
Клубничный торт- рулет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ванильный экстракт6ч. л.
- яйца куриные8г
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.07г1.19% от дневной нормы
- Жиры0.89г1.11% от дневной нормы
- Углеводы2.33г0.78% от дневной нормы
- Калории62.73кКал2.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 180гр. Смазать противень маслом, застелить пергаментной бумагой; смазать пергамент маслом и посыпать 1 ст л муки (размер противня 45x30x2.5-см можно использовать 38×25-см, бисквит будет потолще).
- Шаг 2
Отделить белки от желтков в разную посуду.Белки поставить в холодильник на время.
- Шаг 3
Взбить желтки с сахарным песком.Примерно 1мин.Добавить ванилин.Перемешать.
- Шаг 4
Сделаем сами тортовую муку:берем 1/2 стак.обычной муки,мерной ложкой отмеряем 1 стол.л муки убираем обратно в пакет с мукой и вместо нее добавляем 1 стол.л кукур.крахмал.Перемешаем и просеем через сито,тортовая мука у нас готова.
- Шаг 5
Тортовую муку и разрыхлитель добавляем в желтки с сахаром. Перемешаем.Затем взбить белки на средней скорости до образования пиков.
- Шаг 6
Добавим порционно взбитые белки в общую массу с желтками и мукой.Осторожно перемешаем.
- Шаг 7
Выложим на готовый противень и разровняем лопаточкой.
- Шаг 8
Поставим в духовку на 20мин.В конце времени проверим по центру зубочисткой на готовность. Испечённый бисквит остудить на решётке 2 минуты. Пока у нас готовится основа. Порежим клубнику колечками,оставив несколько целых ягод/6-8шт/ для верхнего оформления.
- Шаг 9
Подготовим бумажное полотенце или кухонное чистое, постелив его на стол под размер противня с бисквитом.Посыпем сах.пудру ситечком на полотенце.
- Шаг 10
Взбить сливки ,добавив ванилин и 2 стол.л сах.пудры на сред.скорости до мягких пиков.
- Шаг 11
Перевернуть бисквит на полотенце и аккуратно снять пергамент.
- Шаг 12
Скатать бисквит вместе с полотенцем в рулет. Полностью остудить на решётке.Развернуть рулет.Выложить на него сливки и поверх порезанную клубнику.
- Шаг 13
Свернуть в рулет при помощи полотенца.
- Шаг 14
Переложить в сервировочное блюдо. Взбить один стакан сливок с добавлением 1 стол.л сах.пудры. Распределить лопаточкой поверх рулета-торта и украсить ягодами.
- Шаг 15
Можно пожеланию добавить шоколад ,протерев через терку ,примерно 30гр.
- Шаг 16
Готовый рулет -торт поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.Подавать к столу ,разрезав на порционные кусочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль