
Суфле лимонное на кефире
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки3шт.
- яичные желтки3шт.
- кефир160г
- сахар коричневый50г
- мука40г
- соль1щепотка
- лимонная цедра1шт.
- лимонный сок40мл
- сахар ванильный0.25ч. л.
- сливочное масло2ч. л.
- сахар коричневый2ч. л.
- мед1ч. л.
- брусника замороженная2ст. л.
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки27.92г31.02% от дневной нормы
- Жиры31.04г38.80% от дневной нормы
- Углеводы109.97г36.66% от дневной нормы
- Калории844.37кКал35.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить желтки от белков и переместить в кефир любой жирности. Кефир измеряем именно в граммах.
- Шаг 2
Всыпать сахар (можно белый, но я выбрала коричневый).
- Шаг 3
Натереть цедру с одного лимона.
- Шаг 4
Влить лимонный сок.
- Шаг 5
Слегка взбить или просто перемешать.
- Шаг 6
Всыпать муку с солью.
- Шаг 7
Отдельно взбить белки в пену.
- Шаг 8
Ввести белки.
- Шаг 9
Перемешать, не особо взбивая.
- Шаг 10
Керамические формочки диаметром 11 см смазать маслом и посыпать сахаром. Я опять использовала коричневый.
- Шаг 11
Переносим состав в формочки на 2/3. У меня две большие порции и одна мини в керамическом стаканчике.
- Шаг 12
Поставить в форму для запекания и налить в нее кипяток до половины.
- Шаг 13
Выпекаем в духовке при 160–170°C около 40 минут в эл. духовке, учитывая, что керамика долго нагревается.
- Шаг 14
Достаем из духовки, даем чуть остыть. Проводим ножом вдоль стенок формочек.
- Шаг 15
Накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Можно подать и так. Эта часть десерта самая нежная.
- Шаг 16
Но мне больше нравится румяный верх. Смазать медом.
- Шаг 17
Украсить брусникой.
- Шаг 18
Подаем к кофе, можно в теплом виде.
- Шаг 19
Или остывшими.
- Шаг 20
Понравится и детям, и взрослым, и пожилым родителям.
- Шаг 21
Пробуем!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль