
Рождественский пудинг с цукатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло120г
- яйца куриные2шт.
- сахар коричневый60г
- мед жидкий6ст. л.
- корица молотая2г
- имбирь молотый2г
- гвоздика молотая2г
- мускатный орех молотый2г
- молоко 3,2%160мл
- цукаты150г
- сахар70г
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.64г56.27% от дневной нормы
- Жиры121.89г152.36% от дневной нормы
- Углеводы608.79г202.93% от дневной нормы
- Калории3718.15кКал154.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Соединить в большой миске муку, специи (их должно быть в совокупности 1 ч.л. в списке ингредиентов я привела примерное количество специй в граммах, так как с новой системой по иному написать сложно., то есть берем сухие специи по списку в одинаковых пропорциях, в общей массе их должно быть 1 ч л) и коричневый сахар.
- Шаг 1 Мягкое сливочное масло взбить с белым сахаром.
- Шаг 2 Добавить молоко и мед и взбить еще раз.
- Шаг 3 Цукаты и изюм нарубить блендером крупно и подмешать их в тесто.
- Шаг 4 Сооружаем вот такую конструкцию: стеклянную форму смазать сливочным масло и поставить ее в другую форму, которую можно поставить на плиту, налить в большую форму воды до половины меньшей формы.
- Шаг 5 Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, накрываем или крышкой или фольгой и включаем плиту.
- Шаг 6 Варим пудинг на среднем огне примерно 2-2,5 часа, при этом надо регулярно подливать кипяток до необходимого уровня, чтобы всегда была вода.
- Шаг 7 Готовый пудинг остудить и подать на стол на красивом блюде. Полить оставшимся медом.
Реклама
Реклама
Оценить5.059
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Делала половинную норму на пробу, пудинг очень понравился! Структура замечательная,нежная! у меня все хорошо получилось! Вместо меда добавляла инвертный сироп и цукаты домашние. Советую! Вкусно!)
Рецепт написан очень не понятно для новичков в приготовлении блюд из муки 😳 Как из 2-х ч.л. имбиря + остальные специи может получится 1 ч.л. всего. И когда добавлять яйца, и как узнать куда какой сахар добавлять? Простите, я в этом деле чайник,но как готовить этот пудинг по вашему описанию, я не поняла.😭
Вот он - мой кусочек😄 Изюм я не клала, зато цукатов взяла побольше😊
Лизочка, привет, я всё забываю написать, что сварила к Рождеству этот пудинг. И нам он очень понравился!😋😋😋 Текстура действительно необычайная - очень нежная и интереснее, чем у выпечки😍 так что спасибо большое за рецепт!💐 P.S. Фото я сделала (первое фото за все праздники!), но не очень удачное, сейчас еще раз посмотрю и выложу, если приемлемо😘
Чудесно пудинг 😎 получился-уварился))) 😉🌸🍀