Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Нежность»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные8шт.
  • сахар150г
  • мука150г
  • разрыхлитель8
  • сливочное масло1г
  • соль1щепотка
  • клюква1по вкусу
  • сыр сливочный450упаковка
  • молоко сгущенное250шт.
  • клубника350г
  • грецкие орехи1по вкусу
  • шоколад1по вкусу
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки33976.82г
    37752.02% от дневной нормы
  • Жиры40422.53г
    50528.16% от дневной нормы
  • Углеводы53583.94г
    17861.31% от дневной нормы
  • Калории709730.1кКал
    29572.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков, затем постепенно добавляем 150 грамм сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем к белкам и аккуратно, лопаткой, перемешиваем, в конце добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем орехи (не сильно), режем на мелкие кусочки шоколад и кладем в тесто, добавив вяленую клюкву, перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму (23 см) застилаем пергаментной бумагой, выкладываем 1/3 теста, разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов около 10 минут. Таким образом выпекаем еще 2 коржа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока коржи остывают, готовим крем. Творожный сливочный сыр соединяем со сгущенным молоком, добавляем ванилин и взбиваем до образования пышной, кремообразной массы. Сгущенку лучше добавлять постепенно, тогда можно быть спокойным, что крем не станет жидким.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Коржи смазываем кремом, сверху выкладываем клубнику (большую лучше порезать), затем корж, крем, клубника, верхний корж и бока торта смазываем кремом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем торт "Нежность" тертым шоколадом, клубникой и мятой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.0100
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    luboff-svz

    Добрый вечер девочки! Подскажите пожалуйста "творожный сливочный сыр" это какой?Какой лучше подойдёт в крем?😀

      • Фотография профиля
        ☼Таня☺

        Очень вкусно Еллисочка, голосую 28-я heartflower

          • Фотография профиля

            Какие необычные сочетания😀

              • Фотография профиля
                Elen@Lat

                😀Элисса, торт супер, прочитала все досконально, обязательно повторю,так, что сегодня на чай)))😘

                  • Фотография профиля
                    Ольга♥Ч

                    Очень красивый и нежный торт! flower

                      Оставить комментарий