
Zuppa inglese - десерт и торт на его основе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар125г
- мука125г
- ванилин1упаковка
- какао3ст. л.
- молоко1л
- яйца куриные5шт.
- лимонная цедра1шт.
- ликер1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.34г98.16% от дневной нормы
- Жиры72.83г91.04% от дневной нормы
- Углеводы278.42г92.81% от дневной нормы
- Калории2152.02кКал89.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Испечь пасту-бискотто.Для этого миксером взбить яйца с сахаром.
- Шаг 2
Добавить муку и ванилин и перемешать сначала ложкой, а затем миксером.
- Шаг 3
Застелить противень пергаментом, смазать пергамент сливочным маслам.Распределить тесто по пергаменту. Для этого вылить тесто в середину и лопаткой растянуть до краёв.Это очень просто,тесто отлично тянется. Распределить равномерно тесто по поверхности.Важно, чтобы к краям слой теста не становился тоньше. Выпекать при 180° 20 минут. Готовый корж остудить.
- Шаг 4
Проготовить кремы.Смешать 3 желтка с 3 ложками сахара и 2 ложками муки. Влить ½ литра тёплого молока с тёртой цедрой половинки лимона, хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.Поставить на огонь и, постоянно помешивая венчиком, варить 3-4 минуты или пока крем не загустеет. Шоколадный крем готовится таким же образом, добавляя к 3 желткам, 5 ложкам сахара и 2 муки 3 ложки какао. Готовые кремы остудить.
- Шаг 5
Разрезать остывший корж на 4 равные части.
- Шаг 6
Пропитать коржи ликёром.
- Шаг 7
Начать собирать торт, чередуя коржи с кремом, жёлтым
- Шаг 8
и шоколадным.Закончить шоколадным кремом.
- Шаг 9
Поставить торт на час в холодильник, чтобы он"взялся".Через час украсить его по вкусу (я украшала взбитыми сливками) и снова вернуть в холодильник ещё на пару часов.
- Шаг 10
Из обрезков бисквита или из Савойярди можно приготовить Zuppa Inglese в вазочках или креманках.Выложить слой печенья или бисквита, порезанного кубиками на дно креманки.
- Шаг 11
Пропитать ликёром.
- Шаг 12
Выложить жёлтый крем.
- Шаг 13
Снова слой печенья или бисквита.Ликёр.
- Шаг 14
И закончить шоколадным кремом.
- Шаг 15
Вот он какой,этот ликёр:
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за отличные рецепты! Я очень люблю итальянскую кухню и особенной итальянские сладости. По этой ссылке http://bravochef.ru/?p=6333 нашла рецепт Креспелле - традиционного десерата региона Аппулии, который итальянцы готовят на Рождество.
Вкусно, красиво и интересно!
Очень эффектно, ярко, нежно и уверенна - вкусно!!! Забираю! 77-я!))
Безумно вкусно, думаю я, никогда не пробовала , но наслышана об этом прекрасном десерте. У нас продается ванильное мороженое готовое с таким названием, там вишни сладкие, крем. Нужно обязательно попробовать твой торт-десерт. Голосую, Лена!
Очень яркий торт и десерт! Голосую)