
Торт "Черный шоколад"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бренди15ст. л.
- шоколад74г
- сахар1ч. л.
- джем200г
- бисквит1по вкусу
- сок1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.12г6.80% от дневной нормы
- Жиры26.46г33.07% от дневной нормы
- Углеводы150.05г50.02% от дневной нормы
- Калории1348.88кКал56.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала приготовьте форму для выпечки. Форму 22 см застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом дно и слегка бока. Включите духовку на 180 градусов.
- Шаг 1
Готовим шоколадный бисквит. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела.
- Шаг 2
Растопить шоколад на водяной бане. Остудить.
- Шаг 3
Разделяем желтки от белков и по одному желтку добавляем в сливочную смесь, взбиваем.
- Шаг 4
Добавляем щепотку соли и чайную ложку ванильного сахара, продолжая взбивать.
- Шаг 5
Добавляем растопленный шоколад, снова вбиваем.
- Шаг 6
Отдельно взбиваем белки сахаром и с пару каплями лимонного сока до устойчивой пены и аккуратно все сразу вводим в сливочно-шоколадную смесь, все перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
- Шаг 7
Добавляем просеянную муку в несколько приемов, и лопаткой снова перемешиваем.
- Шаг 8
Готовое шоколадное тесто вливаем в форму для выпечки и выпекаем в духовке 1 час.
- Шаг 9
Готовый бисквит остудить в форме до теплого состояния. На верхушке могут быть не большие трещинки, это значит, что бисквит приготовился правильно.
- Шаг 10
Теплый бисквит перевернуть, пускай отдохнет как минимум 2 часа.
- Шаг 11
У меня бисквит получился с размером 4.5 см.
- Шаг 12
Края бисквит должны получится гладкими, матовыми и практически ровными.
- Шаг 13
Готовим крем. Хорошо взбейте миксером до кремообразования, но не до пены желтки с сахаром. Добавляем кукурузную муку и все хорошо перемешиваем.
- Шаг 14
Когда молоко со сливками и с ванильным сахаром начнет закипать, добавьте все сразу взбитые желтки в молоко. Желтки поднимутся на поверхность молока.Не мешайте, дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т.е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются небольшие вулканчики. В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально даже меньше минуты.
- Шаг 15
Снимите с огня и хорошо перемешайте.
- Шаг 16
Добавьте шоколад пока крем горячий и перемешайте до однородного состояния.
- Шаг 17
Затем добавьте порезанное на кубики сливочное масло и взбейте миксером.
- Шаг 18
В конце подлейте коньяк, снова взбейте .
- Шаг 19
Поставьте готовый крем в холодильник,пускай охладится.
- Шаг 20
Разрежьте бисквит на 3 части. Бисквит прекрасно режется одним махом, не крошится, даже самым тупым ножом.
- Шаг 21
Ножиком подровняйте все неровности.
- Шаг 22
Апельсиновый джем размешайте с ложкой воды и подогрейте .
- Шаг 23
Смажьте коржи апельсиновым джемом кроме верхнего.
- Шаг 24
Затем толстым слоем крема.
- Шаг 25
Верхний корж поливаем апельсиновым джемом, выравниваем и ставим в холодильник до его застывания.
- Шаг 26
....
- Шаг 27
Шоколадная глазурь: Растворяем сахар в воде на плите и доводим сироп до кипения.
- Шаг 28
Добавляем шоколад и варим на очень слабом огне или на водяной бане до легкого загустения.
- Шаг 29
Шоколад должен быть жидковат, но не как вода, чтобы он мог лечь на торт равномерно и гладко. Если густоват, можно добавить немного кипяченой воды.
- Шаг 30
Остужаем глазурь до слегка теплого состояния и поливаем ею наш торт. Льем всю на середину,дальше глазурь сама будет растекаться равномерно по торту. Раскрою один секрет, если глазурь легла не ровно, просто слегка потрусите тортик и все ляжет как нужно))
- Шаг 31
Ставим торт в холодильник до застывания глазури.
- Шаг 32
И наслаждаемся кусочком...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5торт получился замечательный! очень интересная структура, после ночи в холодильнике был не рыхлым, а скорее твердым. спасибо!
торт-мечта 😝😝😝
Нинуль,торт ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!!😋 Собиралась печь Наташину Оперу,но не вышло у меня с ней.Я уже ей в отчёте написала.пришлось судорожно искать другой.И тут та-дам...твой шоколад.Ну,это что-то!!!Вкуснейший.Ну,так как украшение накануне готовила для оперы,то им и украсила.лови фотку.Спасибо огромнейшее за шикарный рецепт.Мы все обожатели всего шоколадного.Такой кайф словили!!!😋😋😋
Тортик получился очень вкусный, Ниночка. Пекла для подруг на 8 Марта. Все остались довольны.🌷 Спасибо.
Нина, и здесь тот же вопрос: какого диаметра у Вас форма??? flower