
Ореховый торт с апельсиновым желе и ванильным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновый ликер6ст. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- фундук50г
- сливочное масло50г
- крахмал15г
- соль1щепотка
- яйца куриные5шт.
- сахар125г
- пшеничная мука125г
- ваниль в стручках1стручок
- маскарпоне500г
- йогурт200г
- сахарная пудра30г
- апельсины1кг
- хурма1шт.
- желирующий сахар200г
- корица1шт.
- гвоздика2шт.
- анис1шт.
Бисквит
Ванильный крем
Мусс
Пищевая ценность
- Белки91.9г102.11% от дневной нормы
- Жиры318.3г397.88% от дневной нормы
- Углеводы741.26г247.09% от дневной нормы
- Калории5903.83кКал245.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 В оригинале были груши. У меня апельсины, которые я филеровала (сок слила, он пригодится) и одна крупная хурма без шкурки: фруктов должно быть в общем количестве 1 кг. Добавила желированный сахар (по рецепту желированный сахар 3:1, это написано на упаковке) и специи и оставила настаиваться на час.
- Шаг 1 Вынула специи и пюрировала погружным блендером. Вернула специи обратно в кастрюлю и при постоянном помешивании довела до кипения. С момента кипения варила в течении 5 мин, не прекращая помешивания. Сняла с огня, остудила. Когда желе охладится и застынет - оно готово. Я оставила на ночь на балконе.
- Шаг 2 Яйца взбила с сахаром и солью (лучше в кухонном комбайне) в течении 10 мин до белой пышной пены. Ввела просеянную муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, аккуратно перемешала лопаточкой, ввела мелко смолотые орехи и опять перемешала. Затем нужно растопить масло, размешать его с 1 ст. ложкой теста, затем вмешать масло в остальное тесто.
- Шаг 3 Форму в диаметре 20 см нужно выложить пергаментом, вылить тесто, разровнять и выпекать в разогретой до 180 °духовке около 30 мин в её нижнем отделе. Остужать в форме на решётке.
- Шаг 4 Бисквит разрезала на три коржа.
- Шаг 5 Теперь время заняться сливочным кремом. Ванильный стручок разрезала на половину, вынула ванильные зёрнышки. Желатин замочила в холодной воде.
- Шаг 6 Маскарпоне смешала лопаточкой с сахарной пудрой, ванильными зёрнышками, йогуртом (у меня ванильный). Тут в оригинале шел желатин, но мне показался он лишним, крем и без него отличный, главное, не мешать очень интенсивно. Размешала и поставила на 2 часа в холодильник.
- Шаг 7 Остаётся только собрать тортик: корж (его нужно пропитать небольшим количеством апельсинового ликёра, смешанного с соком), половина желе, ванильный крем. Верхний слой только ванильный крем.
- Шаг 8 Украсьте на ваше усмотрение, у меня золотистая карамель.
- Шаг 9 Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.041
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Фото соблазняет и призывает...😆
Вика,соблазняешь)))) pooh_lol😊😃😌
Какое же вкусное сочетание!!😋😋😋💖
Ах, какое сочетание! Богатый тортик, очень вкусно!😋😋😋
Вика,какой торт😎,я даже слышу и чувствую его ,такая композиция всего и орехи, и цитрус,карамель,💖🌹,🐾