
Корзиночки с шоколадным кремом и клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье шоколадное200г
- сливочное масло50г
- сливки100г
- шоколад черный горький150г
- сахар1ст. л.
- клубника1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.46г26.07% от дневной нормы
- Жиры155.05г193.81% от дневной нормы
- Углеводы225.62г75.21% от дневной нормы
- Калории2412.55кКал100.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вскипятим на плите воду. Выключим. В воду ставим глубокую тарелочку, выкладываем в нее шоколад и на водяной бане растапливаем шоколад,периодически помешивая. Добавляем к шоколаду 50гр сливок,хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
- Шаг 2
Оставшиеся 50 гр сливок взбиваем с сахаром и убираем в холодильник. Займемся тарталетками. Печенье смолоть в блендере в мелкую крошку.
- Шаг 3
Влить к печенью растопленное сливочное масло и 50 гр нашей растопленной шоколадной массы,перемешать до однородного состояния.
- Шаг 4
Формочки для тарталеток застелить пергаментом или пищевой пленкой, выложить равномерно по форме песочную смесь и убрать на полчаса в холодильник. К тем сливкам с сахаром,которые стояли у нас в холодильнике,добавляем оставшийся шоколад и взбиваем до однородного состояния.
- Шаг 5
Наполняем кремом тарталетки и даем застыть в холодильнике примерно 30-40 мин.
- Шаг 6
Украшаем клубникой,ставим опять в холодильник и через 2-3 часа подаем к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль