
Домашнее ореховое мороженое с кешью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки4шт.
- молоко 3,2%335мл
- сливки 33–35%167г
- сахар130г
- ореховая паста30шт.
- кешью1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.5г50.56% от дневной нормы
- Жиры132.05г165.06% от дневной нормы
- Углеводы164.5г54.83% от дневной нормы
- Калории2030.2кКал84.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого около 600 г. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.
- Шаг 2
В сотейник с толстым дном вливаем сливки и молоко, добавляем 65 г сахара и ставим на средний огонь. Нужно, чтобы смесь закипела.
- Шаг 3
В это время взбиваем желтки с оставшимися 65 г сахара до побеления смеси.
- Шаг 4
Молочная смесь закипела. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячую смесь во взбивающиеся желтки. Если желтки не перемешивать, они просто заварятся.
- Шаг 5
Перемешали, перелили уже молочно-желтковую смесь обратно в сотейник и, постоянно помешивая крем, дожидаемся, что он у нас немного загустеет. Если у вас есть кулинарный термометр (что предпочтительнее, конечно), то смесь доводим до температуры 84°С при постоянном помешивании венчиком. Варить крем нужно на медленном огне! Если термометра нет, ориентируемся на внешний вид смеси. Она должна слегка загустеть. То есть, если опустить деревянную ложку в крем и провести по ней, должен остаться след. Перегреть тоже нельзя, иначе смесь расслоится.
- Шаг 6
Крем готов. Добавляем в него ореховую пасту и тщательно перемешиваем, можно воспользоваться погружным блендером, не помешает. Добавляем мелко рубленные орехи.
- Шаг 7
Остужаем готовую смесь сначала до комнатной температуры, затем — в холодильнике. Я всегда оставляю чашу с будущим мороженым на ночь в холодильнике. Смесь должна хорошо охладиться. При этом чашу либо закрываем крышкой, либо накрываем пленкой так, чтобы поверхность пленки соприкасалась с поверхностью крема. Это мы делаем для того, чтобы не образовывалась корочка.
- Шаг 8
Далее достаем свою мороженицу и действуем согласно инструкции к ней. У меня все просто: достаю чашу, включаю перемешиватель и аккуратно вливаю свою холодную смесь. Уже через 10 минут моя смесь сильно загустела и я разложила ее по контейнерам. Для окончательной заморозки нужно не меньше 4 — 5 часов. Ну а потом наслаждаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль