Фото блюда

Творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле Тирамису

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные6шт.
  • сахар200г
  • мука150г
  • сливочное масло70г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • вишня400г
  • коньяк3ст. л.
  • вода0.5мл
  • кофе растворимый2ч. л.
  • творог 18%500г
  • сметана жирная450г
  • ванилин1по вкусу
  • какао1ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки144.16г
    160.18% от дневной нормы
  • Жиры367.51г
    459.39% от дневной нормы
  • Углеводы399.28г
    133.09% от дневной нормы
  • Калории5637.43кКал
    234.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вишню без косточек свежую или размороженную засыпаем сахаром и ставим на средний огонь. Помешивая, ждем когда вишни закипят. Тогда убавляем огонь и даем покипеть 5 минут.

  • Шаг 1

    Сок сливаем, еще теплые вишни заливаем коньяком и оставляем настаиваться. Это можно делать с вечера, а можно перед выпеканием бисквита.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заранее растопим сливочное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к бисквиту. Заранее подготовим водяную баню. Кипящая вода не должна доходить до дна емкости, в которой мы будем взбивать яйца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с сахаром ставим взбиваться на водяную баню, не допускайте бурного кипения воды. Начинаем взбивать яйца, сахар должен полностью раствориться, а масса немного загустеть и нагреться приблизительно до 40 градусов. Так выглядит масса в начале взбивания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А так после взбивания на водяной бане.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем нашу массу с водяной бани и продолжаем взбивать до ее загустения и увеличения объема в 2-3 раза. Признак готовности массы - она больше не увеличивается в объеме при взбивании.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Как только завершили взбивание яичной массы насыпать на поверхность взбитой массы третью часть просеянной муки с разрыхлителем. Вместе с мукой, в два приема, в тесто вводится растопленное до жидкого состояния (не горячее) сливочное масло. Его вливаем тонкой струйкой по краю миски. Массу аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто очень воздушное и довольно жидкое, переливаем его в форму 22-25см, выстеленную пергаментом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Точное время зависит от вашей духовке, следите, чтоб бисквит не подгорел.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный бисквит разрезаем на три коржа, постарайтесь нижний сделать потолще.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для крема творог протираем через сито...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ...и взбиваем блендером со 1ст.л. сметаны и сахарной пудрой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до загустения. У меня домашняя жирная сметана, ее я немного развожу молоком, чтоб она при взбивании не взбилась в масло.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно смешиваем с подготовленной творожной массой. Долго миксером не взбивать, а просто размешать на минимальной скорости.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Полученный крем делим на две неравные части, чуть больше и чуть меньше половины. В меньшую часть добавляем какао и перемешиваем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Для пропитки в горячей кипяченной воде растворяем кофе с коньяком и добавляем коньяк, в котором пропитывались вишни. Нижний самый толстый корж кладем на блюдо и пропитываем подготовленным сиропом. Собирать торт удобно в кольце от разъемной формы, в которой выпекался бисквит.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем на корж 1/3 часть белого крема,...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    ...половину вишен...

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    ...и половину шоколадного крема. Постарайтесь не перемешать слои белого и шоколадного крема.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Кладем второй корж и все повторяем аналогично. Накрываем третий корж, его мы не пропитываем, а просто смазываем оставшимся кремом. Отправляем на ночь в холодильник. Утром достаем торт, освобождаем от кольца и украшаем по своему желанию. Я посыпала его какао и шоколадными капельками. Приятного аппетита!!!

Оценить3.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты