Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Яблоко любви»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Глазурь на молочном шоколаде
  • вода50мл
  • сахар100г
  • глюкоза сироп100мл
  • шоколад молочный100г
  • молоко сгущенное65мл
  • желатин10г
  • Айвовый мусс
  • айвовое пюре400г
  • сахар110г
  • сливки 33–35%150г
  • желатин10г
  • кальвадос1.5ст. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • Бисквит на кипятке
  • яйца куриные2шт.
  • сахар115г
  • какао2ст. л.
  • грецкие орехи100г
  • кипяток2ст. л.
  • растительное масло1.5ст. л.
  • разрыхлитель4г
  • мука80г
  • Хрустящий слой
  • шоколад молочный70г
  • сливочное масло10г
  • кукурузные хлопья30г
  • грецкие орехи80г
  • сахар50г
  • лимонный сок1ст. л.
  • семечки60г

Пищевая ценность

  • Белки109.12г
    121.24% от дневной нормы
  • Жиры317.41г
    396.76% от дневной нормы
  • Углеводы919.62г
    306.54% от дневной нормы
  • Калории6484.36кКал
    270.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Форму 21 см выстелить пергаментом. Орехи очень мелко измельчить. Муку смешать с какао, измельченными орехами, разрыхлителем. Яйца с сахаром взбить до кремообразного состояния (добела). На яичную массу аккуратно просеять мучную смесь, взбить тесто. Добавить растительное масло и взбить, затем добавить кипяток и еще раз взбить. Готовое тесто выложить в форму и выпекать при температуре 180°С 30 минут (до сухой зубочистки). Дать немного остыть в форме, затем полностью охладить на решетке.

  • Шаг 1

    Пралине. Обжарить орехи на сухой сковороде. На сковороду насыпать сахар, поставить на средний огонь и растопить (до светло-золотистого цвета). Добавить лимонный сок, орехи, размешать (лучше деревянной ложкой). Хорошо покрыть ядра орехов карамелью и довести, помешивая, до янтарного цвета. Массу вылить на смазанный маслом пергамент и охладить. После охлаждения измельчить в блендере до пастообразного состояния.

  • Шаг 2

    Семечки обжарить на сухой сковороде. Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом. Смешать его с ореховым пралине, семечками. В конце добавить кукурузные хлопья. Выложить в форму диаметром 16 см, разровнять поверхность и убрать в морозильную камеру.

  • Шаг 3

    Айвовый мусс. Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть. Сливки взбить до устойчивых пиков и отправить в холодильник. Айву помыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки. Сложить айву в кастрюлю, добавить 1/3 стакана воды, сахар, ванильный сахар и проварить до мягкости айвы. Снять с огня, при помощи блендера сделать пюре и добавить желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина (если пюре сильно остыло, то подогреть). Охладить до теплого состояния. Добавить взбитые сливки, кальвадос, затем аккуратно перемешать.

  • Шаг 4

    Сборка. Из бисквита вырезать корж диаметром 16 см (если он получился высокий, то, по желанию, можно срезать верх, так чтобы корж был в высоту 1 см). Форму ставим на ровную поверхность, выстеленную плотной пленкой. Выливаем в нее 2/3 айвового мусса. Сверху выкладываем хрустящий слой и слегка вдавливаем, заполняя края. Хрустящий слой слегка смазываем. Выкладываем на хрустящий слой бисквит, окончательно заполняем края. Отправить в морозилку на ночь. Покрыть глазурью и украсить по своему вкусу.

  • Шаг 5

    Сахар, инвертный сироп, воду довести до 103°С. Вылить на смесь сгущенного молока, рубленного шоколада и набухшего желатина. Размешать до однородности, пробить блендером. Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Перед использованием разогреть на водяной бане или в микроволновке до 30-35°С. Тут можно посмотреть рецепт облепиховой глазури, которую для этого торта заменить на айвовую: http://www.edimdoma.ru/retsepty/70175-tort-osennyaya-pora

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставить торт в холодильник на 2 часа. Торт готов!!

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Инвертный сироп не ошибка? В ингредиентах указан глюкозный. Это не совсем одно и тоже, разве нет?

    • Фотография профиля
      женя

      Торт очень красивый и аппетитный. В кулинарной книге на сайте едим дома я опубликовала новый рецепт. Рулет с маком. Пожалуйста оцени или напиши коминтарий.

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Анечка, поздравляю тебя с РД! ))) Тортик великолепен! 😍😋💖

            • Фотография профиля
              Наталия

              Анечка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘😘😘🌺🌺🌺

              • Фотография профиля
                ღ Юляღ

                Анечка, поздравляю с Рецептом Дня!!!😘💖

                Оставить комментарий