
Торт «Яблоко любви»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода50мл
- сахар100г
- глюкоза сироп100мл
- шоколад молочный100г
- молоко сгущенное65мл
- желатин10г
- айвовое пюре400г
- сахар110г
- сливки 33–35%150г
- желатин10г
- кальвадос1.5ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- яйца куриные2шт.
- сахар115г
- какао2ст. л.
- грецкие орехи100г
- кипяток2ст. л.
- растительное масло1.5ст. л.
- разрыхлитель4г
- мука80г
- шоколад молочный70г
- сливочное масло10г
- кукурузные хлопья30г
- грецкие орехи80г
- сахар50г
- лимонный сок1ст. л.
- семечки60г
Глазурь на молочном шоколаде
Айвовый мусс
Бисквит на кипятке
Хрустящий слой
Пищевая ценность
- Белки109.12г121.24% от дневной нормы
- Жиры317.41г396.76% от дневной нормы
- Углеводы919.62г306.54% от дневной нормы
- Калории6484.36кКал270.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Форму 21 см выстелить пергаментом. Орехи очень мелко измельчить. Муку смешать с какао, измельченными орехами, разрыхлителем. Яйца с сахаром взбить до кремообразного состояния (добела). На яичную массу аккуратно просеять мучную смесь, взбить тесто. Добавить растительное масло и взбить, затем добавить кипяток и еще раз взбить. Готовое тесто выложить в форму и выпекать при температуре 180°С 30 минут (до сухой зубочистки). Дать немного остыть в форме, затем полностью охладить на решетке.
- Шаг 1
Пралине. Обжарить орехи на сухой сковороде. На сковороду насыпать сахар, поставить на средний огонь и растопить (до светло-золотистого цвета). Добавить лимонный сок, орехи, размешать (лучше деревянной ложкой). Хорошо покрыть ядра орехов карамелью и довести, помешивая, до янтарного цвета. Массу вылить на смазанный маслом пергамент и охладить. После охлаждения измельчить в блендере до пастообразного состояния.
- Шаг 2
Семечки обжарить на сухой сковороде. Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом. Смешать его с ореховым пралине, семечками. В конце добавить кукурузные хлопья. Выложить в форму диаметром 16 см, разровнять поверхность и убрать в морозильную камеру.
- Шаг 3
Айвовый мусс. Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть. Сливки взбить до устойчивых пиков и отправить в холодильник. Айву помыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки. Сложить айву в кастрюлю, добавить 1/3 стакана воды, сахар, ванильный сахар и проварить до мягкости айвы. Снять с огня, при помощи блендера сделать пюре и добавить желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина (если пюре сильно остыло, то подогреть). Охладить до теплого состояния. Добавить взбитые сливки, кальвадос, затем аккуратно перемешать.
- Шаг 4
Сборка. Из бисквита вырезать корж диаметром 16 см (если он получился высокий, то, по желанию, можно срезать верх, так чтобы корж был в высоту 1 см). Форму ставим на ровную поверхность, выстеленную плотной пленкой. Выливаем в нее 2/3 айвового мусса. Сверху выкладываем хрустящий слой и слегка вдавливаем, заполняя края. Хрустящий слой слегка смазываем. Выкладываем на хрустящий слой бисквит, окончательно заполняем края. Отправить в морозилку на ночь. Покрыть глазурью и украсить по своему вкусу.
- Шаг 5
Сахар, инвертный сироп, воду довести до 103°С. Вылить на смесь сгущенного молока, рубленного шоколада и набухшего желатина. Размешать до однородности, пробить блендером. Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Перед использованием разогреть на водяной бане или в микроволновке до 30-35°С. Тут можно посмотреть рецепт облепиховой глазури, которую для этого торта заменить на айвовую: http://www.edimdoma.ru/retsepty/70175-tort-osennyaya-pora
- Шаг 6
Поставить торт в холодильник на 2 часа. Торт готов!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Инвертный сироп не ошибка? В ингредиентах указан глюкозный. Это не совсем одно и тоже, разве нет?
Торт очень красивый и аппетитный. В кулинарной книге на сайте едим дома я опубликовала новый рецепт. Рулет с маком. Пожалуйста оцени или напиши коминтарий.
Анечка, поздравляю тебя с РД! ))) Тортик великолепен! 😍😋💖
Анечка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘😘😘🌺🌺🌺
Анечка, поздравляю с Рецептом Дня!!!😘💖