
Шоколадно-ореховые конфеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад100г
- арахис200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.0г64.44% от дневной нормы
- Жиры125.7г157.13% от дневной нормы
- Углеводы76.3г25.43% от дневной нормы
- Калории1646.0кКал68.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Арахис отправить в духовой шкаф на 5–7 минут при температуре 180°C.
- Шаг 2
Очистить от шелухи. Активное участие принимает вместе со мной сынуля. С детьми приготовление блюд проходит веселее, креативнее, увлекательнее. Положительными эмоциями заряжаем блюдо.
- Шаг 3
Далее загрузить в чашу блендера арахис (170–220 г). Если меньше 150 г, то до консистенции пасты не получается довести. Но для этих конфет подойдет любая консистенция. Ниже на фото наглядно покажу.
- Шаг 4
Для примера загрузила 130 г арахиса. Включила блендер на одну минуту.
- Шаг 5
Спустя еще 5 минут получила плотную крошку. Когда арахиса в чаше блендера 170–220 г, то продолжив дальше взбивать, получим пасту. Ниже на фотографиях покажу два варианта: с пастой и арахисовой крошкой, которая на фото.
- Шаг 6
Шоколад. В начале моих экспериментов в декабре 2018 приобретала готовую плитку шоколада. Сейчас мне нравится работать с шоколадными дропсами. Состав по душе. Приобретаю их в кондитерском магазине. Какой брать шоколад — горький или молочный — выбирать вам.
- Шаг 7
Растопить шоколад. Я растапливаю на водяной бане. Ни разу не использовала для этих целей микроволновку. Теоретически лишь отмечу, что предпочтительнее начать растапливать с интервалом 30 секунд. Затем сократить до 15 секунд, пока шоколад полностью не растает.
- Шаг 8
Когда шоколад готов, приступаем к созданию конфет ручной работы. Волшебство.
- Шаг 9
Использую маленькие силиконовые формочки. Налить шоколад (примерно 1/3 чайной ложки). И ей же распределить шоколад по формочке, создавая бортики.
- Шаг 10
Регулярно создавая эти конфеты, чайную ложку использую только для транспортировки шоколада из ковша до формочки. Далее беру в руки кисточку.
- Шаг 11
Бортики делаю невысокие. Нравится, когда конфеты изящные, не громоздкие. Когда шоколад распределили, слегка постучать формочкой по столу для распределения шоколада.
- Шаг 12
На фото видно, что бортики с неровным краем. Оставить так. Дальше ждет еще увлекательнее процесс и ровная поверхность в результате. Формочки убрать в холодильник для застывания. Через 3–4 минуты достаю.
- Шаг 13
Шоколад застыл, переходим к начинке из арахисовой пасты.
- Шаг 14
Заполнить формочку арахисовой пастой. На фото арахисовая крошка, которую отметила в пятом шаге. Ее можно слегка примять или оставить так. Далее заливаем арахис шоколадом.
- Шаг 15
Если крошку не примять, то шоколад, который выливаем сверху, слегка смешается с ней.
- Шаг 16
На фото видно, что шоколад с арахисовой крошкой слегка смешался.
- Шаг 17
На этом фото ровная гладкая поверхность — арахисовая паста вместо крошки.
- Шаг 18
Соответственно, шоколад распределился ровно, гладко. Отметила два варианта и с пастой, и с крошкой, чтобы наглядно было видно. Результат в любом случае будет восхитительный.
- Шаг 19
Конфеты, где шоколад слегка смешала с арахисовой крошкой.
- Шаг 20
Вернемся к декору. Рекомендую украшать сублимированными ягодами, вафельной и ореховой крошками, кокосовой стружкой, цельными орехами, миндальными или арахисовыми лепестками, рубленым шоколадом, морской солью. Когда декор распределили, убрать конфеты в холодильник до застывания шоколада.
- Шаг 21
Отмечу декор бусинками. Один раз украсила конфеты, распределила бусинки по всей поверхности. Больше так не делала. Не учла, что бусинки твердые.
- Шаг 22
Вот и красавицы. Готовим какао, завариваем чай.
- Шаг 23
Переходим к упаковке. Как же здорово создавать подарки своими руками. Подобные коробочки с отделениями приобретаю в кондитерском магазине.
- Шаг 24
В отсутствие коробочек с отделениями взять просто подарочную коробку. На дно распределить бумагу и выложить конфеты. Еще здорово каждую конфетку поместить в бумажную формочку. До них еще сама ни разу не добралась.
- Шаг 25
Расскажу еще про пластиковые формочки. В таких шоколад распределяю уже до верха по всем ячейкам.
- Шаг 26
Без декора они также выглядят потрясающе. Представьте, какую радость вы подарите тем, кому вручите коробку конфет, созданных своми руками. Настоящее удовольствие.
- Шаг 27
Отмечу также свою ошибку, которую допустила, когда на дно сначала насыпала сублимированную малину, а потом залила шоколад. В результате видно пустоты.
- Шаг 28
Создавайте с любовью. Она чувствуется. Благодарю за прочтение рецепта.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль