
Торт «Лед и пламя» от Джеймса Мартина для Сюрреалистичной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло300г
- сахар300г
- ванильный экстракт1ч. л.
- яйца куриные6шт.
- мука300г
- разрыхлитель2ч. л.
- сахарная пудра140г
- пюре200г
- бисквит1по вкусу
- клубника1по вкусу
- розы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.1г85.67% от дневной нормы
- Жиры290.96г363.70% от дневной нормы
- Углеводы684.63г228.21% от дневной нормы
- Калории5651.2кКал235.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для бисквитов приготовим три разъемные формы диаметром 20 см, 18(16) см и 10 см. Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышный крем.
- Шаг 2
Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
- Шаг 3
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, перемешать. Разложить тесто по формам и выпекать при температуре 190 градусов 20-25 мин до сухой палочки. Готовые бисквиты вынуть из форм и охладить на решетке.
- Шаг 4
Приготовить вафельное тесто: взбить размягченное масло с просеянной сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить по одному белки.
- Шаг 5
В конце всыпать муку, перемешать.
- Шаг 6
Подготовить трафареты в виде языков пламени разной величины. Я вырезала трафареты из пластикового файла.
- Шаг 7
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, приложить трафарет и резиновым шпателем нанести тонкий слой теста.
- Шаг 8
Выпекать 4-5 мин, пока края вафель не начнут слегка румяниться. Готовые вафли для придания им изогнутой формы положить на две параллельно лежащих трубочки ( я брала основу из под фольги и пищевой пленки). Снимать надо быстро, так как вафли очень быстро высыхают. Необходимо сделать по 15-20 фигур разного размера.
- Шаг 9
Приготовить сливочный крем, взбив размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до пышной белой массы.
- Шаг 10
Бисквиты разрезать на 2 части. Смазать пласты абрикосовым пюре,
- Шаг 11
сливочным кремом и склеить пласты обратно.
- Шаг 12
На большой корж положить средний, на него маленький, смазать все сливочным кремом.
- Шаг 13
По краям приклеить хрустящие вафельные «огоньки». Сверху украсить по желанию цветами ( обернуть концы в фольгу) и клубникой или другими фруктами.
- Шаг 14
...
- Шаг 15
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Людмила, огромное спасибо за чудесный рецепт и подробное описание🌺 Конечно, у меня вышло не так красиво и эффектно как у вас, но главное - гостям понравилось😊
Людмила, скажите можно ли испечь этот торт в формах диаметром 26, 20 и 15 см? И как вы приклеивали вафельные огоньки?
Просто слов нет! голосую!
Голосую 37-ая за такое чудо!😀 И мне очень понравились десерты Мартина.
Голосую,36-яheartheartheart