Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Арахисовая пасха

Время приготовления 10 ч

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • сахарные кондитерские украшения1по вкусу
  • Основные
  • сливочное масло150г
  • арахисовая паста150г
  • мармелад4шт.
  • клюква вяленая2горсть
  • сахар50г
  • творог400г

Пищевая ценность

  • Белки103.71г
    115.23% от дневной нормы
  • Жиры227.1г
    283.88% от дневной нормы
  • Углеводы188.46г
    62.82% от дневной нормы
  • Калории3220.8кКал
    134.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Будем делать снова в этой красивой пасочнице.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если нет формы, можно использовать терку или сито или пластиковые стаканчики,проткнув дно и выстелив марлей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Творог, даже пачечный, перетереть через мелкую терку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масло заранее заморозить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тоже натереть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сахар по вкусу... Я решила его немного, так как будут сладкие добавки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Арахисовая паста бывает просто эластичной пастой, а бывает с микро ореховыми кусочками. У нас с кусочками, так вкуснее!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавим в творог полбанки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Основная масса готова.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    У меня был засахаренный мармелад, он хорошо режется, порубить на кубики.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Клюкву можно нарезать мельче.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать добавки к массе.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смочить двойную чистую марлю, отжать и распределить внутри формы. Накладывать по ложке пасхи и каждый раз утрамбовать во избежание пустот.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сверху накинуть марлю. Поставить сверху груз, а сама форма должна стоять в миске с ботами для отделения сыворотки. Держать в холодильник несколько часов или ночь.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем груз,отгибаем марлю.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем тарелкой, переворачиваем и открепляем формочку.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно снимаем марлю.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Украсила просто: обсыпала цветной крошкой.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    По желанию декорируем поляну. А Вы смотрели сегодня передачу Ю.Высоцкой? Я, не отрываясь, смотрела репортаж об украшении пасхального стола... так мне понравилось!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Приятного всем Праздника!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Пасха калорийная, хватает небольшой порции насытиться.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена-Шоколад

    Ой, Татьяна, у тебя на все вкусы и предпочтения паска есть! Выбирай любую — все хороши! 😋

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Уверена, что пасха просто вкуснейшая😘😋

      • Фотография профиля
        Солнце

        Великолепная пасха! 😇 И фото такое красивое и яркое! 😍

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Танюша, у тебя пасха одна лучше другой!😋💗💐

          • Фотография профиля
            Ирина

            Восхитительная пасха! 💖 Я с голосом! 💐

            Оставить комментарий