
Йогуртовый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар70г
- мука80г
- сливочное масло25г
- ванилин1упаковка
- йогурт500г
- сливки200г
- желатин25г
- ликер20г
- лимонный сок1ч. л.
- клубника замороженная1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.26г55.84% от дневной нормы
- Жиры80.76г100.95% от дневной нормы
- Углеводы206.91г68.97% от дневной нормы
- Калории1816.48кКал75.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выпекаем бисквит (можно воспользоваться любым другим рецептом бисквита, главное, чтобы он получился у вас воздушным, а не плотным).Для этого соединяем желтки с сахаром и взбиваем их на водяной бане (кастрюлька с кипящей водой, а в ней миска с массой), когда масса увеличиться вдвое (примерно8-10мин), снимаем миску и вводим туда растопленное масло, муку, ванилин, тщательно перемешиваем снизу вверх деревянной лопаткой. Выпекаем в форме, застеленной пергаментом, диаметром 22-24 см 15-20 мин при t 180С (готовность проверяем зубочисткой). Бисквит остужаем на решетке и разрезаем на 2 части. Вот какой он у меня получился:
- Шаг 2
Готовим крем: взбиваем сливки до устойчивых пиков
- Шаг 3
Замачиваем желатин в 200гр теплой воды и даем постоять. Смотрите, если у вас йогурт густой и жирный, то кол-во желатина можно уменьшить до 15 гр. Смешиваем йогурт, желатин, взбитые сливки, сок лимона и ликер.
- Шаг 4
***хочу сделать небольшое отступление: у меня была свежезамороженная клубника и поэтому я взяла клубничный йогурт, можно смело экспериментировать и брать другой ваш любимый йогурт и соответственно такие же фрукты: ананасы, персики, малину, смородину...в общем что душа пожелает. Завтра я буду печь еще один такой торт только уже с ананасами и добавлю фото***
- Шаг 5
Теперь (лучше в разъемной форме, но я делала и без нее) на один пласт бисквита выкладываем половину крема и порезанную на кусочки клубнику
- Шаг 6
Накрываем вторым пластом и распределяем сверху оставшийся крем. Ставим на пару часов в холодильник (а лучше на ночь).
- Шаг 7
Затем украшаем по желанию. Я украсила взбитыми сливками и рождественскими сахарными фигурками))
- Шаг 8
Вот такой он внутри - нежный и невесомый! Счастливых праздников!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Действительно очень празднично!
Праздничный тортик! А красивый какой! Голосую!
как нежно, как вкусно!
Какой новогодний красивый и вкусный тортик! Интересненький бисквит на желтках) А крем я подобный тоже делала - ооочень вкусно! Только я вместо йогурта брала творожный десерт, тогда и желатина не надо) Со Старым Новым Годом!!!
Ой, как у тебя здесь вкусно и воздушно! 26-й голос