Фото рецепта
Фото блюда

Ореховый торт с апельсиновым желе и ванильным кремом

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • апельсиновый ликер6ст. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • фундук50г
  • сливочное масло50г
  • крахмал15г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные5шт.
  • сахар125г
  • пшеничная мука125г
  • Ванильный крем
  • ваниль в стручках1стручок
  • маскарпоне500г
  • йогурт200г
  • сахарная пудра30г
  • Мусс
  • апельсины1кг
  • хурма1шт.
  • желирующий сахар200г
  • корица1шт.
  • гвоздика2шт.
  • анис1шт.

Пищевая ценность

  • Белки91.9г
    102.11% от дневной нормы
  • Жиры318.3г
    397.88% от дневной нормы
  • Углеводы741.26г
    247.09% от дневной нормы
  • Калории5903.83кКал
    245.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    В оригинале были груши. У меня апельсины, которые я филеровала (сок слила, он пригодится) и одна крупная хурма без шкурки: фруктов должно быть в общем количестве 1 кг. Добавила желированный сахар (по рецепту желированный сахар 3:1, это написано на упаковке) и специи и оставила настаиваться на час.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Вынула специи и пюрировала погружным блендером. Вернула специи обратно в кастрюлю и при постоянном помешивании довела до кипения. С момента кипения варила в течении 5 мин, не прекращая помешивания. Сняла с огня, остудила. Когда желе охладится и застынет - оно готово. Я оставила на ночь на балконе.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Яйца взбила с сахаром и солью (лучше в кухонном комбайне) в течении 10 мин до белой пышной пены. Ввела просеянную муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, аккуратно перемешала лопаточкой, ввела мелко смолотые орехи и опять перемешала. Затем нужно растопить масло, размешать его с 1 ст. ложкой теста, затем вмешать масло в остальное тесто.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Форму в диаметре 20 см нужно выложить пергаментом, вылить тесто, разровнять и выпекать в разогретой до 180 °духовке около 30 мин в её нижнем отделе. Остужать в форме на решётке.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Бисквит разрезала на три коржа.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Теперь время заняться сливочным кремом. Ванильный стручок разрезала на половину, вынула ванильные зёрнышки. Желатин замочила в холодной воде.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Маскарпоне смешала лопаточкой с сахарной пудрой, ванильными зёрнышками, йогуртом (у меня ванильный). Тут в оригинале шел желатин, но мне показался он лишним, крем и без него отличный, главное, не мешать очень интенсивно. Размешала и поставила на 2 часа в холодильник.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Остаётся только собрать тортик: корж (его нужно пропитать небольшим количеством апельсинового ликёра, смешанного с соком), половина желе, ванильный крем. Верхний слой только ванильный крем.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Украсьте на ваше усмотрение, у меня золотистая карамель.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Приятного аппетита!
Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Metaxa

    Фото соблазняет и призывает...😆

    • Фотография профиля
      Т

      Вика,соблазняешь)))) pooh_lol😊😃😌

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Какое же вкусное сочетание!!😋😋😋💖

        • Фотография профиля
          Nadejd@

          Ах, какое сочетание! Богатый тортик, очень вкусно!😋😋😋

          • Фотография профиля
            LediL.

            Вика,какой торт😎,я даже слышу и чувствую его ,такая композиция всего и орехи, и цитрус,карамель,💖🌹,🐾

            Оставить комментарий