Фото рецепта
Фото блюда

Домашнее ореховое мороженое с кешью

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные желтки4шт.
  • молоко 3,2%335мл
  • сливки 33–35%167г
  • сахар130г
  • ореховая паста30шт.
  • кешью1горсть

Пищевая ценность

  • Белки45.5г
    50.56% от дневной нормы
  • Жиры132.05г
    165.06% от дневной нормы
  • Углеводы164.5г
    54.83% от дневной нормы
  • Калории2030.2кКал
    84.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого около 600 г. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.

  • Шаг 2

    В сотейник с толстым дном вливаем сливки и молоко, добавляем 65 г сахара и ставим на средний огонь. Нужно, чтобы смесь закипела.

  • Шаг 3

    В это время взбиваем желтки с оставшимися 65 г сахара до побеления смеси.

  • Шаг 4

    Молочная смесь закипела. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячую смесь во взбивающиеся желтки. Если желтки не перемешивать, они просто заварятся.

  • Шаг 5

    Перемешали, перелили уже молочно-желтковую смесь обратно в сотейник и, постоянно помешивая крем, дожидаемся, что он у нас немного загустеет. Если у вас есть кулинарный термометр (что предпочтительнее, конечно), то смесь доводим до температуры 84°С при постоянном помешивании венчиком. Варить крем нужно на медленном огне! Если термометра нет, ориентируемся на внешний вид смеси. Она должна слегка загустеть. То есть, если опустить деревянную ложку в крем и провести по ней, должен остаться след. Перегреть тоже нельзя, иначе смесь расслоится.

  • Шаг 6

    Крем готов. Добавляем в него ореховую пасту и тщательно перемешиваем, можно воспользоваться погружным блендером, не помешает. Добавляем мелко рубленные орехи.

  • Шаг 7

    Остужаем готовую смесь сначала до комнатной температуры, затем — в холодильнике. Я всегда оставляю чашу с будущим мороженым на ночь в холодильнике. Смесь должна хорошо охладиться. При этом чашу либо закрываем крышкой, либо накрываем пленкой так, чтобы поверхность пленки соприкасалась с поверхностью крема. Это мы делаем для того, чтобы не образовывалась корочка.

  • Шаг 8

    Далее достаем свою мороженицу и действуем согласно инструкции к ней. У меня все просто: достаю чашу, включаю перемешиватель и аккуратно вливаю свою холодную смесь. Уже через 10 минут моя смесь сильно загустела и я разложила ее по контейнерам. Для окончательной заморозки нужно не меньше 4 — 5 часов. Ну а потом наслаждаемся!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна Керженцева(Бодрова)

    Женя,добрый день. 30 шт ореховой пасты это 30 грамм?

    • Фотография профиля
      Anastasia

      Спасибо! Я все собираюсь купить, но не знала какую, а теперь, похоже, знаю!

        • Фотография профиля
          Anastasia

          Евгения, добрый день, скажите, пожалуйста, а какая у Вас мороженица и довольны ли Вы ей? Спасибо!

          • Фотография профиля
            vicky

            И я в последнее время увлеклась домашним мороженым 😜 вкууусноооо🍦

            Оставить комментарий