
Шоколадно-ореховый экспериментальный торт "Паве"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль50г
- фундук50г
- сахар60г
- сахар коричневый60г
- какао-порошок40ст. л.
- мука40г
- соль1щепотка
- шоколад черный горький350г
- сливки200г
- сливочное масло50г
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- арахисовая паста120г
- яйца куриные6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки310.82г345.36% от дневной нормы
- Жиры492.44г615.55% от дневной нормы
- Углеводы624.41г208.14% от дневной нормы
- Калории8163.38кКал340.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Измельчить орехи в мелкую крошку. 1/3 отложить для начинки. Остальные орехи смешать с белым сахаром, мукой и какао. Всё хорошо перемешать.
- Шаг 1
Отдельно взбить яйца с щепоткой соли и коричневым сахаром.
- Шаг 2
Постепенно ввести сухую смесь и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
- Шаг 3
Выложить тесто в форму и выпекать в мультиварке на режиме Выпечка.
- Шаг 4
Вот такой корж у меня получился...
- Шаг 5
Корж охладить и разрезать на 3 (или 4) части. Бисквит получается довольно плотным, учитывая, что в составе теста есть орехи.
- Шаг 6
Приготовить ганаш. Шоколад поломать на кусочки, залить сливками и растопить на водяной бане. Охладить, добавить сливочное масло и слегка взбить венчиком.
- Шаг 7
Выложить один корж на блюдо, нанести часть крема.
- Шаг 8
Посыпать частью орехов.
- Шаг 9
Повторить то же самое со вторым коржом. Накрыть третьим коржом. Остатками ганаша обмазать стенки и верх торта. Украсить по желанию. Желательно на ночь оставить для пропитки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль