Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Грушевый торт. Готовим с "HomeQueen Corporation"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • мука135г
  • сахар100г
  • лимонный сок1ч. л.
  • пюре250г
  • молоко200мл
  • груши2шт.
  • вода2ст. л.
  • лимоны1
  • соль1щепотка
  • мак1ст. л.
  • яичные белки1шт.
  • яичные желтки3шт.

Пищевая ценность

  • Белки63.52г
    70.58% от дневной нормы
  • Жиры62.93г
    78.66% от дневной нормы
  • Углеводы274.17г
    91.39% от дневной нормы
  • Калории1906.28кКал
    79.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    готовим бисквитное тесто - желтки отделяем от белков с 4 яиц, один белок отставляем в сторону, теперь 3 белка взбиваем в пену, добавляем 60 г сахара и лимонный сок и взбиваем до мягких пиков

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    желтки растираем с 40 г сахара до кремообразного состояния

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    в желтки добавляем половину муки и аккуратно перемешиваем

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    желтковую массу добавить в белковую и осторожно перемешать. добавляем в яйца 1 ст.л. муки, хорошо перетираем

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    добавить остальную муку и перемешать осторожно

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    половину теста кладем в кондитерский мешок и выкладываем такими полосочками как на фото плотно друг к другу на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать при т.170 около 15 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    когда полосочки испекли,остальное тесто кладем на бумагу для выпечки и разравниваем по размеру формы в которой будете собирать торт и в духовку при т. 170 гр. на 20-25 мин., затем бисквит остужаем

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    теперь делаем крем - яйца растираем с сахаром и ван. сахаром

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    добавляем молоко и перемешиваем,ставим на водянную баню и варим крем,помешивая до того момента как загустеет

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    груши немного проварить и перетереть в пюре (у меня получилось 3 крупных груши)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    грушевое пюре добавляем в крем,желатин залить водой,когда набухнет распустить на водяной бане и добавить в крем,хорошо перемешать, крем поставить остывать в миску с холодной водой,время от времени помешивая

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    белок который отлаживали взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, добавляем сахар и лимонный сок и взбиваем до крепких пиков так, чтобы ложка в белках стояла,добавляем мак и перемешиваем

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    высаживаем белки через кондитерский рукав на противень застеленный бумагой или фольгой в духовку на 30 мин. при т. 90-100 гр.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    перемешать воду с сахаром (которая для украшения), поставить на плиту, очистить груши и нарезать кусочками и положить в воду сахаром, проварить несколько минут, помешивая и снять с огня, поставить остужать

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    собираем торт... берем разъемную форму, низ и бока выстилаем бумагой для выпечки, на низ кладем бисквитный корж (обрезать края немного, чтобы можно было просунуть бисквитные бока), ставим плотно к коржу наши бисквитные бока

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    заливаем наш остывший грушевый крем и ставим в холодильник на час

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    достаем из холодильника, выкладываем плотно сверху застывшего крема готовые меренги, карамелизированные груши и карамель в которой варили груши поливаем сверху,посыпаем немного маком

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    торт готов, приступаем к чаепитию....

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга♥Ч

    Представляю, как вкусно! heartflower😀

    • Фотография профиля

      Кстати, сразу по фото подумала, что это тыква😱😱

      • Фотография профиля

        Викуль, голосую за твой торт-чудо!😘 Ты мне сразу столько идей подкинула!👍 А вообще такой шикарный торт вижу впервые, сплошной крем, а не торт, это МЕГА вкусно!heartheartheart

        • Фотография профиля
          Cо_вкусом_ванили

          heartВикуль, какая работа проделала над тортиком, просто удивительно!!! Вкусно!!!heart

          • Фотография профиля
            ais20_Алёнушка

            отличный торт +1!flower

            Оставить комментарий