
Наполеон «Любимый»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука6стакан
- маргарин сливочный400г
- вода1стакан
- яйца куриные1шт.
- уксус1ст. л.
- сливочное масло200г
- молоко сгущенное500г
- молоко0.5л
- манная крупа0.5стакан
- соль1щепотка
- ванилин1щепотка
- кокосовая стружка3ст. л.
Тесто:
Крем:
Для украшения:
Пищевая ценность
- Белки181.19г201.32% от дневной нормы
- Жиры601.68г752.10% от дневной нормы
- Углеводы1054.51г351.50% от дневной нормы
- Калории10333.79кКал430.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять. Маргарин с мукой порубить ножом.
- Шаг 2
Яйцо взболтать и соединить с водой и уксусом, хорошо размешать.
- Шаг 3
В масляно-мучную крошку постепенно влить жидкую смесь.
- Шаг 4
Тесто вымесить до гладкости и поставить на холод на 1–2 часа, или на ночь, накрыв пищевой пленкой.
- Шаг 5
Затем тесто достать и разделить на части, ориентируясь на размеры своей формы. У меня получилось 16 частей. На подпыленном мукой столе или силиконовом коврике раскатать каждую часть в лепешку, как можно тоньше.
- Шаг 6
Перенести лепешку в форму и наколоть вилкой. Выпекать при 200–210°C сначала с одной стороны примерно 2–3 минуты.
- Шаг 7
Затем перевернуть лепешку на другую сторону и выпекать примерно столько же, с другой стороны. Лепешки складывать стопкой и накрыть полотенцем, чтобы они оставались теплыми.
- Шаг 8
Подготовить продукты для варки манной каши.
- Шаг 9
В молоко всыпать манную крупу ТМ «Националь», соль и ванилин, перемешать. Сварить густую манную кашу, остудить.
- Шаг 10
Размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавлять сгущенку, продолжая взбивать.
- Шаг 11
Затем порциями добавить манную кашу, продолжая взбивать крем.
- Шаг 12
Лепешки разделить на 2 части: 7 и 8, одну лепешку измельчить в крошку.
- Шаг 13
Смазать лепешки кремом, укладывая друг на друга.
- Шаг 14
Я всегда оставляю немного крема, верхние лепешки сразу не смазываю, ставлю торты в холодильник, сверху кладу небольшой груз.
- Шаг 15
Достать торты из холодильника. Смазать верх и бока оставшимся кремом. У одного торта я обсыпала крошкой верх и бока, а у другого верх посыпала белой кокосовой стружкой, а бока — крошкой.
- Шаг 16
Разрезать торт на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного чаепития! Всех с наступившим Новым 2019 годом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5И я давно его не ела...🙏🍰🌞🌟 Остаюсь! 👐
Отлично разнообразила Наполеон!!! Красавчик!😋
А я на рождество собралась печь наполеон 😃 Очень вкусный у тебя тортик, Тома! 😋👌
Люблю наполеон, но так редко его готовлю, твой вариант мне нравится! 👍💖
С Новым годом, Тамарочка!! 🎂🎅🌲 замечательный торт!!! У нас тоже наполеон был на НГ 😉🙌