Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-ореховые конфеты

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад100г
  • арахис200г

Пищевая ценность

  • Белки58.0г
    64.44% от дневной нормы
  • Жиры125.7г
    157.13% от дневной нормы
  • Углеводы76.3г
    25.43% от дневной нормы
  • Калории1646.0кКал
    68.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Арахис отправить в духовой шкаф на 5–7 минут при температуре 180°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очистить от шелухи. Активное участие принимает вместе со мной сынуля. С детьми приготовление блюд проходит веселее, креативнее, увлекательнее. Положительными эмоциями заряжаем блюдо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее загрузить в чашу блендера арахис (170–220 г). Если меньше 150 г, то до консистенции пасты не получается довести. Но для этих конфет подойдет любая консистенция. Ниже на фото наглядно покажу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для примера загрузила 130 г арахиса. Включила блендер на одну минуту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Спустя еще 5 минут получила плотную крошку. Когда арахиса в чаше блендера 170–220 г, то продолжив дальше взбивать, получим пасту. Ниже на фотографиях покажу два варианта: с пастой и арахисовой крошкой, которая на фото.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад. В начале моих экспериментов в декабре 2018 приобретала готовую плитку шоколада. Сейчас мне нравится работать с шоколадными дропсами. Состав по душе. Приобретаю их в кондитерском магазине. Какой брать шоколад — горький или молочный — выбирать вам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколад. Я растапливаю на водяной бане. Ни разу не использовала для этих целей микроволновку. Теоретически лишь отмечу, что предпочтительнее начать растапливать с интервалом 30 секунд. Затем сократить до 15 секунд, пока шоколад полностью не растает.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда шоколад готов, приступаем к созданию конфет ручной работы. Волшебство.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Использую маленькие силиконовые формочки. Налить шоколад (примерно 1/3 чайной ложки). И ей же распределить шоколад по формочке, создавая бортики.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Регулярно создавая эти конфеты, чайную ложку использую только для транспортировки шоколада из ковша до формочки. Далее беру в руки кисточку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Бортики делаю невысокие. Нравится, когда конфеты изящные, не громоздкие. Когда шоколад распределили, слегка постучать формочкой по столу для распределения шоколада.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На фото видно, что бортики с неровным краем. Оставить так. Дальше ждет еще увлекательнее процесс и ровная поверхность в результате. Формочки убрать в холодильник для застывания. Через 3–4 минуты достаю.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад застыл, переходим к начинке из арахисовой пасты.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить формочку арахисовой пастой. На фото арахисовая крошка, которую отметила в пятом шаге. Ее можно слегка примять или оставить так. Далее заливаем арахис шоколадом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Если крошку не примять, то шоколад, который выливаем сверху, слегка смешается с ней.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    На фото видно, что шоколад с арахисовой крошкой слегка смешался.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    На этом фото ровная гладкая поверхность — арахисовая паста вместо крошки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Соответственно, шоколад распределился ровно, гладко. Отметила два варианта и с пастой, и с крошкой, чтобы наглядно было видно. Результат в любом случае будет восхитительный.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Конфеты, где шоколад слегка смешала с арахисовой крошкой.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Вернемся к декору. Рекомендую украшать сублимированными ягодами, вафельной и ореховой крошками, кокосовой стружкой, цельными орехами, миндальными или арахисовыми лепестками, рубленым шоколадом, морской солью. Когда декор распределили, убрать конфеты в холодильник до застывания шоколада.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Отмечу декор бусинками. Один раз украсила конфеты, распределила бусинки по всей поверхности. Больше так не делала. Не учла, что бусинки твердые.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Вот и красавицы. Готовим какао, завариваем чай.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Переходим к упаковке. Как же здорово создавать подарки своими руками. Подобные коробочки с отделениями приобретаю в кондитерском магазине.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    В отсутствие коробочек с отделениями взять просто подарочную коробку. На дно распределить бумагу и выложить конфеты. Еще здорово каждую конфетку поместить в бумажную формочку. До них еще сама ни разу не добралась.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Расскажу еще про пластиковые формочки. В таких шоколад распределяю уже до верха по всем ячейкам.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Без декора они также выглядят потрясающе. Представьте, какую радость вы подарите тем, кому вручите коробку конфет, созданных своми руками. Настоящее удовольствие.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Отмечу также свою ошибку, которую допустила, когда на дно сначала насыпала сублимированную малину, а потом залила шоколад. В результате видно пустоты.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Создавайте с любовью. Она чувствуется. Благодарю за прочтение рецепта.

Оценить9.77
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты