
Торт «Черничный соблазн»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар3ст. л.
- какао1ст. л.
- мука3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- черника2стакан
- сливочное масло100г
- молоко сухое1г
- йогурт натуральный200г
- творог100г
- желатин20г
- маскарпоне250г
- сахарная пудра2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.86г102.07% от дневной нормы
- Жиры221.89г277.36% от дневной нормы
- Углеводы239.83г79.94% от дневной нормы
- Калории3291.28кКал137.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим корж: яйца взбиваем с сахаром до образования пышной густой массы, добавляем муку, какао, порошок для выпечки и аккуратно вымешиваем.
- Шаг 1
Выпекаем при темп.180 гр. 25-30 мин. Остужаем корж и разрезаем на 2 части.
- Шаг 2
Готовим черничный мусс:мягкое масло взбиваем с сахаром до растворения сахара и до образования пышной массы.
- Шаг 3
Блендером взбиваем чернику, добавляем йогурт, творог, сухое молоко и тщательно еще раз взбиваем. Масло сахаром добавляем к черничной массе и тщательно вымешиваем. Желатин заливаем 1/3 стакана горячей воды, размешиваем до полного его растворения, добавляем к черничному муссу и хорошо взбиваем блендером.
- Шаг 4
Одну часть коржа выкладываем в форму для торта, выливаем черничный мусс и накрываем второй частью . Ставим в холодильник на 2-3 часа.
- Шаг 5
Готовим крем с маскарпоне: пачку маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой.
- Шаг 6
Выкладываем на верх торта. Сверху на крем выкладываем 1 ст. черники, оставляем торт в холодильнике еще на 1-2 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль