
Творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле Тирамису
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные6шт.
- сахар200г
- мука150г
- сливочное масло70г
- разрыхлитель1ч. л.
- вишня400г
- коньяк3ст. л.
- вода0.5мл
- кофе растворимый2ч. л.
- творог 18%500г
- сметана жирная450г
- ванилин1по вкусу
- какао1ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки144.16г160.18% от дневной нормы
- Жиры367.51г459.39% от дневной нормы
- Углеводы399.28г133.09% от дневной нормы
- Калории5637.43кКал234.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вишню без косточек свежую или размороженную засыпаем сахаром и ставим на средний огонь. Помешивая, ждем когда вишни закипят. Тогда убавляем огонь и даем покипеть 5 минут.
- Шаг 1
Сок сливаем, еще теплые вишни заливаем коньяком и оставляем настаиваться. Это можно делать с вечера, а можно перед выпеканием бисквита.
- Шаг 2
Заранее растопим сливочное масло.
- Шаг 3
Приступаем к бисквиту. Заранее подготовим водяную баню. Кипящая вода не должна доходить до дна емкости, в которой мы будем взбивать яйца.
- Шаг 4
Яйца с сахаром ставим взбиваться на водяную баню, не допускайте бурного кипения воды. Начинаем взбивать яйца, сахар должен полностью раствориться, а масса немного загустеть и нагреться приблизительно до 40 градусов. Так выглядит масса в начале взбивания.
- Шаг 5
А так после взбивания на водяной бане.
- Шаг 6
Снимаем нашу массу с водяной бани и продолжаем взбивать до ее загустения и увеличения объема в 2-3 раза. Признак готовности массы - она больше не увеличивается в объеме при взбивании.
- Шаг 7
Как только завершили взбивание яичной массы насыпать на поверхность взбитой массы третью часть просеянной муки с разрыхлителем. Вместе с мукой, в два приема, в тесто вводится растопленное до жидкого состояния (не горячее) сливочное масло. Его вливаем тонкой струйкой по краю миски. Массу аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх.
- Шаг 8
Готовое тесто очень воздушное и довольно жидкое, переливаем его в форму 22-25см, выстеленную пергаментом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Точное время зависит от вашей духовке, следите, чтоб бисквит не подгорел.
- Шаг 9
Охлажденный бисквит разрезаем на три коржа, постарайтесь нижний сделать потолще.
- Шаг 10
Для крема творог протираем через сито...
- Шаг 11
...и взбиваем блендером со 1ст.л. сметаны и сахарной пудрой.
- Шаг 12
Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до загустения. У меня домашняя жирная сметана, ее я немного развожу молоком, чтоб она при взбивании не взбилась в масло.
- Шаг 13
Аккуратно смешиваем с подготовленной творожной массой. Долго миксером не взбивать, а просто размешать на минимальной скорости.
- Шаг 14
Полученный крем делим на две неравные части, чуть больше и чуть меньше половины. В меньшую часть добавляем какао и перемешиваем.
- Шаг 15
Для пропитки в горячей кипяченной воде растворяем кофе с коньяком и добавляем коньяк, в котором пропитывались вишни. Нижний самый толстый корж кладем на блюдо и пропитываем подготовленным сиропом. Собирать торт удобно в кольце от разъемной формы, в которой выпекался бисквит.
- Шаг 16
Затем выкладываем на корж 1/3 часть белого крема,...
- Шаг 17
...половину вишен...
- Шаг 18
...и половину шоколадного крема. Постарайтесь не перемешать слои белого и шоколадного крема.
- Шаг 19
Кладем второй корж и все повторяем аналогично. Накрываем третий корж, его мы не пропитываем, а просто смазываем оставшимся кремом. Отправляем на ночь в холодильник. Утром достаем торт, освобождаем от кольца и украшаем по своему желанию. Я посыпала его какао и шоколадными капельками. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль