Фото блюда

Пирожное "Павлова" со свежими ягодами

Время приготовления 2 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сливки 33–35%200г
  • маскарпоне100г
  • ванилин1упаковка
  • Безе
  • яичные белки4шт.
  • сахарный песок мелкий225г
  • крахмал2ч. л.
  • винный уксус1ч. л.
  • Ягоды
  • малина500г

Пищевая ценность

  • Белки24.32г
    27.02% от дневной нормы
  • Жиры109.01г
    136.26% от дневной нормы
  • Углеводы318.73г
    106.24% от дневной нормы
  • Калории2275.39кКал
    94.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Амалия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Мосейчук

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим безе: процесс взбивания белков довольно продолжительный, поэтому советую использовать кухонную технику. Охлаждённые белки (яйца нужно брать среднего размера, я не обратила на этот факт, данный в рецепте, к сожалению никакого внимания. Поэтому в результате получила в два раза больше теста) взбить до плотных пиков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать постепенно вводим сахар( сахар у меня хоть и мелкий, но я перебила его да состояния полу-пудры). Взбиваем белки с сахаром еще 2 мин. и добавляем крахмал, уксус у меня сок лимона и ещё разочек хорошо взбиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масса получается плотной, белоснежной, шелково-блестящей. Включаем духовку на 130°С в обычном или 100°С в режиме "горячий воздух".

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Формируем Павлову: для этого столовой ложкой выкладываем тесто на противень с бумагой для выпечки, надавливая ею по середине, чтобы образовалось лёгкое углубление.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Так как у меня получилось меренги около 12 шт. выпекала я её на двух противнях в режиме поддува.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекается Павлова в течении 2 часов. Цвет её меняется на нежно кремовый. Охлаждайте безе в духовке при слегка приоткрытой дверце, иначе от разницы температур она потрескается. Осторожно отделите безе от бумаги. Оно очень хрупкое, но проблем у меня на этом этапе не возникло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбейте холодные сливки с ванильным сахаром, вбейте маскарпоне (он должен быть комнатной температуры).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На остывшую меренгу нанесите слой крема: щедро.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Малину сполосните, выложите на кухонную салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги. Перенесите на крем, слегка вдавливая в него ягоду. Подавайте сразу к столу. И наслаждайтесь!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А это результат моей невнимательности при прочтении рецепта :) пришлось оставшуюся Павлову дополнить клубникой, о чём никто из нас не пожалел :) Приятного аппетита! Если будете делать большую порцию, запаситесь 500 г. клубники и соответственно увеличьте ингредиенты для крема. Уверена, вы об этом тоже не пожалеете!

Оценить3.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты