
Шоколадный торт на кефире
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- сода2ч. л.
- сахар2стакан
- яйца куриные2шт.
- какао-порошок4ст. л.
- кефир 2,5%0.5л
- сметана 20%500г
- сахарная пудра1стакан
- лимоны0.5шт.
- сметана2ст. л.
- какао-порошок1.5ст. л.
- сливочное масло100г
- сахар1ст. л.
Тесто
Крем
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки104.96г116.62% от дневной нормы
- Жиры239.39г299.24% от дневной нормы
- Углеводы973.77г324.59% от дневной нормы
- Калории6439.69кКал268.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто: соедините кефир комнатной температуры, соду, сахар, просеянную муку, яйца и перемешайте блендером (миксером). Добавьте просеянный какао-порошок. Тесто должно быть жидковатым, как на оладьи.
- Шаг 1
В форму налейте слой теста высотой 1 см и выпекайте до готовности в разогретой до 200°C духовке. У меня форма диаметром 23 см, получилось 3 коржа. Готовые коржи остудите на решетке.
- Шаг 2
Приготовление крема: сметану взбейте с сахарной пудрой и соком половины лимона.<br /> Приготовление глазури: на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте какао-порошок, сахар, сметану, хорошо перемешайте и остудите.
- Шаг 3
Смажьте остывшие коржи кремом. Верхний слой залейте глазурью и поставьте в холодильник для пропитки и застывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль