Фото блюда

Суфле лимонное на кефире

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки3шт.
  • яичные желтки3шт.
  • кефир160г
  • сахар коричневый50г
  • мука40г
  • соль1щепотка
  • лимонная цедра1шт.
  • лимонный сок40мл
  • сахар ванильный0.25ч. л.
  • Дополнительно
  • сливочное масло2ч. л.
  • сахар коричневый2ч. л.
  • мед1ч. л.
  • брусника замороженная2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки27.92г
    31.02% от дневной нормы
  • Жиры31.04г
    38.80% от дневной нормы
  • Углеводы109.97г
    36.66% от дневной нормы
  • Калории844.37кКал
    35.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки от белков и переместить в кефир любой жирности. Кефир измеряем именно в граммах.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать сахар (можно белый, но я выбрала коричневый).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру с одного лимона.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить лимонный сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Слегка взбить или просто перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку с солью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить белки в пену.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ввести белки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать, не особо взбивая.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Керамические формочки диаметром 11 см смазать маслом и посыпать сахаром. Я опять использовала коричневый.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Переносим состав в формочки на 2/3. У меня две большие порции и одна мини в керамическом стаканчике.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в форму для запекания и налить в нее кипяток до половины.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в духовке при 160–170°C около 40 минут в эл. духовке, учитывая, что керамика долго нагревается.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из духовки, даем чуть остыть. Проводим ножом вдоль стенок формочек.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Можно подать и так. Эта часть десерта самая нежная.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Но мне больше нравится румяный верх. Смазать медом.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Украсить брусникой.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к кофе, можно в теплом виде.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Или остывшими.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Понравится и детям, и взрослым, и пожилым родителям.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Пробуем!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты