
Happy Birthday, Richard!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ванильный экстракт1ч. л.
- сахар330г
- яйца куриные2шт.
- мука225г
- кукурузная мука2ст. л.
- какао2ст. л.
- кефир250мл
- уксус1ч. л.
- сливки300мл
- сахарная пудра80г
- маскарпоне150г
- коньяк25по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.7г77.44% от дневной нормы
- Жиры152.68г190.85% от дневной нормы
- Углеводы664.4г221.47% от дневной нормы
- Калории4386.45кКал182.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

ТОРТ: Взбить в пушистую пену масло, ванильный экстракт, сахар и яйца. Добавить обе муки и какао. Добавить в два приема кефир и краситель. В конце добавить гашеную соду и хорошо размешать.
- Шаг 2

Форму диаметром ок. 21 см. (чтобы торт был выше) смазать, чтобы калька прелипла. Бока и дно выстелить калькой. В разогретой до 180 С выпечь 2 коржа ок. 25 минут. Проверить на готовность спичкой - она должна выходить из теста сухой. Перед тем как корж извлечь из формы, дать ему "постоять" в форме 10 минут. Остужать коржы на решетке. Холодные коржи завернуть в пленку и отправить на 40 мин. в морозилку - так будет легче разрезать их пополам. Итого, у нас получается 4 коржа.
- Шаг 3

КРЕМ: Сливки с пудрой взбить. Добавить маскарпоне и ликер и взбить до однородности. Смазать коржи. Верхний корж, на котором будет мастика разравнять, убрать все "выступающие" бугорки и смазать верх и бока тонким слоем крема. Поставить торт в холодильник, чтобы крем "подсох". Так как мастику нельзя наносить на влажную основу. ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ДЕЛАТЬ МАСТИКУ, сделайте крем в двойном размере и хорошенько смажьте торт еще и сверху. Бока можете обсыпать кокосовыми или миндальными хлопьями.
- Шаг 4

МАСТИКА: "Маршмеллоу" распределить по 3 мисочками - белые отдельно от цветных. А цветные поделить пополам - ведь мы будем делать 2 цвета - синий и красный. Я работала сначала с белыми, потом с цветными. Добавить к конфетам несколько капель лимонного сока или воды и поставить в микроволновку или духовку. Внимательно следите за ними - когда конфеты увеличатся в двое-трое, достать. К цветным сразу же добавить красители (до получения желаемого цвета) и размешать до однородности. Всыпать немного сахарной пудры и размешать ложкой. Добавлять постепенно остальную пудру и вымешить, пока мастика не станет "управляемой" как пластилин и перестанет прилипать к рукам.
- Шаг 5

Белую мастику, которой будем покрывать торт, раскатать толщиной около 5 мм. на столе, хорошо обсыпанном сахарной пудрой. Накрыть мастикой торт и хорошенько разравнять. Под ней не должно быть пузыкрьков воздуха или неровностей. Лишние края срезать. И сделать из них нижнюю оборку на торт - т.е. раскатать и вырезать полоску.
- Шаг 6
Цветную мастику раскатать и вырезать широкие синие полоски и узкие красные.
- Шаг 7

Из толстого куска синего вылепить корону. Воткнуть в основание 3 коротенькие проволочки. Корону для пущей красоты можно украсить бусинками. Из красного вылепить кружочек для верхушки и "гафрированный" кружочек для надписи. На него я приделала с помощью клея кружочек из бумаги с надписью "Happy Birthday" . Можно, конечно, и белый кружечек и надпись сделать съедобными, но у меня не было времени.
- Шаг 8
Выложить на торт полоски. Места стыков немного смачивать водой. Полоски не должны доходить до середины, а то на макушке будет "столпотворение". В середину выложить красный кружочек и воткнуть корону. Низ украсить белой оборочкой. Приделать сбоку наше полусъедобное (а если есть время-съедобное) поздравление и убрать торт в холодильник до торжественного момента!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
WOW! торт изначально кушаешь глазами- он красив! и он вкусен! уверенна милый будет сново удивлен изысками! спасибо за рецепт!

Вау супер!!! Наверное, так сложно все же. А как на вкус, Ната, получается? Можешь описать хотя бы :))) А то у нас тут тоже ДР "на носу", а английский флаг так похож на австралийский, что нам почти подходит :)))

Очень вкусный и не сложный!! Если не делать мастику-вообще быстро!! Но оч хотелось попробовать. Все удалось! Можно сказать, первый блин-НЕ комом!!

Здраствуйте Ната! В коллекцыю фото добавила и свою фотографию. Пекла торт на день рождения подруги.Всем очень понравелся! Нежный, пропитанный, очень вкусный! Об одном жалею, не нашла розовый краситель, поэтому цвет давало только какао. Скоро буду ехать к маме обязательно испеку ей этот торт. Спасобо за рецепт!

Наточка,поздравляю!!!Спасибо тебе за то,что ты есть с нами!!!

































