Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Кофе, сливки, шоколад"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Шоколадный топпинг для узора
  • сливки 10–20%10мл
  • Крем для прослойки коржей
  • сливки 33–35%100г
  • молоко сгущенное вареное100г
  • желатин листовой6г
  • Кофейный крем
  • сливочное масло250г
  • яйца куриные2шт.
  • кофе молотый3ст. л.
  • вода100г
  • сахар150г
  • коньяк20мл
  • Бисквитное тесто
  • мука300г
  • какао50г
  • яйца куриные12шт.
  • сахар250г

Пищевая ценность

  • Белки157.54г
    175.04% от дневной нормы
  • Жиры346.87г
    433.59% от дневной нормы
  • Углеводы694.63г
    231.54% от дневной нормы
  • Калории6604.66кКал
    275.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сварим сгущенное молоко. Для этого жестяную банку с качественным сгущенным молоком поместим в кастрюлю в воду и варим 2,5-3 часа. Готовим бисквиты. Форма 24 см, но смело можно брать 28 см!!! Я выпекала три коржа по очереди, как было указано в кулинарной книге, но в следующий раз выпеку один и разрежу на 3-4 коржа. Яйца: отделим белки от желтков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взобьем со 150 граммами сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Какао, 4 часть муки добавим в желтки, перемешаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взобьем со 100 граммами сахара в крепкую пену.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Частями добавляем муку и белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    3 часть теста выливаем в форму, застеленную пергаментом. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Итак з раза.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим первый крем. Для этого желатин замочим в воде, дадим набухнуть 10 минут. Затем поместим его в 50 мл сливок и подогреем, чтобы растворился желатин, но не кипятим. Сливки взобьем до густого состояния, добавим сгущенное молоко, затем взбивая всю массу тонкой струйкой вольем сливки с желатином, постоянно взбивая!!! Здесь у меня вышла ошибка. Я давно не работала со сливками, и я влила желатин в холодные сливки, он сразу же застыл комками, поэтому крем стал жидким потом. Поэтому можно вместо сливок использовать сливочное масло (150 гр). Взбить размягченное масло со сгущенным молоком. И готово!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим пропитку для коржей. Сварим натуральный кофе. Процедим. Добавим сахар и коньяк. Собираем торт, пропитывая кофейным сиропом и намазывая кремом. Можно собирать в разъемной форме в случае со сливочным кремом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим второй крем. Для этого желтки разотрем с сахаром и крахмалом. Сливки нагреем и вольем в желтковую массу постоянно помешивая венчиком. Вернем на огонь и доведем до кипения, взбивая венчиком. Остудим до комнатной температуры. Добавим оставшийся кофейный сироп, коньяк, можно добавить 0,5 ч.л. растворимого кофе для более яркого запаха.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло взобьем миксером.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, выльем сироп в масло. Вкуснейший, нежный, кофейный крем готов!!!! Его получается много. Где-то третья часть крема у меня осталась. Его можно использовать для прослойки печенек, или просто намазывать на батон к утреннему завтраку...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадный топпинг для надписей и узоров. Отлично ложится на торт!!!! Поместим в стеклянную посуду сливки и шоколад. Нагреем в микроволновке 1 минуту. Размешаем. Готово!!!!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Обмажем масляным кремом торт.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    20 грамм шоколада натрем на крупной терке, обсыпем бока торта. Топпинг поместим в корнетик, нанесем узор.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Кофейный крем поместим в корнетик с насадкой или в кондитерский шприц, сделаем узор. Торт готов!!!!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    А это фото из книги...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вот разрезик... Вкусно!!!! М-М-м!!!!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadejd@,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Да уж,Надюш,у тебя однозначно красивее,чем в книге.Чувствую,твои тортики всё-таки сподвигнут меня к тому,чтобы стать самоучкой.Наварю крема и буду тренироваться до посинения.pooh_lol

    • Фотография профиля
      Елена Малинка

      Подскажите, пржалуйста, сколько сливок в кофейный крем, а то в описании они присутствуют, а в списке ингридиентов на 2 крем - их нету. И еще в 1 крем общее кол-во сливок 100 или 100 + 50 гр. Очень хочется побаловать своих домашних к Новому году

      • Фотография профиля
        ♕Таня♕

        Можно вопросик..... Сколько крахмала? Это для 2 крема... Очень хочу что бы все получилось!!!!!!!! Спасибкииииииии!!!!!!😊

        • Фотография профиля
          Olga

          Надежда, очень вкусный торт😋😋 и так красиво украшен😍😍

          • Фотография профиля
            Т

            Какие ароматы)))) 😋😎😋

            Оставить комментарий