Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное «Аромат розы» из теста фило с кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для сиропа:
  • сахар1стакан
  • вода0.5стакан
  • лимоны0.5шт.
  • розовая вода1.5ч. л.
  • Основные
  • растительное масло3ст. л.
  • мука250г
  • вода150мл
  • соль3щепотка
  • сода1щепотка
  • сливки 10–20%125мл
  • молоко125мл
  • сахар1ст. л.
  • кукурузный крахмал1.5ст. л.
  • розовая вода1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.03г
    38.92% от дневной нормы
  • Жиры83.92г
    104.90% от дневной нормы
  • Углеводы431.73г
    143.91% от дневной нормы
  • Калории2629.58кКал
    109.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Устав от системы ингредиентов, размещаю из здесь. для теста фило: 250 г – муки 150 г – воды 3 ст.л. – растительного масла Соль – щепотка Сода – на кончике ножа. крем: 125 г - сливок 12% 125 г – молока 2,6 % 1 ст.л. – сахара 1,5 ст.л. – кукурузного крахмала 1 ч.л. – розовой воды сироп: 1 ст. – сахара 0,5 ст. – воды 0,5 шт – лимона 1,5 ч.л. – розовой воды

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крем приготовить накануне. В кастрюльке смешиваем все компоненты и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на средний огонь и постоянно помешивая венчиком варим до загустения. Снимаем с огня, охлаждаем и ставим в холодильник на ночь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто фило. Муку просеять и смешать с содой на кончике ножа и солью. Сода нужна, чтобы тесто было более эластичным.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть воду до 50 градусов, это тоже придаст тесту эластичность.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В муку добавим воду и растительное масло. Хорошо вымесить тесто. Растительное масло позволит тесту не прилипать к рукам, оставаясь мягким.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вымешаное тесто несколько раз хорошо отбить. Эта операция позволит перемешаться компонентам теста и сделает его однородным. Кладем тесто в миску закрываем пленкой и ставим в холодильник на час (можно и дольше).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через час от теста отрезаем кусочек. Раскатываем сначала скалкой, а затем аккуратно растягиваем на руках. Рабочую поверхность можно посыпать мукой, а можно крахмалом кукурузным. Крахмал не забивает тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через растянутое тесто виден рисунок. Нарезаем тесто на квадраты 10х10. Нарезанные квадратики немного подсушиваем или пересыпаем крахмалом, или прокладываем листиками, перед тем как сложить в стопку. Готовые квадратики накрываем полотенцем, можно на врем поставить в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовим сироп. В небольшой кастрюльке смешать сахар и воду. Ставим на огонь и варим до растворения сахара. Добавляем сок половины лимона и розовую воду. Варим сироп до загустения, он должен мягко стекать с ложки. Розовую воду готовила сама, поэтому решила воду полностью заменить на розовую воду, о чем не пожалела вообще. Поэтому с розовой водой лучше принимать решения самому.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к сборке пирожных. Складываем квадратики теста фило друг на друга по 5-6 шт., смазывая края растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На центр квадратиков кладем остывший крем

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Складываем треугольником, слегка придавив возле начинки. Выкладываем на выстеленный пергаментом противень.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем горячие пирожные на тарелку и поливаем сиропом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Даем остыть

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!!!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Ароматные хрустящие 😃 треугольнички))) 😍😘

    • Фотография профиля
      Strelec

      Мне очень нравятся вот такие красивые и нежные названия рецептов. Сразу же возникает интерес зайти и посмотреть, что внутри 😍 А внутри - красота! 😘 Фило жутко вкусное тесто!

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Анечка, высший балл!!!! Очень круто ты постаралась!!😎😘😘😘

        • Фотография профиля
          Апрель

          вкуснота и красота!😋

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!😎😇😇😇💖

            Оставить комментарий