Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Лед и пламя» от Джеймса Мартина для Сюрреалистичной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло300г
  • сахар300г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • яйца куриные6шт.
  • мука300г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сахарная пудра140г
  • пюре200г
  • бисквит1по вкусу
  • клубника1по вкусу
  • розы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки77.1г
    85.67% от дневной нормы
  • Жиры290.96г
    363.70% от дневной нормы
  • Углеводы684.63г
    228.21% от дневной нормы
  • Калории5651.2кКал
    235.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквитов приготовим три разъемные формы диаметром 20 см, 18(16) см и 10 см. Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышный крем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, перемешать. Разложить тесто по формам и выпекать при температуре 190 градусов 20-25 мин до сухой палочки. Готовые бисквиты вынуть из форм и охладить на решетке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить вафельное тесто: взбить размягченное масло с просеянной сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить по одному белки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В конце всыпать муку, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить трафареты в виде языков пламени разной величины. Я вырезала трафареты из пластикового файла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, приложить трафарет и резиновым шпателем нанести тонкий слой теста.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 4-5 мин, пока края вафель не начнут слегка румяниться. Готовые вафли для придания им изогнутой формы положить на две параллельно лежащих трубочки ( я брала основу из под фольги и пищевой пленки). Снимать надо быстро, так как вафли очень быстро высыхают. Необходимо сделать по 15-20 фигур разного размера.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сливочный крем, взбив размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до пышной белой массы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Бисквиты разрезать на 2 части. Смазать пласты абрикосовым пюре,

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    сливочным кремом и склеить пласты обратно.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На большой корж положить средний, на него маленький, смазать все сливочным кремом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    По краям приклеить хрустящие вафельные «огоньки». Сверху украсить по желанию цветами ( обернуть концы в фольгу) и клубникой или другими фруктами.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Людмила, огромное спасибо за чудесный рецепт и подробное описание🌺 Конечно, у меня вышло не так красиво и эффектно как у вас, но главное - гостям понравилось😊

    • Фотография профиля
      Наталья

      Людмила, скажите можно ли испечь этот торт в формах диаметром 26, 20 и 15 см? И как вы приклеивали вафельные огоньки?

      • Фотография профиля
        Mariana

        Просто слов нет! голосую!

        • Фотография профиля
          Алла

          Голосую 37-ая за такое чудо!😀 И мне очень понравились десерты Мартина.

          • Фотография профиля
            Цветана

            Голосую,36-яheartheartheart

            Оставить комментарий