Фото блюда

Торт «Черничный соблазн»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар3ст. л.
  • какао1ст. л.
  • мука3ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • черника2стакан
  • сливочное масло100г
  • молоко сухое1г
  • йогурт натуральный200г
  • творог100г
  • желатин20г
  • маскарпоне250г
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки91.86г
    102.07% от дневной нормы
  • Жиры221.89г
    277.36% от дневной нормы
  • Углеводы239.83г
    79.94% от дневной нормы
  • Калории3291.28кКал
    137.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Стремление
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julie
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alexandra
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настасья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим корж: яйца взбиваем с сахаром до образования пышной густой массы, добавляем муку, какао, порошок для выпечки и аккуратно вымешиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при темп.180 гр. 25-30 мин. Остужаем корж и разрезаем на 2 части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим черничный мусс:мягкое масло взбиваем с сахаром до растворения сахара и до образования пышной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Блендером взбиваем чернику, добавляем йогурт, творог, сухое молоко и тщательно еще раз взбиваем. Масло сахаром добавляем к черничной массе и тщательно вымешиваем. Желатин заливаем 1/3 стакана горячей воды, размешиваем до полного его растворения, добавляем к черничному муссу и хорошо взбиваем блендером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Одну часть коржа выкладываем в форму для торта, выливаем черничный мусс и накрываем второй частью . Ставим в холодильник на 2-3 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем с маскарпоне: пачку маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на верх торта. Сверху на крем выкладываем 1 ст. черники, оставляем торт в холодильнике еще на 1-2 часа.

Оценить3.0103
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты