
Шведский яблочный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1кг
- лимонный сок3ст. л.
- сахар150г
- пудинг ванильный1упаковка
- сливочное масло150г
- желатин7г
- вода125г
- сливки 33–35%250г
- сахарная пудра1по вкусу
- ванилин0.5г
- загуститель для сливок1пачка
- сахар105г
- мука105г
- кипяток1.5ст. л.
- растительное масло рафинированное1.5ст. л.
- ванилин0.5г
- яйца куриные крупные3шт.
Яблочный слой
Сливочный слой
Бисквит
Пищевая ценность
- Белки54.38г60.42% от дневной нормы
- Жиры257.39г321.74% от дневной нормы
- Углеводы474.46г158.15% от дневной нормы
- Калории4467.23кКал186.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Первым делом приготовим бисквит. Я взяла свой любимый и проверенный рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Готовим бисквит на трех яйцах, выпекаем в форме 26 см, выстеленной пергаментом, нам нужен тонкий слой готового теста.
- Шаг 1

Пока бисквит печется, подготовим начинку. Берем яблоки, чистим, удаляем сердцевину, натираем на крупной терке. Сразу же смешиваем с лимонным соком и сахаром.
- Шаг 2

Ванильный пудинг смешиваем в кастрюльке (желательно с толстым дном) с водой. Если у вас нет ванильного пудинга, можно взять такую замену: 40 г картофельного крахмала и 1 г ванилина.
- Шаг 3

В кастрюльку с растворенным пудингом кладем яблоки и сливочное масло, нарезанное кубиками.
- Шаг 4

Непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения. В рецепте сказано было от момента закипания варить 5 минут. Мне этого показалось мало - яблоки были почти полностью сырыми. Я варила до полной мягкости яблок примерно 20 минут. Не ждите, что кусочки яблок полностью разварятся. Лимонная кислота не даст этому случиться. Смесь надо постоянно помешивать, чтоб она не пригорела. Обязательно попробуйте начинку на сахар, ведь яблоки и вкусовые пристрастия у всех разные. Пока варится начинка, замочите желатин в двух столовых ложках воды и растопите его любым удобным для вас способом.
- Шаг 5

Готовую начинку снимите с огня, дайте немного остыть, добавьте растопленный желатин и тщательно перемешайте. Выкладываем яблочную массу на бисквитный корж, заключенный в кондитерское кольцо или разъемную форму, в которой он выпекался. Убираем заготовку в холодильник минимум на два часа.
- Шаг 6

В оригинале рецепта сливок было неоправданно много. Я уменьшила их количество почти в половину. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой, ванилином и загустителем до устойчивых пиков. Обратите внимание, что нам нужен пакетик загустителя, рассчитанный на 200г сливок. Внимательно читайте дозировку на упаковке!
- Шаг 7

Освобождаем торт от формы, перекладываем на сервировочное блюдо.
- Шаг 8

Вы можете просто равномерно распределить сливки по яблочному слою, а можете сделать праздничный вариант оформления. Я наполнила сливками кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и отсадила цветочки. В книге рекомендовалось украсить торт шоколадной стружкой. В моем исполнении это шоколадные диски и листочки мяты.
- Шаг 9

Вот и разрез нашего торта-пирога.
- Шаг 10

Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Уже третий торт делаю по Вашему рецепту и третий раз удачно получается. Большое Вам спасибо за столь подробное описание рецепта! Я его немного модифицировала - у меня бисквит получился высокий и я его разделила на два коржа, между которыми у меня яблочное суфле. Жаль, не знаю, как фотографии загрузить на обновлённый вариант сайта, а то бы обязательно поделилась своим результатом.

Я ж говорю - один краше другого 💖 Даже пирог в тортик превратила 😊 Таточка искусница 😘

Конечно, торт! Посмотри, какой красавец - даже без вариантов!

как вкусно в результате😋

Наташа, конечно это торт! Он по другому и не смотрится😃😍💗























