Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-карамельный тарт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для карамели
  • сахар220г
  • вода60г
  • сливки125г
  • сливочное масло60г
  • соль1щепотка
  • Для шоколадного ганаша
  • шоколад черный горький 70%200г
  • сливки125г
  • сливочное масло60г
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • коньяк1ст. л.
  • Для песочной основы
  • мука300г
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки59.26г
    65.84% от дневной нормы
  • Жиры356.66г
    445.83% от дневной нормы
  • Углеводы612.35г
    204.12% от дневной нормы
  • Калории5963.42кКал
    248.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В чашу блендера кладем нарезаное кубиками масло, муку, соль, сахар, взбиваем до образования крошки

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь вбиваем яйцо, и воду,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пробиваем блендером до однородности, на столе формируем тесто в шар

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По застеленной бумагой форме (26 см) пальцами равномерно распределяем тесто, отправляем в морозилку на 30 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденную основу ставим в разогретую до 200*С духовку и выпекаем 20 мин до полной готовности теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадный ганаш: 125 мл сливок доводим до кипения(не кипятить), распускаем в горячих сливках 60 г масла и наломаный шоколад. Вымешать лопаточкой до однородности, влить 1 ст л коньяка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для карамели: в воде растворяем сахар, варим до карамельного цвета, добавляем масло 60 г и вливаем теплые сливки, больше не кипятим! добавляем соль, держим на слабом огне до загустения. Слегка остужаем и добавляем 1 ст. л. коньяка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На еще горячую основу выливаем карамель

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем ганашем

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем в холодильнике не менее 2 часов...

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anna Chereshkova

    Большое спасибо ,Марина за рецепт, И вообще ваши рецепты удивительные, очень хорошие, вы просто мега 😍кулинар и хозяйка. А скажите пожалуйста, какое должно получиться тесто, я песочное раньше никогда не замораживала, и оно у меня получалось рассыпчатое. А тут я не знаю, сколько точно надо воды в тесто,и видимо налила многовато, пришлось добавлять муку сверх того, что отмерила по рецепту. И тесто у меня в середине вздулось, и былне рассыпчатое А по виду осталось как пластилин и хрустящее. Посоветуйте, пожалуйста,Может мне попробовать делать тесто по знакомому рецепту? И ещё у меня немного крем вытекает если нарезаю кусочками. У меня только одна шоколадка была 70% видимо надо вторую тоже такую же. Благодарю! Даже с такими нюансами,дома все в восторге, давно хотела "очень шоколадный" торт

      • Фотография профиля
        Татьяна Головко

        Сколько процентов должны быть сливки?

        • Фотография профиля
          Т

          Всё собираюсь побаловать 😌 своих таким вкусным тартом))) 😉 Разрез очень красивый! 😍💖

          • Фотография профиля
            julika

            Мариночка, безумно вкусно😍🌻

            • Фотография профиля
              Катерина_Sh

              Для великих шокоголиков, могу съесть такой тарт в огромном 😍количестве😍

              Оставить комментарий