Фото рецепта
Фото блюда

Домашнее безе

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки200г
  • сахар400г
  • лимонный сок1ст. л.
  • ванильный порошок1г

Пищевая ценность

  • Белки22.44г
    24.93% от дневной нормы
  • Жиры0.03г
    0.04% от дневной нормы
  • Углеводы400.08г
    133.36% от дневной нормы
  • Калории1690.87кКал
    70.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделите белки от желтков максимально аккуратно. Добавьте сахар. Я делала из большого количества белка, пропорции должны быть 1:2.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте белок и сахар миксером и поставьте белковую массу на водяную баню.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помешивайте белковую массу венчиком, прогрейте ее до 50°C и мешайте, пока сахар полностью не растворится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Как сахар полностью растворится, переложите все в чашу миксера и взбивайте еще примерно 6–7 минут. Добавьте ванильный порошок по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белковая масса увеличится в объеме и станет устойчивой. В самом конце добавьте лимонный сок. Перемешайте все вместе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложите готовую белковую массу в кондитерский мешок с насадкой (я одну порцию подкрасила синим пищевым красителем, чтобы получился нежный голубой цвет). На противень выстелите пергамент и отсадите безе. Выпекайте в духовке при 90–100°C, режим «верх-низ».

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нежное и вкусное безе готово. Приятного аппетита.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты