Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Зимняя сказка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар10ст. л.
  • молоко сухое10ст. л.
  • мука10ст. л.
  • сливки50г
  • желатин9г
  • бисквит1по вкусу
  • ванилин1по вкусу
  • разрыхлитель1по вкусу
  • гранаты1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки99.73г
    110.81% от дневной нормы
  • Жиры68.59г
    85.74% от дневной нормы
  • Углеводы524.4г
    174.80% от дневной нормы
  • Калории3121.16кКал
    130.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    абрикосы моем,отделяем от косточек и измельчаем погруженым блендером до однородной массы довавив по вкусу сахар.Затем разводим желатин по инсрукции на пачке,растворяем подогрев и соединяем с абрикосовым пюре.Заливаем в форму и отправляем в холодильник до застывания.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замороженные ягоды размораживаем (у меня были полуразмороженные) засыпаем сахаром (по вкусу) и на медленном огне доводим до кипения. Затем протираем через сито

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    получилось 200 г ягодного пюре

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желатин разводим водой, растворярм и соединяем с ягодной массой.Заливаем в форму и отправляем в холод до застывания

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем с сахаром,затем добавляем сухое молоко и ванилин,продолжая взбивать.Добавляем разрыхлитель и муку,перемешиваем.Выливаем тесто на лист застеленный пек. бумагой

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем минут 10-15 в разогретой духовке до 180 гр.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остывший бисквит освобождаем от бумаги и отрезаем ровно края

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем делим пополам

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Берем первую половинку биквита и пропитываем сиропом

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем застывшее ягодное желе и взбиваем погруженным блендером добавив сметану или сливки

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    крем-мусс помещаем в мешочек с отрезаным кончиком и аккуратно покрываем бисквит

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На крем укладываем вторую половинку бисквита и пропитываем сиропом

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    взбиваем сливки с загустителем и сах.пудрой и делим пополам

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    застывшее абрикосовое желе перемешиваем со взбитыми сливками в однородную массу

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    обмазываем кремом наш торт

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Затем второй половиной взбитых сливок украшаем торт и делаем рисунок зубцами вилки

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    украшаем зернами граната и листиками мяты и отправляем в холодильник на пару часов

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    из обрезков я сделала пироженки . собрав остатки кремов и добавила немного сметаны

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    обваляла и шоколадной стружке. Приятного аппетита!

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulia Z,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irushka78

    Skazochnui tortikflowerflowerflower

      • Фотография профиля
        sweetliliya

        красивый тортик 😀😀😀

          • Фотография профиля
            J u L i a

            😋👌

              • Фотография профиля
                Ольга♥Ч

                Спасибо за поздравления, Юля! Очень вкусный и красивый торт у тебя! 👌😀flower Тебя также поздравляю с праздником! heartheartheart

                  • Фотография профиля
                    Таня

                    Юль! Тортик замечательный 👌 не могу пройти мимо heart

                      Оставить комментарий