Фото рецепта
Фото блюда

Венецианский рисовый пудинг

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис200г
  • изюм1стакан
  • апельсины1шт.
  • лимоны1шт.
  • сахарный песок50г
  • молоко625мл
  • сливки300мл
  • портвейн200мл
  • ваниль в стручках1шт.
  • корица1шт.
  • мускатный орех молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки50.43г
    56.03% от дневной нормы
  • Жиры89.21г
    111.51% от дневной нормы
  • Углеводы426.96г
    142.32% от дневной нормы
  • Калории2952.77кКал
    123.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 160°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стручок ванили раскрыть острым ножом и вынуть зерна.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю, всыпать рис, добавить сахар, корицу, стручок и зерна ванили и поставить на огонь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, добавить в молоко с рисом и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В отдельную кастрюлю влить портвейн, всыпать изюм и прогреть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда в молочной массе появятся первые пузырьки, выключить огонь и вынуть палочку корицы и стручок ванили.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В большую керамическую форму вылить вино с изюмом, затем молочно-рисовую смесь, добавить мускатный орех и все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пудинг в разогретой духовке около часа.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий