Фото рецепта
Фото блюда

Zuppa inglese - десерт и торт на его основе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар125г
  • мука125г
  • ванилин1упаковка
  • какао3ст. л.
  • молоко1л
  • яйца куриные5шт.
  • лимонная цедра1шт.
  • ликер1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки88.34г
    98.16% от дневной нормы
  • Жиры72.83г
    91.04% от дневной нормы
  • Углеводы278.42г
    92.81% от дневной нормы
  • Калории2152.02кКал
    89.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Испечь пасту-бискотто.Для этого миксером взбить яйца с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и ванилин и перемешать сначала ложкой, а затем миксером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Застелить противень пергаментом, смазать пергамент сливочным маслам.Распределить тесто по пергаменту. Для этого вылить тесто в середину и лопаткой растянуть до краёв.Это очень просто,тесто отлично тянется. Распределить равномерно тесто по поверхности.Важно, чтобы к краям слой теста не становился тоньше. Выпекать при 180° 20 минут. Готовый корж остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Проготовить кремы.Смешать 3 желтка с 3 ложками сахара и 2 ложками муки. Влить ½ литра тёплого молока с тёртой цедрой половинки лимона, хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.Поставить на огонь и, постоянно помешивая венчиком, варить 3-4 минуты или пока крем не загустеет. Шоколадный крем готовится таким же образом, добавляя к 3 желткам, 5 ложкам сахара и 2 муки 3 ложки какао. Готовые кремы остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать остывший корж на 4 равные части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пропитать коржи ликёром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Начать собирать торт, чередуя коржи с кремом, жёлтым

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    и шоколадным.Закончить шоколадным кремом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поставить торт на час в холодильник, чтобы он"взялся".Через час украсить его по вкусу (я украшала взбитыми сливками) и снова вернуть в холодильник ещё на пару часов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из обрезков бисквита или из Савойярди можно приготовить Zuppa Inglese в вазочках или креманках.Выложить слой печенья или бисквита, порезанного кубиками на дно креманки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пропитать ликёром.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить жёлтый крем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Снова слой печенья или бисквита.Ликёр.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И закончить шоколадным кремом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вот он какой,этот ликёр:

Оценить5.0104
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena Zayzeva

    Спасибо за отличные рецепты! Я очень люблю итальянскую кухню и особенной итальянские сладости. По этой ссылке http://bravochef.ru/?p=6333 нашла рецепт Креспелле - традиционного десерата региона Аппулии, который итальянцы готовят на Рождество.

      • Фотография профиля
        Mariana

        Вкусно, красиво и интересно!

          • Фотография профиля
            Ольчик :)

            Очень эффектно, ярко, нежно и уверенна - вкусно!!! Забираю! 77-я!))

            • Фотография профиля
              Мария KMW

              Безумно вкусно, думаю я, никогда не пробовала , но наслышана об этом прекрасном десерте. У нас продается ванильное мороженое готовое с таким названием, там вишни сладкие, крем. Нужно обязательно попробовать твой торт-десерт. Голосую, Лена!

              • Фотография профиля
                Kskz (Лиля)

                Очень яркий торт и десерт! Голосую)

                Оставить комментарий