
Торт "Зимняя сказка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар10ст. л.
- молоко сухое10ст. л.
- мука10ст. л.
- сливки50г
- желатин9г
- бисквит1по вкусу
- ванилин1по вкусу
- разрыхлитель1по вкусу
- гранаты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.73г110.81% от дневной нормы
- Жиры68.59г85.74% от дневной нормы
- Углеводы524.4г174.80% от дневной нормы
- Калории3121.16кКал130.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
абрикосы моем,отделяем от косточек и измельчаем погруженым блендером до однородной массы довавив по вкусу сахар.Затем разводим желатин по инсрукции на пачке,растворяем подогрев и соединяем с абрикосовым пюре.Заливаем в форму и отправляем в холодильник до застывания.
- Шаг 1
Замороженные ягоды размораживаем (у меня были полуразмороженные) засыпаем сахаром (по вкусу) и на медленном огне доводим до кипения. Затем протираем через сито
- Шаг 2
получилось 200 г ягодного пюре
- Шаг 3
Желатин разводим водой, растворярм и соединяем с ягодной массой.Заливаем в форму и отправляем в холод до застывания
- Шаг 4
Яйца взбиваем с сахаром,затем добавляем сухое молоко и ванилин,продолжая взбивать.Добавляем разрыхлитель и муку,перемешиваем.Выливаем тесто на лист застеленный пек. бумагой
- Шаг 5
Выпекаем минут 10-15 в разогретой духовке до 180 гр.
- Шаг 6
Остывший бисквит освобождаем от бумаги и отрезаем ровно края
- Шаг 7
Затем делим пополам
- Шаг 8
Берем первую половинку биквита и пропитываем сиропом
- Шаг 9
Достаем застывшее ягодное желе и взбиваем погруженным блендером добавив сметану или сливки
- Шаг 10
крем-мусс помещаем в мешочек с отрезаным кончиком и аккуратно покрываем бисквит
- Шаг 11
На крем укладываем вторую половинку бисквита и пропитываем сиропом
- Шаг 12
взбиваем сливки с загустителем и сах.пудрой и делим пополам
- Шаг 13
застывшее абрикосовое желе перемешиваем со взбитыми сливками в однородную массу
- Шаг 14
обмазываем кремом наш торт
- Шаг 15
Затем второй половиной взбитых сливок украшаем торт и делаем рисунок зубцами вилки
- Шаг 16
украшаем зернами граната и листиками мяты и отправляем в холодильник на пару часов
- Шаг 17
из обрезков я сделала пироженки . собрав остатки кремов и добавила немного сметаны
- Шаг 18
обваляла и шоколадной стружке. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль