
РИЗОГАЛО (по нашему рисовый пудинг)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис круглозерный0.75г
- лимоны1шт.
- молоко1л
- сахарный песок0.75шт.
- сахар ванильный1ст. л.
- корица молотая1по вкусу
- варенье1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.39г37.10% от дневной нормы
- Жиры36.17г45.21% от дневной нормы
- Углеводы56.71г18.90% от дневной нормы
- Калории707.0кКал29.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Половину молока довести до кипения,добавить промытый рис,варить помешивая и подливая молоко по мере выкипания.Цедру лимона натереть на мелкой тёрке,всыпать в кастрюлю.Туда же сахарный песок и ванильный сахар.Варить на среднем огне минут 5-10. Разложить по креманкам,охладить,посыпать корицей,украсить ягодами. Можно выкладывать слоями,дополнительно выкладывая между ними джем,варенье или кусочки свежих фруктов и ягод-это придаст десерту более яркий вкус.
- Шаг 2
Я делала половину нормы,сахара положила 2 ст.ложки без горки.Проложила один слой брусничным джемом.И ещё всё таки решила пробить его в блендере,для пущей однородности. Думаю такой пудинг хорошо употреблять на завтрак,тем более,что его можно приготовить с вечера,как десерт он уж очень сытный))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Тусенька,еще вчера приметила рецепт.Пришлось мне сегодня больной(что-то живот болит),вставать и готовить,готовила пробный варинт,на пол порции,один с вишней,второй с бананом.Вообщем слопала я с бананом(живот болит:),вкусно,нежно так,очень мне понравилось.
Тусенька,а сколько порций получилось у тебя из половины?Да и 5+1
люблю... люблю.... люблю...
+1
это очееень вкусно! 5+1!