Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шведский яблочный торт

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Яблочный слой
  • яблоки1кг
  • лимонный сок3ст. л.
  • сахар150г
  • пудинг ванильный1упаковка
  • сливочное масло150г
  • желатин7г
  • вода125г
  • Сливочный слой
  • сливки 33–35%250г
  • сахарная пудра1по вкусу
  • ванилин0.5г
  • загуститель для сливок1пачка
  • Бисквит
  • сахар105г
  • мука105г
  • кипяток1.5ст. л.
  • растительное масло рафинированное1.5ст. л.
  • ванилин0.5г
  • яйца куриные крупные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки54.38г
    60.42% от дневной нормы
  • Жиры257.39г
    321.74% от дневной нормы
  • Углеводы474.46г
    158.15% от дневной нормы
  • Калории4467.23кКал
    186.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Bogačova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina Sizova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом приготовим бисквит. Я взяла свой любимый и проверенный рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Готовим бисквит на трех яйцах, выпекаем в форме 26 см, выстеленной пергаментом, нам нужен тонкий слой готового теста.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока бисквит печется, подготовим начинку. Берем яблоки, чистим, удаляем сердцевину, натираем на крупной терке. Сразу же смешиваем с лимонным соком и сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ванильный пудинг смешиваем в кастрюльке (желательно с толстым дном) с водой. Если у вас нет ванильного пудинга, можно взять такую замену: 40 г картофельного крахмала и 1 г ванилина.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльку с растворенным пудингом кладем яблоки и сливочное масло, нарезанное кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения. В рецепте сказано было от момента закипания варить 5 минут. Мне этого показалось мало - яблоки были почти полностью сырыми. Я варила до полной мягкости яблок примерно 20 минут. Не ждите, что кусочки яблок полностью разварятся. Лимонная кислота не даст этому случиться. Смесь надо постоянно помешивать, чтоб она не пригорела. Обязательно попробуйте начинку на сахар, ведь яблоки и вкусовые пристрастия у всех разные. Пока варится начинка, замочите желатин в двух столовых ложках воды и растопите его любым удобным для вас способом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую начинку снимите с огня, дайте немного остыть, добавьте растопленный желатин и тщательно перемешайте. Выкладываем яблочную массу на бисквитный корж, заключенный в кондитерское кольцо или разъемную форму, в которой он выпекался. Убираем заготовку в холодильник минимум на два часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В оригинале рецепта сливок было неоправданно много. Я уменьшила их количество почти в половину. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой, ванилином и загустителем до устойчивых пиков. Обратите внимание, что нам нужен пакетик загустителя, рассчитанный на 200г сливок. Внимательно читайте дозировку на упаковке!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Освобождаем торт от формы, перекладываем на сервировочное блюдо.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вы можете просто равномерно распределить сливки по яблочному слою, а можете сделать праздничный вариант оформления. Я наполнила сливками кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и отсадила цветочки. В книге рекомендовалось украсить торт шоколадной стружкой. В моем исполнении это шоколадные диски и листочки мяты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот и разрез нашего торта-пирога.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anna Bogačova

    Уже третий торт делаю по Вашему рецепту и третий раз удачно получается. Большое Вам спасибо за столь подробное описание рецепта! Я его немного модифицировала - у меня бисквит получился высокий и я его разделила на два коржа, между которыми у меня яблочное суфле. Жаль, не знаю, как фотографии загрузить на обновлённый вариант сайта, а то бы обязательно поделилась своим результатом.

      • Фотография профиля
        Лариса

        Я ж говорю - один краше другого 💖 Даже пирог в тортик превратила 😊 Таточка искусница 😘

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Конечно, торт! Посмотри, какой красавец - даже без вариантов!

              • Фотография профиля
                Апрель

                как вкусно в результате😋

                  • Фотография профиля
                    наталья

                    Наташа, конечно это торт! Он по другому и не смотрится😃😍💗

                    Оставить комментарий