Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт с йогуртом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар75г
  • соль1щепотка
  • мука100г
  • разрыхлитель1
  • желатин11г
  • йогурт600г
  • сахар ванильный1пакет
  • сливки250г
  • клубника600г
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки66.67г
    74.08% от дневной нормы
  • Жиры91.9г
    114.88% от дневной нормы
  • Углеводы349.25г
    116.42% от дневной нормы
  • Калории2483.22кКал
    103.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Затем разложить порезанные или целые ягоды и залить оставшимся кремом, вверх разровнять и поставить на 4 часа в холодильник.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    По желанию вверх украсить ягодами.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Дно круглой формы (диаметр 26 см) застелить пергаментом. Духовку прогреть на 200°С. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до пиков, при этом добавить потихоньку сахар. Продолжая взбивать поодиночке добавить желтки. Муку смешать с рaзрыхлителем, просеять добавить к взбитой массе и осторожно вмешать ложкой. Готовое тесто вылить в подготовленную форму и разровнять. Выпекать примерно 20 минут. Готовый бисквит вынуть из формы и полностью остудить на решётке. Бисквит получается светлый.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Порошковой желатин замочите и приготовьте так как стоит на упаковке. Смешать йогурт, сахар и ванильный сахар, по желанию грамм 200 ягод пюрировать блендером, добавить к йогурту и перемешать. (В оригинале рецепта йогурт без добавок, я использовала клубничный, но сахар в крем все равно положила). Постоянно помешивая к желатину добавить ложек 3-5 йогурта, а затем постояно взбивая йогуртную массу влить в неё желатин, таким способом у вас не будет кусочков. Сливки взбить и ложкой вмешать в йогурт. Крем поставить минут на 15 в холодильник, крем должен начать схватываться. (Если желатин хороший можно сразу крем выкладывать!) Вокруг охлаждённого бисквита поставить кольцо, на бисквит вылить половину крема, разровнять.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляLidia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    екатерина

    Обратила внимание на этот кулинарный шедевр.Уверенна, что вкусно.Надо такой тоже научиться готовить!!!Спасибо!!

      • Фотография профиля
        Pronya

        Супер! 5!

          • Фотография профиля
            Корица

            Я бы посмотрела на фото в разрезе, у Вас остался кусочек?))) а так состав ингредиентов отличный и общая схема приготовления ясна, мне нравится))))

            • Фотография профиля
              Lidia

              Я люблю готовить по рецепту в точности до граммов, но сегодня решила отступить: йогурта было 850 г, сливок 500 г, соответственно желатина 3 упаковки по 11 г "Доктор Откер" (разводили в 300-350 мл воды). Т.е. если 1 пакет расчитан на 0,5 л готового продукта, решили взять 3 пакета. Схватился крем через 5 мин ожидания в холодильнике. Дочь счастлива, родня ждет раздачи!!! Рекомендую.

                Оставить комментарий