Фото рецепта
Фото блюда

Рождественский пудинг с цукатами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука300г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло120г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар коричневый60г
  • мед жидкий6ст. л.
  • корица молотая2г
  • имбирь молотый2г
  • гвоздика молотая2г
  • мускатный орех молотый2г
  • молоко 3,2%160мл
  • цукаты150г
  • сахар70г

Пищевая ценность

  • Белки50.64г
    56.27% от дневной нормы
  • Жиры121.89г
    152.36% от дневной нормы
  • Углеводы608.79г
    202.93% от дневной нормы
  • Калории3718.15кКал
    154.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Соединить в большой миске муку, специи (их должно быть в совокупности 1 ч.л. в списке ингредиентов я привела примерное количество специй в граммах, так как с новой системой по иному написать сложно., то есть берем сухие специи по списку в одинаковых пропорциях, в общей массе их должно быть 1 ч л) и коричневый сахар.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Мягкое сливочное масло взбить с белым сахаром.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Добавить молоко и мед и взбить еще раз.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Цукаты и изюм нарубить блендером крупно и подмешать их в тесто.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Сооружаем вот такую конструкцию: стеклянную форму смазать сливочным масло и поставить ее в другую форму, которую можно поставить на плиту, налить в большую форму воды до половины меньшей формы.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, накрываем или крышкой или фольгой и включаем плиту.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Варим пудинг на среднем огне примерно 2-2,5 часа, при этом надо регулярно подливать кипяток до необходимого уровня, чтобы всегда была вода.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Готовый пудинг остудить и подать на стол на красивом блюде. Полить оставшимся медом.
Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья

    Делала половинную норму на пробу, пудинг очень понравился! Структура замечательная,нежная! у меня все хорошо получилось! Вместо меда добавляла инвертный сироп и цукаты домашние. Советую! Вкусно!)

      • Фотография профиля
        Magena

        Рецепт написан очень не понятно для новичков в приготовлении блюд из муки 😳 Как из 2-х ч.л. имбиря + остальные специи может получится 1 ч.л. всего. И когда добавлять яйца, и как узнать куда какой сахар добавлять? Простите, я в этом деле чайник,но как готовить этот пудинг по вашему описанию, я не поняла.😭

        • Фотография профиля
          Olga

          Вот он - мой кусочек😄 Изюм я не клала, зато цукатов взяла побольше😊

          • Фотография профиля
            Olga

            Лизочка, привет, я всё забываю написать, что сварила к Рождеству этот пудинг. И нам он очень понравился!😋😋😋 Текстура действительно необычайная - очень нежная и интереснее, чем у выпечки😍 так что спасибо большое за рецепт!💐 P.S. Фото я сделала (первое фото за все праздники!), но не очень удачное, сейчас еще раз посмотрю и выложу, если приемлемо😘

              • Фотография профиля
                Т

                Чудесно пудинг 😎 получился-уварился))) 😉🌸🍀

                  Оставить комментарий