Фото рецепта
Фото блюда

Клубничный торт- рулет

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ванильный экстракт6ч. л.
  • яйца куриные8г
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.07г
    1.19% от дневной нормы
  • Жиры0.89г
    1.11% от дневной нормы
  • Углеводы2.33г
    0.78% от дневной нормы
  • Калории62.73кКал
    2.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180гр. Смазать противень маслом, застелить пергаментной бумагой; смазать пергамент маслом и посыпать 1 ст л муки (размер противня 45x30x2.5-см можно использовать 38×25-см, бисквит будет потолще).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков в разную посуду.Белки поставить в холодильник на время.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить желтки с сахарным песком.Примерно 1мин.Добавить ванилин.Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сделаем сами тортовую муку:берем 1/2 стак.обычной муки,мерной ложкой отмеряем 1 стол.л муки убираем обратно в пакет с мукой и вместо нее добавляем 1 стол.л кукур.крахмал.Перемешаем и просеем через сито,тортовая мука у нас готова.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тортовую муку и разрыхлитель добавляем в желтки с сахаром. Перемешаем.Затем взбить белки на средней скорости до образования пиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавим порционно взбитые белки в общую массу с желтками и мукой.Осторожно перемешаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложим на готовый противень и разровняем лопаточкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставим в духовку на 20мин.В конце времени проверим по центру зубочисткой на готовность. Испечённый бисквит остудить на решётке 2 минуты. Пока у нас готовится основа. Порежим клубнику колечками,оставив несколько целых ягод/6-8шт/ для верхнего оформления.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим бумажное полотенце или кухонное чистое, постелив его на стол под размер противня с бисквитом.Посыпем сах.пудру ситечком на полотенце.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки ,добавив ванилин и 2 стол.л сах.пудры на сред.скорости до мягких пиков.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть бисквит на полотенце и аккуратно снять пергамент.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Скатать бисквит вместе с полотенцем в рулет. Полностью остудить на решётке.Развернуть рулет.Выложить на него сливки и поверх порезанную клубнику.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в рулет при помощи полотенца.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Переложить в сервировочное блюдо. Взбить один стакан сливок с добавлением 1 стол.л сах.пудры. Распределить лопаточкой поверх рулета-торта и украсить ягодами.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Можно пожеланию добавить шоколад ,протерев через терку ,примерно 30гр.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рулет -торт поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.Подавать к столу ,разрезав на порционные кусочки.

Оценить5.0118
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    NataliePere

    Kstati rasskazhi kak muzh??Ocenil?

    • Фотография профиля
      Mariana

      Прямо так и хочется утащить кусочек!

      • Фотография профиля
        Эллиса

        88-й голос за клубничное чудо!!!

        • Фотография профиля
          Ева

          какой правильный муж и какая потрясающая у него женщина!) рулет не только очень красив и в разрезе тоже, но и вкусен очень!

          • Фотография профиля
            Екатерина Мельникова

            Пришла с 86-м голосом за нежный рулетик :)

            Оставить комментарий