
Венецианский рисовый пудинг
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис200г
- изюм1стакан
- апельсины1шт.
- лимоны1шт.
- сахарный песок50г
- молоко625мл
- сливки300мл
- портвейн200мл
- ваниль в стручках1шт.
- корица1шт.
- мускатный орех молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.43г56.03% от дневной нормы
- Жиры89.21г111.51% от дневной нормы
- Углеводы426.96г142.32% от дневной нормы
- Калории2952.77кКал123.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
- Шаг 1
Стручок ванили раскрыть острым ножом и вынуть зерна.
- Шаг 2
Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю, всыпать рис, добавить сахар, корицу, стручок и зерна ванили и поставить на огонь.
- Шаг 3
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, добавить в молоко с рисом и перемешать.
- Шаг 4
В отдельную кастрюлю влить портвейн, всыпать изюм и прогреть.
- Шаг 5
Когда в молочной массе появятся первые пузырьки, выключить огонь и вынуть палочку корицы и стручок ванили.
- Шаг 6
В большую керамическую форму вылить вино с изюмом, затем молочно-рисовую смесь, добавить мускатный орех и все перемешать.
- Шаг 7
Выпекать пудинг в разогретой духовке около часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль