Фото рецепта
Фото блюда

Наполеон «Любимый»

Время приготовления 7 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • мука6стакан
  • маргарин сливочный400г
  • вода1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • уксус1ст. л.
  • Крем:
  • сливочное масло200г
  • молоко сгущенное500г
  • молоко0.5л
  • манная крупа0.5стакан
  • соль1щепотка
  • ванилин1щепотка
  • Для украшения:
  • кокосовая стружка3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки181.19г
    201.32% от дневной нормы
  • Жиры601.68г
    752.10% от дневной нормы
  • Углеводы1054.51г
    351.50% от дневной нормы
  • Калории10333.79кКал
    430.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять. Маргарин с мукой порубить ножом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взболтать и соединить с водой и уксусом, хорошо размешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В масляно-мучную крошку постепенно влить жидкую смесь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вымесить до гладкости и поставить на холод на 1–2 часа, или на ночь, накрыв пищевой пленкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем тесто достать и разделить на части, ориентируясь на размеры своей формы. У меня получилось 16 частей. На подпыленном мукой столе или силиконовом коврике раскатать каждую часть в лепешку, как можно тоньше.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перенести лепешку в форму и наколоть вилкой. Выпекать при 200–210°C сначала с одной стороны примерно 2–3 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем перевернуть лепешку на другую сторону и выпекать примерно столько же, с другой стороны. Лепешки складывать стопкой и накрыть полотенцем, чтобы они оставались теплыми.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты для варки манной каши.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В молоко всыпать манную крупу ТМ «Националь», соль и ванилин, перемешать. Сварить густую манную кашу, остудить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавлять сгущенку, продолжая взбивать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем порциями добавить манную кашу, продолжая взбивать крем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Лепешки разделить на 2 части: 7 и 8, одну лепешку измельчить в крошку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смазать лепешки кремом, укладывая друг на друга.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Я всегда оставляю немного крема, верхние лепешки сразу не смазываю, ставлю торты в холодильник, сверху кладу небольшой груз.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Достать торты из холодильника. Смазать верх и бока оставшимся кремом. У одного торта я обсыпала крошкой верх и бока, а у другого верх посыпала белой кокосовой стружкой, а бока — крошкой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать торт на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного чаепития! Всех с наступившим Новым 2019 годом!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    И я давно его не ела...🙏🍰🌞🌟 Остаюсь! 👐

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Отлично разнообразила Наполеон!!! Красавчик!😋

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        А я на рождество собралась печь наполеон 😃 Очень вкусный у тебя тортик, Тома! 😋👌

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Люблю наполеон, но так редко его готовлю, твой вариант мне нравится! 👍💖

          • Фотография профиля
            Елена

            С Новым годом, Тамарочка!! 🎂🎅🌲 замечательный торт!!! У нас тоже наполеон был на НГ 😉🙌

            Оставить комментарий