
Торт с йогуртом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар75г
- соль1щепотка
- мука100г
- разрыхлитель1
- желатин11г
- йогурт600г
- сахар ванильный1пакет
- сливки250г
- клубника600г
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.67г74.08% от дневной нормы
- Жиры91.9г114.88% от дневной нормы
- Углеводы349.25г116.42% от дневной нормы
- Калории2483.22кКал103.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Затем разложить порезанные или целые ягоды и залить оставшимся кремом, вверх разровнять и поставить на 4 часа в холодильник.
- Шаг null
По желанию вверх украсить ягодами.
- Шаг null
Дно круглой формы (диаметр 26 см) застелить пергаментом. Духовку прогреть на 200°С. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до пиков, при этом добавить потихоньку сахар. Продолжая взбивать поодиночке добавить желтки. Муку смешать с рaзрыхлителем, просеять добавить к взбитой массе и осторожно вмешать ложкой. Готовое тесто вылить в подготовленную форму и разровнять. Выпекать примерно 20 минут. Готовый бисквит вынуть из формы и полностью остудить на решётке. Бисквит получается светлый.
- Шаг null
Порошковой желатин замочите и приготовьте так как стоит на упаковке. Смешать йогурт, сахар и ванильный сахар, по желанию грамм 200 ягод пюрировать блендером, добавить к йогурту и перемешать. (В оригинале рецепта йогурт без добавок, я использовала клубничный, но сахар в крем все равно положила). Постоянно помешивая к желатину добавить ложек 3-5 йогурта, а затем постояно взбивая йогуртную массу влить в неё желатин, таким способом у вас не будет кусочков. Сливки взбить и ложкой вмешать в йогурт. Крем поставить минут на 15 в холодильник, крем должен начать схватываться. (Если желатин хороший можно сразу крем выкладывать!) Вокруг охлаждённого бисквита поставить кольцо, на бисквит вылить половину крема, разровнять.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Обратила внимание на этот кулинарный шедевр.Уверенна, что вкусно.Надо такой тоже научиться готовить!!!Спасибо!!
Супер! 5!
Я бы посмотрела на фото в разрезе, у Вас остался кусочек?))) а так состав ингредиентов отличный и общая схема приготовления ясна, мне нравится))))
Я люблю готовить по рецепту в точности до граммов, но сегодня решила отступить: йогурта было 850 г, сливок 500 г, соответственно желатина 3 упаковки по 11 г "Доктор Откер" (разводили в 300-350 мл воды). Т.е. если 1 пакет расчитан на 0,5 л готового продукта, решили взять 3 пакета. Схватился крем через 5 мин ожидания в холодильнике. Дочь счастлива, родня ждет раздачи!!! Рекомендую.