Фото блюда

Шоколадный торт на кефире

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука2стакан
  • сода2ч. л.
  • сахар2стакан
  • яйца куриные2шт.
  • какао-порошок4ст. л.
  • кефир 2,5%0.5л
  • Крем
  • сметана 20%500г
  • сахарная пудра1стакан
  • лимоны0.5шт.
  • Глазурь
  • сметана2ст. л.
  • какао-порошок1.5ст. л.
  • сливочное масло100г
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки104.96г
    116.62% от дневной нормы
  • Жиры239.39г
    299.24% от дневной нормы
  • Углеводы973.77г
    324.59% от дневной нормы
  • Калории6439.69кКал
    268.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vera
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Сальникова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Сальникова

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Тесто: соедините кефир комнатной температуры, соду, сахар, просеянную муку, яйца и перемешайте блендером (миксером). Добавьте просеянный какао-порошок. Тесто должно быть жидковатым, как на оладьи.

  • Шаг 1

    В форму налейте слой теста высотой 1 см и выпекайте до готовности в разогретой до 200°C духовке. У меня форма диаметром 23 см, получилось 3 коржа. Готовые коржи остудите на решетке.

  • Шаг 2

    Приготовление крема: сметану взбейте с сахарной пудрой и соком половины лимона.<br /> Приготовление глазури: на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте какао-порошок, сахар, сметану, хорошо перемешайте и остудите.

  • Шаг 3

    Смажьте остывшие коржи кремом. Верхний слой залейте глазурью и поставьте в холодильник для пропитки и застывания.

Оценить3.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльчик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты