
Шоколадный торт с вишневым кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколадная стружка80г
- вишневый сироп250мл
- кукурузный крахмал30г
- сахар30г
- желатин15г
- вода5ст. л.
- сахарная пудра40г
- сливки 10–20%500мл
- сливочное масло130г
- сахар150г
- яйца куриные3шт.
- мука150г
- кукурузный крахмал50г
- какао-порошок3ст. л.
- разрыхлитель3ч. л.
Для украшения
Вишневый крем
Сливочный крем
Тесто
Пищевая ценность
- Белки81.88г90.98% от дневной нормы
- Жиры265.01г331.26% от дневной нормы
- Углеводы642.05г214.02% от дневной нормы
- Калории5239.6кКал218.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто. Соединить масло, сахар, яйца, взбить в пену. Добавить муку, крахмал, какао-порошок, разрыхлитель, перемешать. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 40 минут при 180°С. Остудить, разрезать на три коржа.
- Шаг 1
Вместо вишневого сиропа можно использовать вишню в собственном соку (что я и делала, тогда тортик получается с приятной кислинкой), в этом случае сок слить. Готовим вишневый крем: смешать крахмал, сахар, 4 ст.л. вишневого сока. Оставшийся сок вскипятить, влить крахмал с сахаром, еще раз довести до кипения. Охладить. Добавить часть вишен.
- Шаг 2
Сливочный крем готовим так: желатин развести теплой водой 5 ст.л. Сливки взбить с пудрой, добавить желатин, перемешать.
- Шаг 3
На нижний корж выложить 2/3 вишневого крема, накрыть вторым коржом. На него положить оставшийся вишневый крем, третий корж. Кекс смазать сливочным кремом и украсить. P.S. Не очень удачно получился сливочный крем, получился жидковатым, возможно нужно подержать недолго его в холодильнике, чтобы удобнее было смазывать верхний корж.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль