Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису "Пряная груша" (без яиц)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Пряные груши
  • вино белое сухое750мл
  • сахар270г
  • корица2
  • имбирь корень30г
  • груши600
  • кардамон12
  • грушевый сок500мл
  • Крем
  • шоколад белый200г
  • грушевый сироп80мл
  • грушевый ликер60мл
  • сахар ванильный1упаковка
  • маскарпоне250г
  • сливки 33–35%200мл
  • Печенье Савоярди
  • яйца куриные4шт.
  • сахар100г
  • мука100г
  • лимонный сок10капля
  • сахарная пудра20г
  • Для сборки
  • сливки 33–35%200мл
  • имбирь засахаренный30г
  • шоколад белый50

Пищевая ценность

  • Белки68.47г
    76.08% от дневной нормы
  • Жиры321.59г
    401.99% от дневной нормы
  • Углеводы884.5г
    294.83% от дневной нормы
  • Калории7281.88кКал
    303.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    ГОТОВИМ ПРЯНУЮ ГРУШУ. В глубокую кастрюльку вылить вино, грушевый сок положить сахар, кардамон, корень имбиря порезанный по кусочки толщиной 1 см, палочки корицы. Поставить на средний огонь и варить до растворения сахара.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если используете свежие груши то кладете их в кипящий сироп. У меня была мороженая порезанная груша. Я ее разморозила и положила в кипящий сироп. Довести сироп с грушами до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости груши. Когда груши станут мягкими снять с огня и оставить остывать (настаиваться).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из полностью остывшей жидкости вытащить груши, а жидкость уварить до 400 мл. Процедить жидкость, чтобы извлечь специи. В жидкость вернуть груши и оставить остывать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ГОТОВИМ КРЕМ. Белый шоколад поломать на кусочки. К шоколаду добавить грушевый ликер, 80 г сиропа в котором варились груши и растопить. Растопить можно на огне или в микроволновке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К маскарпоне добавить ванильный сахар и растопленную шоколадную массу. Хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции. Охладить до теплого состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливки аккуратно добавить к маскарпоново-шоколадной массе и перемешать. Крем накрыть крышкой и поставить в холодильник для застывания минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Пряные груши и крем можно приготовить заранее и оставить для остывания на ночь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь нарезать на кусочки или полоски, засыпать сахаром и оставить на ночь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    САВОЯРДИ. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с сахаром, лимонным соком до устойчивых пиков. Желтки перемешать и аккуратно ввести их в белки. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать до однородности. Переложить в кондитерский мешок и отсадить небольшие палочки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Охладить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    СБОРКА. Груши вытащить из сиропа. Если вы использовали целые груши, то их разрезать пополам, удалить серединку и нарезать на дольки толщиной 3 мм. Печенье окунуть в грушевый сироп и уложить их в форму, полностью покрыть дно. Сверху на печенье выложить груши.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На груши выложить крем и равномерно распределить его. Сверху на крем снова печенье в грушевом сиропе, груши, крем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На крем снова печенье в сиропе и груши.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки до устойчивых пиков. Переложить в кондитерский мешок и покрыть ими верх, мелкими шариками, расположенными близко друг к другу. Мне захотелось сделать художественный беспорядок.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сверху сливок посыпаем засахаренным имбирем (это уже по желанию) и тертым шоколадом. Шоколад можно сделать завитками. Поставить в холодильник на пару часов.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Очень изысканно. Я яйца не ем, поэтому сделала печенья по этому рецепту: ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ БЕЗ ЯИЦ Это измененный рецепт оригинального печенья савоярди,не смортя на то, что оно выглядит немного плоским это не мешает ему прекрасно впитывать сироп и придавать чудесные текстуры в тирамису. ИНГРЕДИЕНТЫ: - мука 1 1/2 чашки, - сахар 1/2 чашки, - молоко-1/2 чашки, - пекарьский порошок-1/2 чайной ложки, - ванилин -1 ч.л., - сливочное масло-1/3 стакана. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешайте муку и пекарьский порошок в миске. 2. В другой посуде взбейте сахар и масло. 3. Добавьте молоко и ваниль в миску с сахаром и маслом. 4. Добавьте муку и перемешайте все. 5. Переложите получившуюся массу в кондитерский мешок или обычный полиетиленовый пакет и отрежте кончик. 6. На смазанный противень выдавите тесто из кондитерского мешка. 7. Выпекать печенье в течение 8-10 минут или до золотистого цвета в духовке при 200 гр. 8. Выньте из духовки и охладите печенье на решетке.

    • Фотография профиля
      Nin@ G.Lov.

      Анечка,мне стыдно,что пропустило такую красоту вкуснейшую,кусочек просто нереально аппетитный,тем более у тебя такое прекрасное печенье вышло,только я так поняла,ты их сахарной пудрой не посыпала перед выпечкой,попробуй в следующий раз посыпать обильно,будут красивые трещинки!!

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Аня, великолепный Тирамису!!! Очень хочется попробовать! 😋 СПАСИБО за рецепт!!! 🐾🌸💗

        • Фотография профиля
          Т

          Нежный какой! 😌💗😊 Я тоже только без яиц делаю...,не рискую))) 😚

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Фантастика! Это просто феерия!😋💗 Анечка, я с тобой!!!😘

            Оставить комментарий