Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Рождественский купол»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для крема
  • желатин20г
  • мандарины300г
  • сахар100г
  • корица молотая1щепотка
  • апельсиновая эссенция1по вкусу
  • творог 5%500г
  • сливки 33–35%500мл
  • кофе свежесваренный180мл
  • печенье савоярди130г
  • Для теста
  • сливочное масло30г
  • сахар80г
  • мука100г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • какао-порошок1ст. л.
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки158.77г
    176.41% от дневной нормы
  • Жиры238.74г
    298.43% от дневной нормы
  • Углеводы411.44г
    137.15% от дневной нормы
  • Калории4429.52кКал
    184.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста масло нагреть до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, соединить с маслом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную с разрыхлителем муку и какао. Тщательно перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки выстелить бумагой для выпекания, слегка смазанную маслом. Выложить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовому коржу дать остыть на решётке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мандарины очистить, и каждую дольку разрезать пополам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замочить желатин в воде на 10 минут до набухания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В небольшую кастрюлю влейте 150 мл воды, добавьте сахарный песок, корицу, апельсиновую эссенцию (при желании — апельсиновый ликёр) и нагреть. В получившимся сиропе распустить желатин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Как только масса в процессе охлаждения начнёт застывать, добавить творог и хорошо перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сливки с творожной массой и мандаринами.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сварите хороший крепкий кофе, перелейте в плоское блюдо и остудите.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Куполообразную форму смажьте растительным маслом и выстелите пищевой плёнкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Слоями выложите подготовленный крем, печенье савоярди, пропитанное с двух сторон кофе (быстро обмакивая печенье в кофе, по принципу, как для тирамису).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Корж часто проткнуть зубочисткой и сбрызнуть оставшимся кофе. Накрыть коржом крем и слегка прижать. Сверху покрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Застывший торт аккуратно переверните на блюдо, снимите плёнку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Украсить верх торта по вашему вкусу. Я слегка смазала кисточкой поверхность торта растопленным шоколадом и посыпала сахарной крошкой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита и вкусных праздников!

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана А.

    Вика, отчетец принесла! Славный торт, воздушный и нежный! Спасибо!

    • Фотография профиля
      Евгения

      Красота и вкуснота волшебные 😍. Вика, тоже присоединяюсь к поздравлениям с РД и беру в свою копилку. На ближайшее торжество буду кулинарить твою сладкую сказку 😊

      • Фотография профиля
        Т

        Викуля,поздравляю с РД!!! 😍💖💗💖💐🌸💐

        • Фотография профиля
          vicky

          Викеша, с рдешей 😃💖 ровненькое число 30 🌹

          • Фотография профиля
            Елена Донченко

            Красота

            Оставить комментарий