Фото блюда

Пасха творожная

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог500упаковка
  • сахар100г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • сливки200мл
  • изюм1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16718.63г
    18576.26% от дневной нормы
  • Жиры9136.41г
    11420.51% от дневной нормы
  • Углеводы2129.36г
    709.79% от дневной нормы
  • Калории160838.64кКал
    6701.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Если используются орехи и цукаты, то их необходимо измельчить в блендере. Если только изюм - его можно только промыть, замочить в горячей воде и обсушить полотенцем. Я измельчила 1/2 упаковки смеси орехи/сухофрукты (включая сушеные банана и кокосы) в блендере в мелкую крошку.

  • Шаг 2

    Творог измельчить в блендере до однородной массы, либо провернуть через мясорубку. Добавить масло (не нужно растапливать, просто мягкое). Всыпать измельченные орехи и сухофрукты и перемешать.

  • Шаг 3

    Яйца взбить с сахаром и ванилином, влить сливки и поставить на плиту на медленный огонь. Постоянно помешивая, чтобы не пригорела, довести массу до кипения и проварить 3-5 минут до загустения, также постоянно помешивая.

  • Шаг 4

    Влить готовую яично-сливочную массу в творог, еще раз все хорошо перемешать и выложить в застеленную сложенной в 2 слоя марлей форму (пасочницу или дуршлаг). Поставить форму в бОльшую по объему миску так, чтобы снизу осталось место, куда через марлю будет стекать лишняя жидкость. Сверху накрыть небольшим блюдцем и поставить груз. Убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки (традиционно Пасха готовится в Чистый Четверг, так что с грузом ее можно продержать до Великой Субботы). Затем пасху вынуть из формы, украсить по вкусу и до Воскресенья убрать в холодильник, накрыть сверху марлей, чтобы не заветрилась.

  • Шаг 5

    Готовую пасху украсить по вкусу: топленый шоколад, ореховая крошка, "лепесточки" миндаля, кондитерские посыпки... Или можно оставить так, просто перевернув из формы на тарелку.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты