
Домашнее безе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки200г
- сахар400г
- лимонный сок1ст. л.
- ванильный порошок1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.44г24.93% от дневной нормы
- Жиры0.03г0.04% от дневной нормы
- Углеводы400.08г133.36% от дневной нормы
- Калории1690.87кКал70.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделите белки от желтков максимально аккуратно. Добавьте сахар. Я делала из большого количества белка, пропорции должны быть 1:2.
- Шаг 2
Взбейте белок и сахар миксером и поставьте белковую массу на водяную баню.
- Шаг 3
Помешивайте белковую массу венчиком, прогрейте ее до 50°C и мешайте, пока сахар полностью не растворится.
- Шаг 4
Как сахар полностью растворится, переложите все в чашу миксера и взбивайте еще примерно 6–7 минут. Добавьте ванильный порошок по вкусу.
- Шаг 5
Белковая масса увеличится в объеме и станет устойчивой. В самом конце добавьте лимонный сок. Перемешайте все вместе.
- Шаг 6
Переложите готовую белковую массу в кондитерский мешок с насадкой (я одну порцию подкрасила синим пищевым красителем, чтобы получился нежный голубой цвет). На противень выстелите пергамент и отсадите безе. Выпекайте в духовке при 90–100°C, режим «верх-низ».
- Шаг 7
Нежное и вкусное безе готово. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль