Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Медовый брауни с грецкими орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький200шт.
  • сахар коричневый200шт.
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло180г
  • мед3ч. л.
  • мука160г

Пищевая ценность

  • Белки1283.92г
    1426.58% от дневной нормы
  • Жиры7252.38г
    9065.48% от дневной нормы
  • Углеводы10360.71г
    3453.57% от дневной нормы
  • Калории112482.58кКал
    4686.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад и масло растопить, желательно на водяной бане. Снять с огня.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать сахар. Немного остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мед. ***Упустил из виду, что мед у меня весьма нейтральный, так что даже 3 полные ложки не дали яркого медового оттенка. Поэтому количество определяйте в зависимости от свойств меда***

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца, размешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку и какао-порошок, размешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить орехи (крупными кусочками, хотя можно немного раздавить), еще раз перемешать. Получится густое и вязкое тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму (здесь 25х27 см) для выпекания застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Переложить шоколадную массу, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке, 20-25 минут ***зависит от толщины слоя и особенностей вашей духовки***, главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстуро. Охладить при комнатной температуре, затем выдержать несколько часов в холодильнике.

Оценить5.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катрин

    Вениамин,я скоро стану поклонницей Ваших рецептов!!!!!!!!!!я испекла брауни,только вместо грецких орехов добавила фундук-ничуть не хуже,мммммммммм,просто объедение!!!!!!!!Спасибо спасибо спасибо)))))))))

      • Фотография профиля
        Т

        У меня не было грецких орехов,но так хотелось испечь в день голосования,поэтому порубила фисташки+сезам...Соленоватость орехов ничуть не испортила,а даже,наоборот!Сахар уменьшила,т.к.шоколад был сладкий.Конечно,фото не очень,но на вкус это не отразилось!Спасибо!

          • Фотография профиля
            ЮлияУлицкая

            У меня тоже была идея в брауни мед добавить, но немного по-другому. Ваш брауни должен быть очень вкусным и очень сладким... А если сахар уменьшить?

            • Фотография профиля
              ЮсяЮся

              Я бы не выдержала несколько часов в холодильнике. Я люблю когда тепло ;-). Да и в холодильник я врядли поместилась бы... Хотя... Если полочки вынуть...

              • Фотография профиля
                KL

                Вениамин, аж тепло как-то стало от медового брауни, 5+1))

                Оставить комментарий