
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука550г
- сливки350г
- шоколад черный горький250г
- сливочное масло200г
- сахарная пудра150г
- пахта150г
- какао-порошок50г
- сахар коричневый50г
- кофе эспрессо100мл
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- ванилин1по вкусу
- ликер1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.52г120.58% от дневной нормы
- Жиры358.63г448.29% от дневной нормы
- Углеводы805.3г268.43% от дневной нормы
- Калории6860.31кКал285.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Скачайте приложение «REDMOND Шеф», выберите рецепт и следуйте инструкции, чтобы получить идеальный шоколадный пудинг.
- Шаг 2
Для приготовления десерта понадобятся такие ингредиенты.
- Шаг 3
Смешайте сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахарную пудру и соду.
- Шаг 4
Прогрейте на водяной бане 100 граммов темного шоколада, добавив к нему 150 граммов сливочного масла, коричневый сахар и ванилин.
- Шаг 5
Добавьте шоколадную смесь к муке.
- Шаг 6
Следом введите яйца и пахту, быстро перемешайте до однородного состояния. Смажьте формочки сливочным маслом и выложите в них шоколадное тесто. Накройте фольгой и отправьте запекаться на пару 40 минут.
- Шаг 7
В это время сварите чашечку эспрессо в кофеварке REDMOND CM702.
- Шаг 8
Растопите оставшуюся часть шоколадной плитки на медленном огне, добавьте 50 граммов масла и перемешайте. Влейте пару столовых ложек эспрессо, снова перемешайте до однородности, а в конце добавьте ликер и выключите огонь.
- Шаг 9
Извлеките готовые пудинги из формочек и полейте горячим кофейным соусом.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль