Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Happy Birthday, Richard!

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • сахар330г
  • яйца куриные2шт.
  • мука225г
  • кукурузная мука2ст. л.
  • какао2ст. л.
  • кефир250мл
  • уксус1ч. л.
  • сливки300мл
  • сахарная пудра80г
  • маскарпоне150г
  • коньяк25по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки69.7г
    77.44% от дневной нормы
  • Жиры152.68г
    190.85% от дневной нормы
  • Углеводы664.4г
    221.47% от дневной нормы
  • Калории4386.45кКал
    182.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МariaSophia

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ТОРТ: Взбить в пушистую пену масло, ванильный экстракт, сахар и яйца. Добавить обе муки и какао. Добавить в два приема кефир и краситель. В конце добавить гашеную соду и хорошо размешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму диаметром ок. 21 см. (чтобы торт был выше) смазать, чтобы калька прелипла. Бока и дно выстелить калькой. В разогретой до 180 С выпечь 2 коржа ок. 25 минут. Проверить на готовность спичкой - она должна выходить из теста сухой. Перед тем как корж извлечь из формы, дать ему "постоять" в форме 10 минут. Остужать коржы на решетке. Холодные коржи завернуть в пленку и отправить на 40 мин. в морозилку - так будет легче разрезать их пополам. Итого, у нас получается 4 коржа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    КРЕМ: Сливки с пудрой взбить. Добавить маскарпоне и ликер и взбить до однородности. Смазать коржи. Верхний корж, на котором будет мастика разравнять, убрать все "выступающие" бугорки и смазать верх и бока тонким слоем крема. Поставить торт в холодильник, чтобы крем "подсох". Так как мастику нельзя наносить на влажную основу. ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ДЕЛАТЬ МАСТИКУ, сделайте крем в двойном размере и хорошенько смажьте торт еще и сверху. Бока можете обсыпать кокосовыми или миндальными хлопьями.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    МАСТИКА: "Маршмеллоу" распределить по 3 мисочками - белые отдельно от цветных. А цветные поделить пополам - ведь мы будем делать 2 цвета - синий и красный. Я работала сначала с белыми, потом с цветными. Добавить к конфетам несколько капель лимонного сока или воды и поставить в микроволновку или духовку. Внимательно следите за ними - когда конфеты увеличатся в двое-трое, достать. К цветным сразу же добавить красители (до получения желаемого цвета) и размешать до однородности. Всыпать немного сахарной пудры и размешать ложкой. Добавлять постепенно остальную пудру и вымешить, пока мастика не станет "управляемой" как пластилин и перестанет прилипать к рукам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белую мастику, которой будем покрывать торт, раскатать толщиной около 5 мм. на столе, хорошо обсыпанном сахарной пудрой. Накрыть мастикой торт и хорошенько разравнять. Под ней не должно быть пузыкрьков воздуха или неровностей. Лишние края срезать. И сделать из них нижнюю оборку на торт - т.е. раскатать и вырезать полоску.

  • Шаг 6

    Цветную мастику раскатать и вырезать широкие синие полоски и узкие красные.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из толстого куска синего вылепить корону. Воткнуть в основание 3 коротенькие проволочки. Корону для пущей красоты можно украсить бусинками. Из красного вылепить кружочек для верхушки и "гафрированный" кружочек для надписи. На него я приделала с помощью клея кружочек из бумаги с надписью "Happy Birthday" . Можно, конечно, и белый кружечек и надпись сделать съедобными, но у меня не было времени.

  • Шаг 8

    Выложить на торт полоски. Места стыков немного смачивать водой. Полоски не должны доходить до середины, а то на макушке будет "столпотворение". В середину выложить красный кружочек и воткнуть корону. Низ украсить белой оборочкой. Приделать сбоку наше полусъедобное (а если есть время-съедобное) поздравление и убрать торт в холодильник до торжественного момента!

Оценить5.0111
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирен

    WOW! торт изначально кушаешь глазами- он красив! и он вкусен! уверенна милый будет сново удивлен изысками! спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля
      Lana

      Вау супер!!! Наверное, так сложно все же. А как на вкус, Ната, получается? Можешь описать хотя бы :))) А то у нас тут тоже ДР "на носу", а английский флаг так похож на австралийский, что нам почти подходит :)))

      • Фотография профиля
        МariaSophia

        Очень вкусный и не сложный!! Если не делать мастику-вообще быстро!! Но оч хотелось попробовать. Все удалось! Можно сказать, первый блин-НЕ комом!!

        • Фотография профиля
          Вита

          Здраствуйте Ната! В коллекцыю фото добавила и свою фотографию. Пекла торт на день рождения подруги.Всем очень понравелся! Нежный, пропитанный, очень вкусный! Об одном жалею, не нашла розовый краситель, поэтому цвет давало только какао. Скоро буду ехать к маме обязательно испеку ей этот торт. Спасобо за рецепт!

          • Фотография профиля
            Сима♥

            Наточка,поздравляю!!!Спасибо тебе за то,что ты есть с нами!!!

            Оставить комментарий