минут ***зависит от толщины слоя и особенностей вашей духовки***, главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстуро. Охладить при комнатной температуре, затем выдержать несколько часов в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вениамин,я скоро стану поклонницей Ваших рецептов!!!!!!!!!!я испекла брауни,только вместо грецких орехов добавила фундук-ничуть не хуже,мммммммммм,просто объедение!!!!!!!!Спасибо спасибо спасибо)))))))))
У меня не было грецких орехов,но так хотелось испечь в день голосования,поэтому порубила фисташки+сезам...Соленоватость орехов ничуть не испортила,а даже,наоборот!Сахар уменьшила,т.к.шоколад был сладкий.Конечно,фото не очень,но на вкус это не отразилось!Спасибо!
У меня тоже была идея в брауни мед добавить, но немного по-другому. Ваш брауни должен быть очень вкусным и очень сладким... А если сахар уменьшить?
Я бы не выдержала несколько часов в холодильнике. Я люблю когда тепло ;-). Да и в холодильник я врядли поместилась бы... Хотя... Если полочки вынуть...
Вениамин, аж тепло как-то стало от медового брауни, 5+1))