Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Черный шоколад"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бренди15ст. л.
  • шоколад74г
  • сахар1ч. л.
  • джем200г
  • бисквит1по вкусу
  • сок1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.12г
    6.80% от дневной нормы
  • Жиры26.46г
    33.07% от дневной нормы
  • Углеводы150.05г
    50.02% от дневной нормы
  • Калории1348.88кКал
    56.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала приготовьте форму для выпечки. Форму 22 см застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом дно и слегка бока. Включите духовку на 180 градусов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим шоколадный бисквит. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколад на водяной бане. Остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделяем желтки от белков и по одному желтку добавляем в сливочную смесь, взбиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем щепотку соли и чайную ложку ванильного сахара, продолжая взбивать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем растопленный шоколад, снова вбиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбиваем белки сахаром и с пару каплями лимонного сока до устойчивой пены и аккуратно все сразу вводим в сливочно-шоколадную смесь, все перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную муку в несколько приемов, и лопаткой снова перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовое шоколадное тесто вливаем в форму для выпечки и выпекаем в духовке 1 час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит остудить в форме до теплого состояния. На верхушке могут быть не большие трещинки, это значит, что бисквит приготовился правильно.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теплый бисквит перевернуть, пускай отдохнет как минимум 2 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    У меня бисквит получился с размером 4.5 см.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Края бисквит должны получится гладкими, матовыми и практически ровными.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Хорошо взбейте миксером до кремообразования, но не до пены желтки с сахаром. Добавляем кукурузную муку и все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Когда молоко со сливками и с ванильным сахаром начнет закипать, добавьте все сразу взбитые желтки в молоко. Желтки поднимутся на поверхность молока.Не мешайте, дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т.е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются небольшие вулканчики. В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально даже меньше минуты.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Снимите с огня и хорошо перемешайте.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте шоколад пока крем горячий и перемешайте до однородного состояния.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте порезанное на кубики сливочное масло и взбейте миксером.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    В конце подлейте коньяк, снова взбейте .

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте готовый крем в холодильник,пускай охладится.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Разрежьте бисквит на 3 части. Бисквит прекрасно режется одним махом, не крошится, даже самым тупым ножом.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Ножиком подровняйте все неровности.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Апельсиновый джем размешайте с ложкой воды и подогрейте .

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте коржи апельсиновым джемом кроме верхнего.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Затем толстым слоем крема.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Верхний корж поливаем апельсиновым джемом, выравниваем и ставим в холодильник до его застывания.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадная глазурь: Растворяем сахар в воде на плите и доводим сироп до кипения.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем шоколад и варим на очень слабом огне или на водяной бане до легкого загустения.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад должен быть жидковат, но не как вода, чтобы он мог лечь на торт равномерно и гладко. Если густоват, можно добавить немного кипяченой воды.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем глазурь до слегка теплого состояния и поливаем ею наш торт. Льем всю на середину,дальше глазурь сама будет растекаться равномерно по торту. Раскрою один секрет, если глазурь легла не ровно, просто слегка потрусите тортик и все ляжет как нужно))

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Ставим торт в холодильник до застывания глазури.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    И наслаждаемся кусочком...

Оценить5.0108
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    торт получился замечательный! очень интересная структура, после ночи в холодильнике был не рыхлым, а скорее твердым. спасибо!

      • Фотография профиля
        Elena1639

        торт-мечта 😝😝😝

        • Фотография профиля
          Анастасия

          Нинуль,торт ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!!😋 Собиралась печь Наташину Оперу,но не вышло у меня с ней.Я уже ей в отчёте написала.пришлось судорожно искать другой.И тут та-дам...твой шоколад.Ну,это что-то!!!Вкуснейший.Ну,так как украшение накануне готовила для оперы,то им и украсила.лови фотку.Спасибо огромнейшее за шикарный рецепт.Мы все обожатели всего шоколадного.Такой кайф словили!!!😋😋😋

          • Фотография профиля
            Танечка

            Тортик получился очень вкусный, Ниночка. Пекла для подруг на 8 Марта. Все остались довольны.🌷 Спасибо.

            • Фотография профиля
              Алла

              Нина, и здесь тот же вопрос: какого диаметра у Вас форма??? flower

              Оставить комментарий