Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-ореховый экспериментальный торт "Паве"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль50г
  • фундук50г
  • сахар60г
  • сахар коричневый60г
  • какао-порошок40ст. л.
  • мука40г
  • соль1щепотка
  • шоколад черный горький350г
  • сливки200г
  • сливочное масло50г
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • арахисовая паста120г
  • яйца куриные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки310.82г
    345.36% от дневной нормы
  • Жиры492.44г
    615.55% от дневной нормы
  • Углеводы624.41г
    208.14% от дневной нормы
  • Калории8163.38кКал
    340.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить орехи в мелкую крошку. 1/3 отложить для начинки. Остальные орехи смешать с белым сахаром, мукой и какао. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить яйца с щепоткой соли и коричневым сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно ввести сухую смесь и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму и выпекать в мультиварке на режиме Выпечка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой корж у меня получился...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Корж охладить и разрезать на 3 (или 4) части. Бисквит получается довольно плотным, учитывая, что в составе теста есть орехи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить ганаш. Шоколад поломать на кусочки, залить сливками и растопить на водяной бане. Охладить, добавить сливочное масло и слегка взбить венчиком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить один корж на блюдо, нанести часть крема.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать частью орехов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Повторить то же самое со вторым коржом. Накрыть третьим коржом. Остатками ганаша обмазать стенки и верх торта. Украсить по желанию. Желательно на ночь оставить для пропитки.

Оценить5.083
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Maрия

    Викуля, торт шикарный, сама знаешь!👌

    • Фотография профиля
      Балеринка

      Аппетитный шоко-торт!

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Прекрасный Паве ))

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          Мне тоже в журнале он понравился, а когда я твой увидела сразу поняла - это паве! Очень похож! Классный!👌👌👌

          • Фотография профиля
            Алёна

            Голосую и забираю рецепт в свою копилочку😀😘👌👌👌

            Оставить комментарий