
Арахисовая пасха
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарные кондитерские украшения1по вкусу
- сливочное масло150г
- арахисовая паста150г
- мармелад4шт.
- клюква вяленая2горсть
- сахар50г
- творог400г
Дополнительно
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.71г115.23% от дневной нормы
- Жиры227.1г283.88% от дневной нормы
- Углеводы188.46г62.82% от дневной нормы
- Калории3220.8кКал134.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Будем делать снова в этой красивой пасочнице.
- Шаг 1

Если нет формы, можно использовать терку или сито или пластиковые стаканчики,проткнув дно и выстелив марлей.
- Шаг 2

Творог, даже пачечный, перетереть через мелкую терку.
- Шаг 3

Масло заранее заморозить.
- Шаг 4

Тоже натереть.
- Шаг 5

Сахар по вкусу... Я решила его немного, так как будут сладкие добавки.
- Шаг 6

Арахисовая паста бывает просто эластичной пастой, а бывает с микро ореховыми кусочками. У нас с кусочками, так вкуснее!
- Шаг 7

Добавим в творог полбанки.
- Шаг 8

Основная масса готова.
- Шаг 9

У меня был засахаренный мармелад, он хорошо режется, порубить на кубики.
- Шаг 10

Клюкву можно нарезать мельче.
- Шаг 11

Высыпать добавки к массе.
- Шаг 12

Тщательно перемешать.
- Шаг 13

Смочить двойную чистую марлю, отжать и распределить внутри формы. Накладывать по ложке пасхи и каждый раз утрамбовать во избежание пустот.
- Шаг 14

Сверху накинуть марлю. Поставить сверху груз, а сама форма должна стоять в миске с ботами для отделения сыворотки. Держать в холодильник несколько часов или ночь.
- Шаг 15

Снимаем груз,отгибаем марлю.
- Шаг 16

Накрываем тарелкой, переворачиваем и открепляем формочку.
- Шаг 17

Осторожно снимаем марлю.
- Шаг 18

Украсила просто: обсыпала цветной крошкой.
- Шаг 19

По желанию декорируем поляну. А Вы смотрели сегодня передачу Ю.Высоцкой? Я, не отрываясь, смотрела репортаж об украшении пасхального стола... так мне понравилось!
- Шаг 20

Приятного всем Праздника!
- Шаг 21

Пасха калорийная, хватает небольшой порции насытиться.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

























