
Торт «Рождественский купол»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин20г
- мандарины300г
- сахар100г
- корица молотая1щепотка
- апельсиновая эссенция1по вкусу
- творог 5%500г
- сливки 33–35%500мл
- кофе свежесваренный180мл
- печенье савоярди130г
- сливочное масло30г
- сахар80г
- мука100г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- какао-порошок1ст. л.
- яйца куриные2шт.
Для крема
Для теста
Пищевая ценность
- Белки158.77г176.41% от дневной нормы
- Жиры238.74г298.43% от дневной нормы
- Углеводы411.44г137.15% от дневной нормы
- Калории4429.52кКал184.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста масло нагреть до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, соединить с маслом.
- Шаг 1
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и какао. Тщательно перемешать.
- Шаг 2
Форму для выпечки выстелить бумагой для выпекания, слегка смазанную маслом. Выложить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 мин.
- Шаг 3
Готовому коржу дать остыть на решётке.
- Шаг 4
Мандарины очистить, и каждую дольку разрезать пополам.
- Шаг 5
Замочить желатин в воде на 10 минут до набухания.
- Шаг 6
В небольшую кастрюлю влейте 150 мл воды, добавьте сахарный песок, корицу, апельсиновую эссенцию (при желании — апельсиновый ликёр) и нагреть. В получившимся сиропе распустить желатин.
- Шаг 7
Как только масса в процессе охлаждения начнёт застывать, добавить творог и хорошо перемешать.
- Шаг 8
Сливки взбить.
- Шаг 9
Соединить сливки с творожной массой и мандаринами.
- Шаг 10
Сварите хороший крепкий кофе, перелейте в плоское блюдо и остудите.
- Шаг 11
Куполообразную форму смажьте растительным маслом и выстелите пищевой плёнкой.
- Шаг 12
Слоями выложите подготовленный крем, печенье савоярди, пропитанное с двух сторон кофе (быстро обмакивая печенье в кофе, по принципу, как для тирамису).
- Шаг 13
Корж часто проткнуть зубочисткой и сбрызнуть оставшимся кофе. Накрыть коржом крем и слегка прижать. Сверху покрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
- Шаг 14
Застывший торт аккуратно переверните на блюдо, снимите плёнку.
- Шаг 15
Украсить верх торта по вашему вкусу. Я слегка смазала кисточкой поверхность торта растопленным шоколадом и посыпала сахарной крошкой.
- Шаг 16
Приятного вам аппетита и вкусных праздников!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вика, отчетец принесла! Славный торт, воздушный и нежный! Спасибо!
Красота и вкуснота волшебные 😍. Вика, тоже присоединяюсь к поздравлениям с РД и беру в свою копилку. На ближайшее торжество буду кулинарить твою сладкую сказку 😊
Викуля,поздравляю с РД!!! 😍💖💗💖💐🌸💐
Викеша, с рдешей 😃💖 ровненькое число 30 🌹
Красота