
Шоколадно-карамельный тарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар220г
- вода60г
- сливки125г
- сливочное масло60г
- соль1щепотка
- шоколад черный горький 70%200г
- сливки125г
- сливочное масло60г
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- коньяк1ст. л.
- мука300г
- сливочное масло150г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
Для карамели
Для шоколадного ганаша
Для песочной основы
Пищевая ценность
- Белки59.26г65.84% от дневной нормы
- Жиры356.66г445.83% от дневной нормы
- Углеводы612.35г204.12% от дневной нормы
- Калории5963.42кКал248.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В чашу блендера кладем нарезаное кубиками масло, муку, соль, сахар, взбиваем до образования крошки
- Шаг 1
Теперь вбиваем яйцо, и воду,
- Шаг 2
Пробиваем блендером до однородности, на столе формируем тесто в шар
- Шаг 3
По застеленной бумагой форме (26 см) пальцами равномерно распределяем тесто, отправляем в морозилку на 30 мин.
- Шаг 4
Охлажденную основу ставим в разогретую до 200*С духовку и выпекаем 20 мин до полной готовности теста.
- Шаг 5
Шоколадный ганаш: 125 мл сливок доводим до кипения(не кипятить), распускаем в горячих сливках 60 г масла и наломаный шоколад. Вымешать лопаточкой до однородности, влить 1 ст л коньяка.
- Шаг 6
Для карамели: в воде растворяем сахар, варим до карамельного цвета, добавляем масло 60 г и вливаем теплые сливки, больше не кипятим! добавляем соль, держим на слабом огне до загустения. Слегка остужаем и добавляем 1 ст. л. коньяка.
- Шаг 7
На еще горячую основу выливаем карамель
- Шаг 8
Покрываем ганашем
- Шаг 9
Остужаем в холодильнике не менее 2 часов...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Большое спасибо ,Марина за рецепт, И вообще ваши рецепты удивительные, очень хорошие, вы просто мега 😍кулинар и хозяйка. А скажите пожалуйста, какое должно получиться тесто, я песочное раньше никогда не замораживала, и оно у меня получалось рассыпчатое. А тут я не знаю, сколько точно надо воды в тесто,и видимо налила многовато, пришлось добавлять муку сверх того, что отмерила по рецепту. И тесто у меня в середине вздулось, и былне рассыпчатое А по виду осталось как пластилин и хрустящее. Посоветуйте, пожалуйста,Может мне попробовать делать тесто по знакомому рецепту? И ещё у меня немного крем вытекает если нарезаю кусочками. У меня только одна шоколадка была 70% видимо надо вторую тоже такую же. Благодарю! Даже с такими нюансами,дома все в восторге, давно хотела "очень шоколадный" торт
Сколько процентов должны быть сливки?
Всё собираюсь побаловать 😌 своих таким вкусным тартом))) 😉 Разрез очень красивый! 😍💖
Мариночка, безумно вкусно😍🌻
Для великих шокоголиков, могу съесть такой тарт в огромном 😍количестве😍