
Блинный торт с шоколадом и клубничным джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко3стакан
- яйца куриные3шт.
- мука2.5стакан
- сахар3ст. л.
- какао5ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- сода0.5ч. л.
- сливки 33–35%80мл
- шоколад черный горький 70%70г
- сливочное масло20г
- клубничный джем8ст. л.
- клубника6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.18г119.09% от дневной нормы
- Жиры175.66г219.57% от дневной нормы
- Углеводы574.23г191.41% от дневной нормы
- Калории4279.3кКал178.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить венчиком яйца с сахаром. Добавить молоко, раст. масло и размешать.
- Шаг 1
Муку смешать с содой и какао, постепенно всыпать в жидкую смесь.
- Шаг 2
Консистенцию теста можно регулировать дополнительным добавлением муки или молока. Выпекать до золотистого цвета.
- Шаг 3
Шоколад сложить в миску, а сливки вылить в небольшую кастрюлю. Довести сливки до кипения и убрать с огня. Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешать венчиком до однородности.
- Шаг 4
Добавить сливочное масло и перемешать.
- Шаг 5
Блины смазывать шоколадом и клубничным джемом, чередуя.
- Шаг 6
Украсить клубникой и шоколадной глазурью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль