Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Десерт "Подними себе настроение"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • мак1ст. л.
  • разрыхлитель1щепотка
  • сливки150г
  • сыр300г
  • желатин15г
  • мускатный орех1щепотка
  • мука1по вкусу
  • лимонная цедра1шт.
  • сахар ванильный1по вкусу
  • ягоды1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки106.33г
    118.14% от дневной нормы
  • Жиры142.25г
    177.81% от дневной нормы
  • Углеводы124.51г
    41.50% от дневной нормы
  • Калории2218.46кКал
    92.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    и поливаем все сливочным кремом

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: Из перечисленных ингредиентов замесить тесто (я всегда все беру на глаз, так что можете регулировать все по своему вкусу)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем в желтки желатиново-сливочную смесь, добавляем сыр и опять взбиваем

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    А пока замочить желатин в 50 гр.сливок 20%

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать по форме противня и испечь при температуре 200С 10 мин. ***Хотя можно не заморачиваться с тестом, а просто заменить его на бисквитный корж, любой другой готовый песочный корж, или просто хлебцы зерновые, чтобы ускорить процесс приготовления

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    клубнику

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки и ванильный сахар взбиваем до "побеления" желтков

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    теперь взбиваем сливки 30%

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем к нему желтки и снова взбиваем

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем их к нашему крему и осторожно все вымешиваем ложкой сверху вниз, а то все опадет

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    вырезаем корж по диаметру формочек(у меня немного обломался) и кладем его на дно формочки

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    поливаем кофейной пропиткой (кофе растворить в полстакана воды)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь укладываем заранее подготовленные ягоды: малину

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    это вот в разрезе, разрезали правда без меня, а то я бы постаралась порезать красиво! Приятного повышения настроения!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    и крем)))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Утро настало, я побежала Туда, где улыбается цветовая гамма, Навстречу летят мечты, Гладят лицо лучи. Я пою песню о кино, Мотивы веселых красок Карибов, Танец огня внутри меня, «Все будет хорошо» – девиз дня! Чего Вам и желаю от всей души, Друзья Мои!)))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    После процеживаем и отставим в сторонку, в сите должны остаться крупинки желатина и лимонная цедра, а пока займемся кремом

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь наши белки взбить до "пиков"

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Еще 100 гр. сливок 20% нагреваем на медленном огне с цедрой лимона

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к ним разбухший желатин, на медленном огне доводим до полного его растворения, постоянно помешивая, не доводя до кипения!)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С самого начала я думала, что сделаю весь десерт вот в таких оранжевых пиалушках,для пущего поднятия настроения, а после передумала и решила сделать их сразу в такой вот большой стеклянной форме,для эффектного вида, куда тоже уложила остатки коржа- кофе - ягоды

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    скатать в шар, пусть полежит немного ** мне очень нравится это тесто, тем что оно очень быстро пропекается и оно не такое тяжелое и даже можно сказать полезное, за счет овсянки, кунжута в нем)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    и отправила все это в холодильник на 3 часа! Подавать посыпав какао или шоколадной стружкой!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyulyashka

    Галиюша - Вы сплошной позитив! Так держать! С таким настроением все просто обязано быть вкусным, красивым и поднимающим настроение!

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        «Все будет хорошо» – девиз дня! Чего Вам и желаю от всей души - цитата. Голосую и иду за тарелочкой с десертной вилочкой! Браво!Браво!Браво!

          • Фотография профиля
            Lyuba

            Как это я могла забыть???((( Голосую!!!))))

              • Фотография профиля
                Сюрреалистичная

                Галиюшечка,милая моя,ты просто ангел-хранитель наш,спасибо за позитивный рецепт))голосую за твое чудо)5+!

                  • Фотография профиля
                    Мария KMW

                    Ух, как заряжает! :))) Галиюша-весела душа!

                    Оставить комментарий