Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Йогуртовый торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар70г
  • мука80г
  • сливочное масло25г
  • ванилин1упаковка
  • йогурт500г
  • сливки200г
  • желатин25г
  • ликер20г
  • лимонный сок1ч. л.
  • клубника замороженная1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки50.26г
    55.84% от дневной нормы
  • Жиры80.76г
    100.95% от дневной нормы
  • Углеводы206.91г
    68.97% от дневной нормы
  • Калории1816.48кКал
    75.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем бисквит (можно воспользоваться любым другим рецептом бисквита, главное, чтобы он получился у вас воздушным, а не плотным).Для этого соединяем желтки с сахаром и взбиваем их на водяной бане (кастрюлька с кипящей водой, а в ней миска с массой), когда масса увеличиться вдвое (примерно8-10мин), снимаем миску и вводим туда растопленное масло, муку, ванилин, тщательно перемешиваем снизу вверх деревянной лопаткой. Выпекаем в форме, застеленной пергаментом, диаметром 22-24 см 15-20 мин при t 180С (готовность проверяем зубочисткой). Бисквит остужаем на решетке и разрезаем на 2 части. Вот какой он у меня получился:

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем: взбиваем сливки до устойчивых пиков

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замачиваем желатин в 200гр теплой воды и даем постоять. Смотрите, если у вас йогурт густой и жирный, то кол-во желатина можно уменьшить до 15 гр. Смешиваем йогурт, желатин, взбитые сливки, сок лимона и ликер.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ***хочу сделать небольшое отступление: у меня была свежезамороженная клубника и поэтому я взяла клубничный йогурт, можно смело экспериментировать и брать другой ваш любимый йогурт и соответственно такие же фрукты: ананасы, персики, малину, смородину...в общем что душа пожелает. Завтра я буду печь еще один такой торт только уже с ананасами и добавлю фото***

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь (лучше в разъемной форме, но я делала и без нее) на один пласт бисквита выкладываем половину крема и порезанную на кусочки клубнику

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем вторым пластом и распределяем сверху оставшийся крем. Ставим на пару часов в холодильник (а лучше на ночь).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем украшаем по желанию. Я украсила взбитыми сливками и рождественскими сахарными фигурками))

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой он внутри - нежный и невесомый! Счастливых праздников!!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnna St,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Действительно очень празднично!

    • Фотография профиля
      Римма

      Праздничный тортик! А красивый какой! Голосую!

      • Фотография профиля
        Ева

        как нежно, как вкусно!

        • Фотография профиля
          Ольчик :)

          Какой новогодний красивый и вкусный тортик! Интересненький бисквит на желтках) А крем я подобный тоже делала - ооочень вкусно! Только я вместо йогурта брала творожный десерт, тогда и желатина не надо) Со Старым Новым Годом!!!

          • Фотография профиля
            Диана

            Ой, как у тебя здесь вкусно и воздушно! 26-й голос

            Оставить комментарий